Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Satori

Well-Known Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

...Бог же создал ВСЕ СУЩЕЕ - значит и геев и лесбиянок и прочих прочих...он наверняка ВСЕХ ОДИНАКОВО любит.
Это к вопросу про Микельанджело и Да Винчи и прочих Меркюри - неплохих вообщем то представителей рода человеческого...
А церковники гомофобы хоть и там таких хоть пруд пруди - то и дело читаешь - то там мальчонку соблазнил пастор, то там растлевал священник...уж лучше бы не пыхтели...

чото ты не то читаешь. всякие случаи бывают и везде. так ты еще теперь скажи, что все верующие такие, угу?
молодец Сатори. ничему не учишься, и тема эта для тебя без толку.

п.с. Бог создал нас, но КАКИМИ нам быть - решаем мы сами.

Satori

Well-Known Member

Diverup сказав(ла):
чото ты не то читаешь. всякие случаи бывают и везде. так ты еще теперь скажи, что все верующие такие, угу?
молодец Сатори. ничему не учишься, и тема эта для тебя без толку.

п.с. Бог создал нас, но КАКИМИ нам быть - решаем мы сами.
выше Вы как то писали на мой ответ что АКТ ТВОРЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Значит все что происходит - происходит по воле Божьей.
А значит какими нам быть решает он а не мы. Это - иллюзия что мы можем что-то изменить в ЕГО планах.
Пишут про ЭТО в новостях - так что ничего особенного - а верующие быват всякие как и неверующие.
И в том и в другом случае - это их личное дело. Это что б не подумали что я против геев-священников. Просто церкви не надо так сильно преувеличивать свою непогрешность.
С "божьми процентами" не поспоришь...

P

pilgrim

Guest

Diverup сказав(ла):
…почему в таком случае ты не ответишь на мой вопрос, о воскрешении живых?
Будь добр, пожалуйста, повтори вопрос о воскрешении.

S

samurai

Guest

Satori сказав(ла):
выше Вы как то писали на мой ответ что АКТ ТВОРЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Значит все что происходит - происходит по воле Божьей.
А значит какими нам быть решает он а не мы. Это - иллюзия что мы можем что-то изменить в ЕГО планах.
Пишут про ЭТО в новостях - так что ничего особенного - а верующие быват всякие как и неверующие.
И в том и в другом случае - это их личное дело. Это что б не подумали что я против геев-священников. Просто церкви не надо так сильно преувеличивать свою непогрешность.
С "божьми процентами" не поспоришь...
творение продолжается, но ты же не станешь отрицать, но тут уместно ближе взглянуть на фразу "по воле Божьей". какая имеется в виду воля? Его план? Его решение дать людям право свободного выбора?
я убежден, что Он, будучи идеален, способен соеденить первое со вторым без ущерба для Своей святости и человеческой свободы.
как Он это делает? я думаю, не Бог не может понять и малой доли божественного, как пес не может понять малой доли человеческого.
только прошу, не придирайтесь к этому примеру, это просто пример.

и всем прекрасно известно отношение Бога к гомосексуализму, это подтверждается множеством мест в Писании. так что разбераться нужно в вопросе прежде чем оперировать сложными понятиями как "воля Божья" и "акт творения".

Satori

Well-Known Member

samurai сказав(ла):
..... так что разбераться нужно в вопросе прежде чем оперировать сложными понятиями как "воля Божья" и "акт творения".
..я всего лишь хотел сказать что Бог не есть добрый дяденька или дедушка - который создает все хорошее а все плохое - не его рук дело.
ЭТА СИЛА руководствуется при творении этого мира некоей целесообразностью - которую нам и правда не понять своими всего лишь пятью органами чувств и не осмыслить своим разумом.
Возможно конечно до поры до времени.
А кстати - что в понятиях вышеупомянутых такого уж сложного?
Можно узнать?

jim_wolf

New Member

и всем прекрасно известно отношение Бога к гомосексуализму, это подтверждается множеством мест в Писании. так что разбераться нужно в вопросе прежде чем оперировать сложными понятиями как "воля Божья" и "акт творения".
Ага,и отношения бога к инцесту:как "праведник" Лот переспал со своей дочкой.....Молодец дядька.Будем брать пример?

Останнє редагування:

сложность как раз в том, что мы можем иметь легкое представление об этих вещах, но сам их принцип нам ясен не будет еще долго. в этом и сложность, потому как это будет неизбежно вести к разногласиям.
мы имеем некоторые наталкивающие факторы, но все равно понять до конца не можем.

а я наоборот убежден, что Бог - источник добра. иначе кто же? и та целесообразность, которую ты упомянул, это как раз и есть то, о чем я говорил в предыдущем посте. насчет одновременного проявления Его качеств и нашей свобды.

а хотя этот вопрос меня заинтересовал серьезней чем многое другое в этой теме. вот немного с сессией разгребусь и засяду за книги, может найду что-то.

Satori

Well-Known Member

Diverup сказав(ла):
а хотя этот вопрос меня заинтересовал серьезней чем многое другое в этой теме. вот немного с сессией разгребусь и засяду за книги, может найду что-то.
...если и правда заинтересовал вопросик - то поройся в сферах освещающих понятие так называемого "морфологического поля" - поля субчастиц. Это из самых новых исследований физики частиц.
Можно сказать даже что дошли до ПЕРВОПРОЯВЛЕНИЯ силы Бога - и хотя до добра там далеко - тем не менее - многое сходится.
Да и просто интересно....

NaBlA

Сын Амбера

Кварки, субкварки?
Где здесь Бог?))

Статус
Закрита.
Зверху