Легенды

no0se

Al-Qaeda
Ответ: Легенды

jim_wolf сказав(ла):
1.Сколько лет стилю ПОП?
2.Попса и стиль ПОП - вещи разные.Некоторые и Queen называют попсой.Вообще под словом "попса" подразумевают любую "коммерческую" музыку от Cradle of Filth и Marilyn Manson до Димы Билана(извините,если я кого-то обидел).
3.Выбрал поисковик RAMBLER.
Сначала набрал Музыкальные легенды,поиск.Всех стилей понемногу.
Затем решил посмотреть ЛЕГЕНДЫ МУЗЫКИ.Куча ссылок на покупку ужасно у нас популярных групп в стиле КАНТРИ.Проверь!
4.Обычно темы о легендах составляют люди,которые слушают музыку Deep Purple,Queen...(не спорю,что они легенды,по вашему определению).Но вы не признаете стиль ПОП,и вряд ли знакомы с легендами этого стиля,хотя подавляющее большинство у нас на Украине слушает именно этот стиль,и они скорее назовут легендой MADONNA,чем Deep Purple или Led Zeppelin,о которых они даже и не слышали.
Уловил,что я хочу сказать?

для людей которые слушают поп легенды это Мадонна абба ну никак не квин и тп. а для меня и рок и хард-рок :) это попса :) я считаю легендами группы "Immortal" "MAYHEM" "Darkthrone" "ENSLAVED"

jim_wolf

New Member

В современной Великобритании очень популярен стиль брит поп.Какую группу они считают родоначальником этого стиля?
Я прошу обьективно рассматривать стиль ПОП,хотя не поклонник его.
Про понятие "легенда" я уже
Наш разговор напоминает мне спор c моим другом в конце 80х-начале90х.Мне с пеной у рта доказывали,что Depeche Mode - группа одного хита,скоро об этой группе никто не услышит и т.д.,а Exodus,Slayer,Over Kill - непревзойденные таланты(не спорю,эти группы по-своему оставили след в истории).
Я не доказываю,что легенд в классической музыке больше,чем легенд рок музыки(спор кто кого легендарнее,кто легенда,а кто нет - покажет время)...Вообще я сказал,что глупо называть одних легендой,других - нет.
Возьми любую бабушку на улице и расскажи ей,что Judas Priest - легенда.Она об этой легенде первый раз услышит,для нее легендой всегда будут Утесов,Бернес,Кобзон,Лещенко...
Роб Хелфорд - гениален,но назовут ли его легендой большинство из форумчан?
Я уже говорил о Киркорове,но назовешь ли ты его легендой?А если нет,то почему?
Когда-то те девочки -мальчики,слушавшие Диму Билана, станут дедушками-бабушками и будут с умилением вспоминать музыкальный стиль,который слушали в детстве...

NAZ

New Member

jim_wolf сказав(ла):
Возьми любую бабушку на улице и расскажи ей,что Judas Priest - легенда.Она об этой легенде первый раз услышит,для нее легендой всегда будут Утесов,Бернес,Кобзон,Лещенко...
Роб Хелфорд - гениален,но назовут ли его легендой большинство из форумчан?
Я уже говорил о Киркорове,но назовешь ли ты его легендой?А если нет,то почему?
Когда-то те девочки -мальчики,слушавшие Диму Билана, станут дедушками-бабушками и будут с умилением вспоминать музыкальный стиль,который слушали в детстве...
А ведь оспаривать легендарность Утёсова, Бернеса очень сложно. Легенда, да, для того поколения. Но. Сегодняшние девочки и мальчики повзрослеют и вероятнее всего станут слушать более качественную музыку. И образы нынешних "звёзд" затмятся более значимыми и сильными личностями. А сравнение того же Киркорова и Билана, на мой взгляд, не на пользу последнего.
Дело в том, что я совсем не против такого стиля как "поп". Если есть покупатель, значит будет и товар. Но. Я против некачественной музыки. Против бессмысленного раскрывания рта перед микрофоном под фанеру.
Неужели ты хочешь сказать, что среди исполнителей попсы больше людей, способных петь "вживую", чем среди рок-музыкантов? Вот в чем соль. Нам продают некачественный товар, а мы его покупаем и едим. Знаешь, не слишком приятно приходить на концерт и слышать ту же запись, которую сотни раз слышал на CD. Хочется улавливать настроение артиста на данный момент и слушать любимые песни с пониманием, что человек не просто пришёл собрать с народа денег, а что-то дать взамен...

Satori

Well-Known Member

вы заметили что спор просто заходит в тупик. А почему? А потому что вы пытаетесь определить ЛЕГЕНДЫ в опрделенных стилях - но ведь это понятие - легенда кино, музыки и вообще чего угодно вплоть до "нородно-освободительного движения" как ЧЕ - это ВЫШЕ - ВЫШЕ всех стилей.
Фрэнк Синатра - легенда? Естественно.
Пинк Флойд? - конечно...
Рафаэль - /не художник, разумеется или почти столетняя Сарита Монтьель или Далида, или Джо Долан или Криденсы - легенды - но они в таких разных стилях. Так что определитесь - в чем вы хотите найти "легендарность"? В популярности в тот или иной период времени? Но это неверно. В возобновлении или неугасании интереса? Что легендарность для вас человека? Согласитесь вопрос такой сложный получится что и спорить нет смысла.
Просто что бы найти истину - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отойти от ЛИЧНЫХ предпочтений. Иначе никак. Это же ясно...
И кстати на легендарность абсолютно не влияет "качество" музыки - хотя непонятно что под этим имеется в виду - семплированная высушенная звуковая дорожка? Или качество записи? Тогда Карузо что не легенда?
И до лампочки что мальчики и девочки не будут его слушать когда-то.
Это не играет роли. Есть нечто что не разрушается от того что его не слушают подростки. Это некая субстанция к которой можно прийти и прикоснуться если станешь способным это чувствовать..
Может в этом разгадка легендарности?...

Останнє редагування:

Satori

Well-Known Member

Абсолютно легендарная песенка - но некоторым она покажется просто прикольной а подавляющее большинство скажет какого черта это старое дерьмо тут висит. Хрень какая-то...
Все относительно...но ЛЕГЕНДА по сути - древность.

S

SandraXXX

Guest

Yon_Tihi сказав(ла):
моя кандитатура: ИМПЕРИЯ - Sumy Side Clan. Достойнее пока подобрать не могу.
да уж живая и хорошая музычка у ИМПЕРИИ

Satori

Well-Known Member

Да...разумеется - но при чем тут ЛЕГЕНДА?!
Если уж писать о сумских легендах то стоило бы вспомнить "Балладу" или "Звездный дождь"... Тема то какая?!
Или все же есть уверенность что парни станут таковой?
Тогда это САМОЕ НАЧАЛО великих. И стоит бережно относиться к тому что они делают - сохранять их носки, трусы, записные книжки, черновики песен, порванные струны, редкие фотографии детские особенно - потом это можно будет продать как продают сейчас подобные предметы принадлежавшие Джиму Моррисону или Леннону или там еще кому то ставшему легендой НЕЗАВИСИМО от личных симпатий.

Slayer

Member

cem сказав(ла):
нимецкая група айбах.Тяжелейшей метал жаль ток я её не могу найти.
Laibach ?
Если этот, то никакого тяжелейшего метала там нет. Это индастриальный проэкт.

Slayer

Member

Liam Howlett. Новый толчок популяризации электронной музыки.
My Dying Bride - если бы не они не знать мне мрачной музыки Doom (думаю не только мне)
Sepultura - легенда трэшметала для Бразилии.

Зверху