Мы им показали кузькину мать

WIR

Member
Щодо доходу в 2к грн - ви сильно помиляєтесь.
ну вы еще мне расскажите сколько я зарабатываю

А у нас слабая конкуренция, свободные ниши?
да притом везде, нету не культуры бизнеса, нету нормальных не товаров не услуг, ты давно кирпич покупал? да он в руках рассыпается! что вообще в этой стране нормально производится или делается? у тебя давно в доме ремонтники были? как тебе ихние услуги? по-моему полное гомно
ответ здесь кроется в ином: там нужно работать по иным правилам.Т.е. быть законопослушным и добросовестным предпринимателем.
А украинцы к этому не готовы ментально.Пока что не готовы.Вот Янукович и хочет дотащить вас до уровня Европы. Вы же хотите считаться европейцами?
А так, вы все нахраповы.
Это все интересно, но стоп

Вы забываете о государстве, которое вам даёт возможность работать и о людях, которые гнут на вас свои спины за гроши.
Что за ахинея? Ты государству платишь или оно тебе? Государство живет за счет населения! Что мне дало это государство? Разбитые дороги, хреновое образования, темные улицы в два часа ночи, ужасную медицину и это все за мои деньги. И я людей не просил ко мне наниматься, а они пришли, потому что им деньги нужны и у меня никто спины не гнет, а плачу столько сколько могу и сколько это на нашем рынке стоит.
И зачем нам уровень Европы, меня уровень Малайзии, ЮАР, Южной Кореи, Австралии устроит вполне и думаю всех остальных тоже. А Янукович ничего не хочет и не может, в виду отсутствия понимания происходящего.

а оренда магазину, це вам не точка на ринку
спс, а то я не знал

при не менших витратах
это же почему? расходы у них больше
А якщо він за 10 чоловік платить 200 грн. податку - то з чого тим 10-ти потім пенсію платити?
Сударь прекратите выносить мозг. Он за себя платит 200 гривен и за каждого нанятого 600 итого сами считайте.
Розвивати треба промисловість, а не стимулювати спекуляцію.
Малый бизнес - это не спекуляция. Производство качественных и красивых чашек с блюдечками - это тоже малый бизнес. Мне вот подарили 2 кофейные чашки с блюдечками с Европы. Хрен такие у нас найдешь. Красивые удобные, просто класс. И это все малый бизнес и я готов за такой продукт платить вдвойне.

зато торгівля росте
ну это потому, что "предприниматели" не умеют больше ничего и это так и это большая проблема нации. А я обьясню почему такая проблема, потому что деньги сосредоточены в "одних руках" нормальных кредитов под бизнес нету, гос программ тоже, а единственная возможность заработать остается торговля.
Мало того, еще и продавать большинство не умеют.

То есть перепродавая что-то предприниматель спасает мир?)
не ну что за узкие мысли, малый бизнес - это не только торговля!!!!!!!!!!
Яким чином можна контролювати походження товару у ЧП, в якого навіть бухгалтерія відсутня?
зачем? чтобы бабло высосать себе, не более

WIR

Member
не обман, потому что без особо капитала при особом умении, можно подняться только через торговлю, самый быстрый способ. А потом можно и производство построить.

А вообще весь закон полная бредятина. Если они косят под США с приходом налоговиков домой и в бизнес, то они забыли про менталитет наших уважаемых инспекторов и проверяющих. Все сделано с одной целью снять бабло, у тех у кого оно осталось. Не более ...

AKULA GRANDIS

критикант
А вообще весь закон полная бредятина. Если они косят под США с приходом налоговиков домой и в бизнес, то они забыли про менталитет наших уважаемых инспекторов и проверяющих. Все сделано с одной целью снять бабло, у тех у кого оно осталось. Не более ...
Начинайте менять менталитет, с себя! Изучите свои права и права налоговика при приходе домой, и в случае несоответствия вызывайте милицию - и вопрос решиться не так болезненно

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

Сударь прекратите выносить мозг. Он за себя платит 200 гривен и за каждого нанятого 600 итого сами считайте.
Абзац другий частини другої указу Президента України 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва":
Ставка єдиного податку для суб'єктів малого підприємництва - фізичних осіб встановлюється місцевими радами за місцем їх державної реєстрації залежно від виду діяльності і не може становити менше 20 гривень та більше 200 гривень на місяць.
Малый бизнес - это не спекуляция. Производство качественных и красивых чашек с блюдечками - это тоже малый бизнес.
Види діяльності спрощенців регулюються законодавством. Ні хто не каже що малий бізнес це лише спекуляція, просто мова зараз іде саме про спекулянтів і про недоцільність застосування до них податкових пільг.

А я обьясню почему такая проблема, потому что деньги сосредоточены в "одних руках" нормальных кредитов под бизнес нету, гос программ тоже, а единственная возможность заработать остается торговля.
Не єдина, а найбільш прибуткова з найменшими витратами. І цю "лавочку" пора прикрити. Рентабельність торгівлі має жорстко регулюватися і не перевищувати рентабельності виробництва.

