Ответ: Верите ли вы в Бога?
Позавречерашние события еще раз убедили меня в том, что вся эта религиозная каша создана исключительно для власти и выбивания денег из честных граждан...
Довелось побывать в Почаевской лавре(Теропольская обл),
отправилась туда исключительно из любопытства и для расширения кругозора....
1)Первое, что меня поразило, активная торговля вокруг святой земли и хорошо развитая система попрошайничества.......
2)реклама -"Святая вода - 1.5 грн"...ноу комментс....
3)меня закутали, как вавилонскую блудницу какую-то....платок и "ряднынка" какая-то, длиннющая, чтобы я святош не соблазняла)))))
а то, что я без мейкапа максимум на 15 тяну, им плевать...
женщины позор рода человеческого.....
хотя я все равно убеждена, что там половина святош - педофилы.....
так, что против гомосексуалистов несильно выступайте, там все свои)))))
4)в одну из церквей нас не хотели пускать, т к мы не наняли экскурсовода и не заплатили таким образом....
5)священники передвигаются по-моему только при помощи джипов....
мания у них чтоли....и все черненькие, блястят, саша белый отдыхает)))
ну и богерфоун, без моблы с богом сконнектиццо никак низзя, молитва вчерашний день.... все с пузами, откормленные......боженька позаботилсо)))
6)спросила, наконец, почему мне низзя в алтарь зайти....
на меня посмотрели как на аццкую сотонистку и загробным голосом пояснили "из-за некоторых физиологических особенностей".....
(ё-моё, я то думала там смысл какой-то глубокий.......
гг...банально все....теперь идея фикс залезть в алтарь и запечатлеть все
падет ли на меня кара божья???
)
интересно как-то, что такие грязные, развратные, адовы создания рожают таких чистых созданий.....и где же гуманизм, о котором так много писал августин???рабство....
7)никакой глубины....только культовая практика, деньги и запреты какие-то.....разве святость человека определяется тем во что он одет???
не нужен мне такой бог, который определяет мое Я по соблюдению ритуалов и одежде......
8)архитектурных изощрений особых я не заметила......
стены расписаны неплохо.....
хоть не лубочные картинки.....
золота, как всегда, на каждом камушке.....а святости нет...
9)целования икон никогда не понимала.....про микробы кричат, а сами с образами лижуццо, а потом эпидемии чумы откуда-то приходят....
10)самое смешное.....
закутать меня закутали, а вот кольцо мое, с черепочком и косточками,не сняли.......))))так что предать меня анафеме в срочном порядке за осквернение церкви!