LevAris
Well-Known Member
Ответ: ДИЕТЫ (скоко, чего, када)
Возможно это имелось ввиду: Действительно, большинство видов богатой углеводами пищи ведет к быстрому повышению сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, гормон, поставляющий клеткам питательные вещества. Клетки организма используют эти вещества, чтобы вырабатывать энергию. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа. В свою очередь, чем больше инсулина производится в организме, тем менее чувствительным становится организм к этому гормону. Другими словами, инсулин теряет свою эффективность, и все больше сахара отлагается в виде жира. Получается своего рода замкнутый круг. Конечно, описание этого процесса довольно схематично, производство инсулина и отложение жира – сложный механизм, который человеческий организм использует, чтобы получать адекватное питание.
Но отсюда следует, что нужно просто ограничить потребление углеводов, особенно простых. Ну и еще. Единственная причина, по которой следует есть чаще (но не 5-6 раз в день, а хоть и 10, но только когда будет чувство голода) - это что бы не сорваться потом на обжорство. Обычно голодный человек, дорвавшись до еды, съедает сразу столько, что потом пузо ломит, а это в разы хуже частого потребления пищи.
Ну и добавлю от себя:
Миф 3: От картофеля толстеют.
В картофеле нет жиров, есть белок, витамины В и С, а также кальций, калий и железо. Конечно, калорийность зависит от способа приготовления: в 100 граммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 граммах картофеля фри — 270, а в таком же количестве картофельных чипсов — 540 ккал.
В картофеле навалом углеводов, а калории до лампочки. Есть диеты, когда нужно голодать, а есть диеты, когда нужно просто ограничить в еде отдельные виды продуктов. Диеты по калорийному принципу - это туда, где голодать, а голодать очень трудно и многие не выдерживают. Диеты по малоуглеводному - это те, где и голодать не нужно, и вес скидывается быстро. Такие диеты переносятся в десятки раз проще, а результат виден уже через пару недель.
Возможно это имелось ввиду: Действительно, большинство видов богатой углеводами пищи ведет к быстрому повышению сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу вырабатывать инсулин, гормон, поставляющий клеткам питательные вещества. Клетки организма используют эти вещества, чтобы вырабатывать энергию. Но если сахара в крови слишком много, больше, чем требуется клеткам для нормальной жизнедеятельности, излишек его откладывается в виде жира. Чем больше сахара поступает в кровь, тем больше инсулина вынуждена производить поджелудочная железа. В свою очередь, чем больше инсулина производится в организме, тем менее чувствительным становится организм к этому гормону. Другими словами, инсулин теряет свою эффективность, и все больше сахара отлагается в виде жира. Получается своего рода замкнутый круг. Конечно, описание этого процесса довольно схематично, производство инсулина и отложение жира – сложный механизм, который человеческий организм использует, чтобы получать адекватное питание.
Но отсюда следует, что нужно просто ограничить потребление углеводов, особенно простых. Ну и еще. Единственная причина, по которой следует есть чаще (но не 5-6 раз в день, а хоть и 10, но только когда будет чувство голода) - это что бы не сорваться потом на обжорство. Обычно голодный человек, дорвавшись до еды, съедает сразу столько, что потом пузо ломит, а это в разы хуже частого потребления пищи.
Ну и добавлю от себя:
Миф 3: От картофеля толстеют.
В картофеле нет жиров, есть белок, витамины В и С, а также кальций, калий и железо. Конечно, калорийность зависит от способа приготовления: в 100 граммах печеного картофеля 70 ккал, в 100 граммах картофеля фри — 270, а в таком же количестве картофельных чипсов — 540 ккал.
В картофеле навалом углеводов, а калории до лампочки. Есть диеты, когда нужно голодать, а есть диеты, когда нужно просто ограничить в еде отдельные виды продуктов. Диеты по калорийному принципу - это туда, где голодать, а голодать очень трудно и многие не выдерживают. Диеты по малоуглеводному - это те, где и голодать не нужно, и вес скидывается быстро. Такие диеты переносятся в десятки раз проще, а результат виден уже через пару недель.