зачем? чтобы бабло высосать себе, не более
А навіщо взагалі існує бухгалтерія і контроль? Навіщо митниця на кордонах?

yakshi

posthuman
А депутаты создавая свои законы незнают реалий жизни,не учитывая,что Киев и Сумы это разные регионы разный бизнес и совсем другая ценовая политика.
всё они знают. фэдоровыч ясно сказал: малый бизнэс цэ нэ головнэ.
подняли гололову, понимаешь, умничают, на майданы ходиют, выражают активную позицию. родине нужно нормальное быдло. ибонех...

Agat

New Member
Ну вот и новость подошла :)

Сегодня, 7 июля, Верховная Рада предоставила субъектам хозяйствования право осуществлять любую не запрещенную законом хозяйственную деятельность по декларативному принципу, то есть на основании лишь уведомления разрешительных органов о своем намерении, без обязательного получения документов разрешительного характера.

Как сообщается, за принятие в целом соответствующего законопроекта №6265 проголосовало 272 депутата при минимально необходимых 226.
Вполне здравое решение. Барыгам облегчили и без того безбедную жизнь :)

Так, что документ предполагает внесение соответствующих изменений в пункт 3 статьи 4-1 закона О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности.

Кроме того, новая редакция данного пункта предусматривает, что право субъектов хозяйствования на осуществление хоздеятельности по декларативному принципу распространяется на все виды хоздеятельности, не запрещенные законом.

При этом, в соответствии с законопроектом, Кабинет Министров определяет перечень видов хоздеятельности, которые не могут осуществляться по декларативному принципу.

Между тем, в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, в соответствии с законом О разрешительной системе в сфере хоздеятельности, субъекты хозяйствования имеют право на осуществление хоздеятельности по декларативному принципу.

Примечательно, что большинство разрешительных органов считают введение такого принципа нецелесообразным и блокируют исполнение указанного закона.

При этом, согласно закону, Кабмин устанавливает перечень видов хоздеятельности, которые могут осуществляться по декларативному принципу.

В этой связи с целью обеспечения более широкого применения декларативного принципа при начале хоздеятельности авторы законопроекта предлагают распространить право на осуществление хоздеятельноси по такому принципу на все виды хоздеятельности, не запрещенные законом.
Что примечательно:
Как сообщается, авторами законопроекта №6265, зарегистрированного в парламенте 27 апреля 2010 года, являются депутаты Рады Наталья Королевская, Валерий Крайний (оба от фракции Блока Юлии Тимошенко), Валерий Коновалюк, Михаил Чечетов (оба от фракции Партии регионов) и Владислав Каськив (фракция Блока Наша Украина-Народная Самооборона).
ВОт за это зачет, сошлись в едином "сексуальном" порыве :)

AKULA GRANDIS

критикант
такую же несоответственную?
Все зависит от Вас, будете с распальцовками что-то доказывать - получите адэкватный ответ. Если согласно закона объясните почему вызвали - ничего не смогут сделать, причем налоговики первые скажут Вам не звонить в органы, и тихо уйдут, что бы потом вернуться... и если у Вас не все чисто - то Вас отработают по полной программе!!!
с милицией может быть болезненней
Лично пробовали? или мне сказал друг, у которого другана отметелили за то шо он водку в парке трескал!

WIR

Member
Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва
ауууу а за нанятых рабочих, кто платит!!!!! проснись!!!!! прочитай - ЧП ПЛАТИТ СО СВОЕЙ ПРИБЫЛИ ЗА НАНЯТЫХ РАБОЧИХ!!!! АЛЕЕЕ!!!!
просто мова зараз іде саме про спекулянтів
а кто тебе дал вообще право их так называть?
про недоцільність застосування до них податкових пільг
а никто их не использует, просто кассовый аппарат на рынке - это маразм
найбільш прибуткова з найменшими витратами
ну ты прекратишь чушь нести? ты скажи мне, ты хоть раз поднял свою **** проехал 12 часов, купил по 40 градусной жаре овощи, проехал еще 12 часов, они у тебя згныли, их не купили и ты сказал как все просто! ты знаешь как овощи текут летом или морозятся зимой? почему ты утверждаешь, при этом не разу не попробовал? или ты шмотками торговал или сувенирами и знаешь их уровень продаж?
І цю "лавочку" пора прикрити.
тупой славянский менталитет, не более
Рентабельність торгівлі має жорстко регулюватися і не перевищувати рентабельності виробництва
во всем мире превышает, а у нас не должно, потому что какой-то лопух в правительстве так решил. Сейчас легче произвести, чем продать. Ты разве этого не знал?

и если у Вас не все чисто
в этом государстве, все чисто, значит нету ничего, в этом то и проблема

лично и не за водку

AKULA GRANDIS

критикант
Если пробовал есть заява в прокуратуру или сковородкой отделался (500 грн)

Зверху