Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

КоррицА

Иноземная пряность
Ответ: Верите ли вы в Бога?

все религии установили взгляд на женщину более или менее отрицательный,
некоторые даже определённо враждебный.
Ну вот,опять нас,женщин,клеймят...Уже надоело,честно говоря. Ребят,а вы не думали открыть сайт женоненавистников? Или такой уже есть? А насчет веры в бога...Верю.Есть что-то свыше,неважно как эта сила называется. Только не понимаю слепого поклонения,каждодневного хождения в храм, и т.д.Все должно быть в меру, а вера должна быть в сердце, а не напоказ

КоррицА сказав(ла):
Ну вот,опять нас,женщин,клеймят...Уже надоело,честно говоря. Ребят,а вы не думали открыть сайт женоненавистников? Или такой уже есть? А насчет веры в бога...Верю.Есть что-то свыше,неважно как эта сила называется. Только не понимаю слепого поклонения,каждодневного хождения в храм, и т.д.Все должно быть в меру, а вера должна быть в сердце, а не напоказ
относительно первой части сообщения.
никто никого не клеймит, посудите сами. вам что, живется плохо? ваши права ущемлены? не пойму. а относительно алтаря - так вообще смех до слез. "в церковь не хожу, но чо это меня в алтарь не пускают" - маразм. сходи спроси, авось впустят)).

относительно второй части.
слепая вера это неправильно, но при чем тут это к каждодневному хождению в храм? ну если кому-то хочется 2 раза в день ходить... при чем тут это вообще?

а про в сердце и напоказ - хм... если я одену скажем кислотно красные штаны - это будет от души или напоказ? ;)

Pluto

Everybody Dies

Diverup, мне не нужно ни спасение, ни вся остальная муть.....
это мне чуждо......
для меня важнее то, что здесь и сейчас......
о смерти я думаю только как о воплощении вечного покоя.....без суеты с адами, раями и прочей дребеденью....
и без веры я уже живу 19 лет и мне это пока не мешает.....
можт повзрослею и приду к чему-нить.....пока мне хватает каламбура, который творится у меня внутри.....и с ним я хочу разобраться сама, без упований на то, что кто-то меня спасет....

да и сомневаюсь, что бернард шоу задумывался о том, что его ждет.....
для него было здесь и сейчас, и мысли свои он писал для людей, которым дано познавать.....

я не верю, а ты веришь вот и все.......и никому не нужна противоположная точка зрения.....
на наши споры можно забить, тупик и куча негативной энергии......
все остаются при своем мнении.....

и по поводу хороших-плохих.....
мой жизненный принцип: свобода заканчивается там, где начинается нос ближнего...
чего и другим желаю....

Pluto

Everybody Dies

Diverup сказав(ла):
относительно первой части сообщения.
никто никого не клеймит, посудите сами. вам что, живется плохо? ваши права ущемлены? не пойму. а относительно алтаря - так вообще смех до слез. "в церковь не хожу, но чо это меня в алтарь не пускают" - маразм. сходи спроси, авось впустят)).;)
а впустят???
по-моему это один из религиозных глюков, основанный на простом правиле "нельзя"....
и типа женщина воплощение порока, яблоки адаму сует и т п....
одно непонятно, зачем тогда размножаться с этими же женщинами????

а в церковь я схожу....без проблем...и в алтарь попробую пролезть.....
эхххх, идиотский характер.....

Pluto сказав(ла):
а впустят???
по-моему это один из религиозных глюков, основанный на простом правиле "нельзя"....
и типа женщина воплощение порока, яблоки адаму сует и т п....
одно непонятно, зачем тогда размножаться с этими же женщинами????

а в церковь я схожу....без проблем...и в алтарь попробую пролезть.....
эхххх, идиотский характер.....
не знаю насчет "алтаря как глюка", но не встречал в Библии такого. там единственное что біло из такого, так то, что в во времена Ветхого Завета один раз в год самый главный первосвященник заходил в святая святых храма, совершал там богослужение и называл полное имя Бога, которое не произносилось при других обстоятельствах.
но в Новом Завете пришли изменения - Бог открыл Себя во Христе, явив нам свою любовь. поэтому многие вещи отошли как более ненужные( через Христа мы все имеем право приходить к Богу, т.к. Мессия - наш единственный посредник).

Я в него не верю, но он есть!
(так когда-то кто-то сказал и я с ним\ней согласен)

P

pilgrim

Guest

Mеliora сказав(ла):
Я надеюсь, что Ты не будешь спорить с тем, что язычники сотворяя себе статуи вымышленых богов тоже поклонялись образам, а не статуям. И тем не менее это называлось идолопоклонничеством. Если, как ты говоришь, люди поклоняются Богу, то какой смысл в существовании икон?
Между почитанием икон и поклонению изображению в язычестве, есть небольшое, но очень существенное отличие. В язычестве поклоняются изображению конкретного бога, т.к. у них богов много, и жертвы приносят конкретно этому изображению, считая, что принося эти жертвы, данному изображению, они умилостивляют конкретного бога.
В христианстве, в частности в Православии, какое бы изображение не было на иконе, все равно почитается Первообраз, т.е. Иисус Христос. Потому Церковь и утверждает, что все иконы – христоцентричны (прославляют Христа).
Часто можно услышать, что иконы – это Писание в картинках. Ведь сюжет их обычно или на библейскую тему, или на низ изображаются лики тех, кто своей жизнью прославил Христа.
Т.к. члены Церкви уверены, что у Бога нет мертвых, у Него все живы, ведь об этом говорил сам Господь. Так же Он заповедовал возносить моление друг за друга. Из этого всего виден ответ, почему Церковь молится за умерших, и молитвенно обращается к умершим, чтобы они помолились о нас пред Богом. Что плохого, и в чем же будет мое язычество, идолопоклонничество, когда я обращаюсь с просьбой к кому либо из членов Церкви (а особенно если тот к кому я обращаюсь своей жизнью прославил Христа) с просьбой помолиться о мне грешном.
Если что не понятно, спрашивайте, у тех, кто знает, а не пытайтесь что-то додумывать сами. А то интересно получается. Сначала критикующие религию придумывают сами свое виденье вопросов веры, а потом это же виденье и критикуют.

Статус
Закрита.
Зверху