Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
Если бы Бог был в этом мире, может он не допустил бы таких случаев?..

почему бы не допустил? люди свободны, и они так пользуются своей свободой: творят, что хотят - что взбредет в голову.
и т.к. все свободны, и решения и поступки каждого пересекаются с решениями и поступками других - то тут неизбежно будет кавардак.
скажете это из-за свободы? это из-за неумения ей пользоваться и из-за обвинения Бога в своих собственных поступках.

хотя конкретно в случае с fashion_girl, думаю все проще. заболевания сушествуют, как и многие другие негативные аспекты этого мира. из первых глав книги Бытия мы ясно видим(как же я устал от ваших детских вопросов), что после грехопадения этот мир был проклят, т.к. человек был поставлен хозяином над ней. а т.к. сам хозяин обрел себе проклятие, то и все остальное тоже. в любой христианской публицистике толще 100 стр. можно с легкостью найти ответы на подобные вопросы. дерзайте.
а то аж неинтересно.

NaBlA

Сын Амбера

Если этот мир был проклят, то зачем же в нем жить?

P

pilgrim

Guest

NaBlA сказав(ла):
Если этот мир был проклят, то зачем же в нем жить?
Чтобы сделать этот мир лучше? Лично Вы, и каждый живущий на Земле к этому призван имея для этого полную свободу. А вот то, что мы свободу превратили, точнее, пытаемся подменить вседозволенностью, извините это наша с вами проблема. И было бы глупо обвинять в этом Бога.

jim_wolf

New Member

А для чего вы живете,зная,что являетесь всего лишь чьими-то марионетками или баранами?Армагеддона ждете?Лучшей жизни в каком-то раю,который никто никогда не видел?
Почему вы не хотите построить рай здесь - на земле?
А какой выбор?Католицизм,православие,протестантизм,баптизм,иеговизм...?Какой выбор?Кто из вас прав?

jim_wolf сказав(ла):
А для чего вы живете,зная,что являетесь всего лишь чьими-то марионетками или баранами?Армагеддона ждете?Лучшей жизни в каком-то раю,который никто никогда не видел?
Почему вы не хотите построить рай здесь - на земле?
А какой выбор?Католицизм,православие,протестантизм,баптизм,иеговизм...?Какой выбор?Кто из вас прав?

лично я признаю над собой власть того, кто ей действительно обладает. Бог - несомненно. даже государство, ВУЗ, много еще. при чем здесь марионеточность, никто моей воли и личности не угнетает.
на земле рая не будет, земля будет предана огню(см. Откровение Иоана).
выбор есть только один: да или нет.

а католицизм и т.д. - это все внешнее. не буду об этом. главное вера в Христа. Он Сам это сказал, так что так и есть.

SoLar

Забанен

fashion girl сказав(ла):
я тоже заметила что в последнее время церковь для некоторых людей стала не плохим зароботком и считаю что это не правильно!это низко наживатся на тех деньгах которые люди жертвуют бедным,на реставрацию церкви,а некоторые священники забирают их себе!
но все же из этого не стоит делать вывод что Бога нет!лично я оч много читала о том как иконы начинают мироточить и это с точки зрения науки не обьяснимо!или как потемневший холст иконы начинает сам по себе обновлятся...
Почитай учебники по истории, церковь для многих людей всегда была методом заработка. Церковь управляла государством, а не наоборот.

Недавно побывал я под Путивлем в Софрониевском монастыре, который так же называют Софрониева пустынь. Данный монастрыть был послность восстановлен вложениям сумских бизнесменов под патронатом фонда восстановления церквей "Вечность", который взгловляет Щербань. Так вот, при посещении выдают книгу "Чудная гора", которая содержит фотографии монастыря до восстановления и после. Денег туда ушло очень много. Пусть кто-то скажет отмывание, но лучше уже так отмывать. Лично я советую все посетить этот монастырь, находится он всего в 10 км. от Путивля.

NaBlA

Сын Амбера

Diverup сказав(ла):
чтоб сделать свой выбор.
Выбор? И из чего же выбирать?
Бог все знает наперед, иначе он не Бог. Есть ли выбор?
Если ты даешь кому-то выбор, заранее зная, что он выберет - выбор ли это? Подумай над этим.

гы
мне вот тут сказали
что в библии есть ответы на все вопросы..
почему там написано,что Земля-это круг???
и раз там ответы на все вопросы,почему нету рецепта окрошки и шпор по алгебре??????
:sad:
отрицается еще сила тяготения....

Grosso

wonderwall

Килька в томате сказав(ла):
гы
мне вот тут сказали
что в библии есть ответы на все вопросы..
почему там написано,что Земля-это круг???
и раз там ответы на все вопросы,почему нету рецепта окрошки и шпор по алгебре??????
:sad:
отрицается еще сила тяготения....
Килька,прости, а где там отрицается сила притяжения? Я там такого не читал..

Статус
Закрита.
Зверху