Мы им показали кузькину мать

Luxury

Active Member
По топу:
1. Единый в 1000 грн надо вводить минимум.
2. Также нужен налог с оборота (дабы выкоренить барыг с этой планеты). Пока какой нибудь товар попадет ко мне в руки (кроме зелени и овощей, что приперла ели-ели бабуля на рынок) он пройдет через 5-8 звеньев, которые называют себя предпринимателями, которые плачуться что их труд организаторский должен вознаграждаться. Да хрен Вым, барыги, а не хлабчика с икрой!!!:D Половина барыг даже не знает как производиться продаваимый ими товар...
Итого имеем со спекулей цены в 2 и более раза дороже чем цена производителя. Должно быть максимум 2 звена меж производством и потребителем, а тут наплодилось дармоедов...
Не выйдет без барыг всё слишком усложнится. Вот если бы не было барыг тебе пришлось самому ездить искать где купить что-то: Зашел бы в магазин а там пустые полки так без дистрибьюторов магазины не успевают заказывать и провозить товар.Захотел купить себе одежды пошел по магазинам а там пусто даже на рынке так как нет барыг придется самому ехать в ту же Польшу, Турцию. А то что было в магазинах стоило не в 2 а в 10 раз дороже так повышенный спрос и низкое предложение(конкуренция) делают высокие цены. Что хотите таких раскладов?:cool:

Z3RG

Забанен
Не выйдет без барыг всё слишком усложнится. Вот если бы не было барыг тебе пришлось самому ехать в село и покупать у бабушки ту зелень). Зашел бы в магазин а там пустые полки так без дистрибьюторов магазины не успевают заказывать и провозить товар.Захотел купить себе одежды пошел по магазинам а там пусто даже на рынке так как нет барыг придется самому ехать в ту же Польшу, Турцию. А то что было в магазинах стоило не в 2 а в 10 раз дороже так повышенный спрос и низкое предложение(конкуренция) делают высокие цены. Что хотите таких раскладов?:cool:
Бабушка зеленью - это мелкий аграрий (т.е. производитель). А барыга - это нахряпов. Разницу понял?! (с)нахряпов Нет ничего плохого, что ты все деньги отдашь бабке, минуя рты всяких нахряповых. Пусть нагибаются раком у станка\кульмана\грядки и работают, а то понимаешь родили их и воспитали, мол руки нахряпова лопаты знать не должны:)

Luxury

Active Member
Бабушка зеленью - это мелкий аграрий (т.е. производитель). А барыга - это нахряпов. Разницу понял?! (с)нахряпов Нет ничего плохого, что ты все деньги отдашь бабке, минуя рты всяких нахряповых. Пусть нагибаются раком у станка\кульмана\грядки и работают, а то понимаешь родили их и воспитали, мол руки нахряпова лопаты знать не должны:)
Про бабку я удалил.
ПС: купцы были во все временна, они ездили в другие страны за редкими товарами.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

торгаши не против повышения налога - они протестуют против отмены упрощенной системы учёта.
Ну звісно: введи ЧПшникам обов'язкове документування товарообігу, то як же вони будуть штовхати "пальоний" та "лєвий" товар? От проти цього вони і виступають. Плюс із введенням документації значна частина явно не впишеться в установлені законом 500 тисяч оборутків для спрощенців й вимушена буде платити по повній.

Пусть с моего счета автоматом снимаются проценты с каждого входящего платежа и я раз в год буду носить выписку из банка и не морочить голову ни отчетами, ни бумажками, ни отчислениями в пенсионный фонд, ни бухгалтерией, ни проверками, - ничем, кроме того как больше заработать (и, соответственно - больше заплатить налогов).
Чим менше оформлень - тим менше порядку і більше поле для махінацій. Як сьогодні продати контрабанду через ТОВ? А ніяк. ТОВ не може взяти товар "нізвідки", а от ЧП - може. Бо немає контролю. І можна тонами тягати через кордон "лєвий" товар, а потім продавати його через "спрощенців" - у них же ні хто не питає де вони його взяли. Так само і з краденим. Ну і грець з ним, головне що "ми даємо їх заробляти". І ви вважаєте це нормальним?
А пенсійний фонд. Чому один має платити за рік стажу 10 тисяч відрахувань, а інший 32 грн? А пенсію то вони отримають однакову... Теж нормально? Головне щоб "без зайвих папірців".

Америкосы как гончие налаживают у себя Е-коммерцию, готовят нормативную базу.
Проблема е-комерції в забезпеченні гарантійних зобов'язань. У америкосів сервіси виробників по всій країні, плюс вони по пошті приймають всі товари. І по гарантії покупець не має відносин з магазином - він без проблем все вирішує на пряму з виробником. А що у нас? Електронних магазинів розвели, а сервісу нуль. Один центр, і то не у кожного виробника, і той в Києві. За то магазинів повно. Проте от купите ви щось в той же "Розєткє", в Сумах заберете. А якщо воно зламалося? Куди далі? Їхати в Київ раз щоб відвезти виробнику, а другий щоб забрати? Та іноді річ нова коштує менше ніж один раз прокататися до сервісу. Плюс з нашими "спрощенцями" які штовхають невідомо що і невідомо де взяте і без жодних контактів із виробником чи з офіційним дилером і відповідно без офіційних гарантійних талонів. Звісно що таке у вас і виробник не прийме. От і залишається такий любитель інтернет-магазинів та відсутності зайвих папірців у ЧПшників, сам на сам зі своєю проблемою...

AKULA GRANDIS

критикант
Жаль шо удалили мой ответ на пост акулы, где он пишет о 1000 гривен налога. Я там дал подробную консультация этому коммунистическому товарищу, в чём он прав и неправ. Повторять не буду, бо тут могут любой пост непредсказуемо удалить.
Кстате, модеры, мне тоже жаль что тот пост удалили! в нем были мысли человека по теме, зачем удалять? или у вас там планы по банам и удаленкам???
По топу: я не против полного искоренения барыг, они нужны - факт, но не в таком кол-ве как есть сейчас. Нельзя всю вину на них перекладывать, Соглашусь с Якши о том, что людям просто негде было работать поэтому, ИМХО, и получился дисбаланс производства и продвижения на рынок (Барыго). Наша власть решила прибегнуть скорее всего к правильному шагу: с одной стороны надо поднимать производство, причем не в таком виде как оно было 10 и более лет назад, надо поднимать производство энергоэкономное и качественное. Для этого нужны инвесторы, так как держава в долгах, как в шелках. Из-за политбаталий иностранцы просто очкуют соваться к нам, а заставить олигов вкидывать бабос в модернизацию - нереально (Ахмет пообещал купить дорогущего игрока в Шахтер, хотя за эти деньги можно былобы пару заводиков обновить...). С другой стороны тянуть уже некуда, поэтому как во все времена решили коляднуть денег с низов, прикрываясь (а может и нет) благим аргументом, что надо платить нормальные налоги чтоб жить в нормальной стране!
Все бы хорошо, но боюсь деньги потекут из бюджета совсем не навосстановление/модернизацию а хз куда...

Паряться в бане Янык (Я) и Азар (А).
Я: - Колюня, вот все у меня есть и бабло и власть и домик неплохой, но есть у меня заветное еще желание...
А: - Какое, Вить?
Я: - Хочу я, Коля, Нобелевскую премию получить....
А: - !!! Ну, Вить, дорого это, но возможно, ты в какой области её получить хочешь?
Я: - Как в какой??? в Донецкой, ясен пень!!!

Пока у власти светлые умы народ не должен есть икры (с)

Dre.hz

Active Member
А пенсійний фонд. Чому один має платити за рік стажу 10 тисяч відрахувань, а інший 32 грн? А пенсію то вони отримають однакову... Теж нормально? Головне щоб "без зайвих папірців".
Да что вы с этим пенсионным заладили-то? Ну пусть обяжут отчислять 10 тысяч в год. Пусть раз в месяц снимают со счета 800грн в пользу пенсионного. Я повторюсь - лишь бы не тягаться с бумажками и отчетами, и не заморачиваться бухгалтерией.

Z3RG

Забанен
Да что вы с этим пенсионным заладили-то? Ну пусть обяжут отчислять 10 тысяч в год. Пусть раз в месяц снимают со счета 800грн в пользу пенсионного. Я повторюсь - лишь бы не тягаться с бумажками и отчетами, и не заморачиваться бухгалтерией.
Дам надежду: единая технология и упрощение налогообложения (как впрочем и обьединение пенсионного с собесом, внедрение "единого окна") давно проработана теоретически и лежит огромной стопкой. Даже запущены пилотные проекты. НО! Корабль прогресса вот-вот разобьется о рифы бюрократии и функционерщины. Т.к. модернизация этих структур необратимо повысит эффективностьл работы, что в свою очередь потребует выдворения кучи госслужащих, а оно им надо? Вот и тянется все это безконечно долго. А с новой властью нам не видить результатов никогда :(((

Nahrapov

Буржуй и учёный
Тигр
Тограши это не буржуи.
Обшибаешься, дорогой. Не уважаешь руку дающую, из которой получаешь товар. Пересмотри свою позицию, если хочешь, шоб я, Нахрапов, тебя уважал.
Потому что мы, произвоители, и есть настоящие буржуи, которые платят нашим рабам.
Уважаю. Только не сильно себя славь. Будь поскромнее.
Хоть 1 торгаш такое делает?
Лично я имею для своих наймитов социальный фонд, из которого оплачиваю троллейбус в один конец в дни работы наймита, а также поддерживаю их семьи - даю по банке кильки в томате на дни рождения.
Наоборот жируют платя 90 гривен в квартал налогов, а потом их же рабы плачутся что плохо живут.
Я плачу все 200 грн. Но готов платить и больше, вплоть до тыщи, бо доходы мои это позволяют.
Поэтому я поддержу и нашего Чмыря и всех остальных чмырей, кто будет давать зелёный свет производителям, и давить торгашей.
Молодец! Хоть один заявил о поддержке уважаемого Юрия Павловича. Правда, торгашей он давить не будет. У меня есть основания это утверждать.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

Тема про новий Податковий кодекс! Не про Нахрапова, не про торгашів! Хочете розводити філософські дискусії про ринкові відносини - вперед в Оффтопіки!

Stein

Well-Known Member

Теперь к Штайну, про скрытие источника продукции и т.д. и тому подобное - полная аххинея. Все там легко контролируется.
Яким чином можна контролювати походження товару у ЧП, в якого навіть бухгалтерія відсутня? В них ніяк не відстужеється рух товару, їм не обов'язково заповнювати накладні, а якщо немає накладних - то як ви знаєте звідки пройшов товар? Уж розкажіть нам, а то може механізми дійсно є, і хлопцям вже пора пакувати валізи до Ізраїлю?

Я повторюсь - лишь бы не тягаться с бумажками и отчетами, и не заморачиваться бухгалтерией
Так папірці - це і є механізм контролю. Немає папірців - немає контролю. А він таки має бути.

Т.к. модернизация этих структур необратимо повысит эффективностьл работы, что в свою очередь потребует выдворения кучи госслужащих, а оно им надо?
Повірте мені, рядові держслужбовці, яким загрожує те "видворення", на ситуацію ані найменшим чином не впливають. Там зовсім інші важелі і зовсім інші інтереси.

Зверху