Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

jim_wolf

New Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Джонатан Свифт (1667-1745), англиканский священник, автор знаменитого сочинения "Путешествие Гулливера":

- Если вы хотите сделать священнику больно, - ударьте его по карману.

Христофор Марлоу (1564-1593), французский драматург и поэт:
- Я считаю религию только детской игрушкой. Здесь мы имеем дело не с грехом, а с недопониманием.

Томас Карлейль(1795-1881) - английский философ, историк и публицист:

- Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Генри Люис Менкен (1880-1956), американский критик и издатель:

- Мы должны уважать религиозную веру наших друзей так же, как мы уважаем их восхваление красоты и доброты своих жен, сообразительности своих детей.

- Религия - это абсурд, который вплотную приводит к слабоумию.

- Церковь - место, где джентельмены, никогда не бывавшие на небесах, расказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Маркиз де Сад (1740-1814), французский писатель, политический деятель:

- Идея Бога - это единственное вранье, которого я не могу простить человечеству.

Джимми Картер, бывший президент США, глубоко верующий баптист:

- Я не в восторге от государственного одобрения молитв в школе, поскольку наша страна построена на признании того факта, что никакая отдельная религия не может пользоваться преимуществами перед другими существующими в стране религиями.

Дени Дидро (1713-1784) выдающийся французский философ, соавтор и издатель

первой в мире Энциклопедии:

- Везде, где признают бога, существует культ, а где есть культ, там нарушен естественный порядок нравственного долга, и нравственность падает.

- Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.

Томас Генри Гексли (1825-1895) ,английский биолог, дарвинист, атеист-агностик:

- Единственный вопрос, который должен ставить перед собой мудрый человек: "Ложным или верным является та или иная доктрина?" -От размышления над этим вопросом правильные ответы придут сами собой.

- Библия является Великой Хартией бедных и порабощенных. Человечество не может обойтись без нее.

И.С.Тургенев (1818-1882):

- О чем бы ни молился верующий он всегда молится о чуде, и молитва верующего сводится к следующему: "Великий Боже, сделай так, чтобы дважды два не было четыре".

Э. Хаббард:

- Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.

Собственные научные обобщения и наблюдения:

"Когда ты разговариваешь с Богом, то это - еще только молитва.

А когда Бог начинает разговаривать с тобой, то это - уже шизофрения."

"Народные обычаи и предрассудки верующих христиан

Сильнее их библейских обычаев и предрассудков."

"Вы говорите, что Бог дал человеку свободную волю, пользуясь которой, человек может избрать веру в Бога или неверие в него. Прекрасно! Я пользуюсь дарованной мне Богом свободной волей и не верю в Него. А Вы пользуетесь свободной волей и верите в Него. И Вы и я, мы оба, поступаем по-божески: правильно, согласно творческому соизволению Бога, богоугодно... А есть Бог или Его нет - это решает опыт, практика, дарованный Богом же разум... А они все - и опыт, и практика, и дарованный Богом разум - единодушно свидетельствуют о том, что Бога нет!"

Эрнест Хименгуэй (1899 -1961), американский писатель:

- Все здравомыслящие люди являются атеистами.

Господня молитва "Отче наш" в изложении Эрнеста Хименгуэя:

По Евангелию от Луки (11:2-4):

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое,

Да приидет Царство Твое

Да будет воля Твоя и на земле.

как на небе.

Хлеб наш насущный подавай

нам на каждый день.

И прости нам грехи наши, как и мы прощаем всякому должнику нашему.

И не введи нас в искушение,

Но избавь нас от лукавого.

Аминь (Истинно так).
В изложении Э. Хименгуэя:

Our nada who art in nada,

nada be thy name

thy kningdom nada

thy will be nada

as it is in nada.

Give us this nada our

daily nada

and nada us our nada as we nada our nadas

and nada us not into nada

but deliver us from nada.

Pues nada.

Перевод Хименгуэя наш - Е.Д.

Наш Ничто, сущий на Ничем!

Да Ничем будет имя твое,

(Пусть) твое царство Никакое

И твое воля Ничего,

пусть будет Ничем..

Дай нам это Ничто наше

ежедневно ничто.

И Ничто наши нашим Ничто,

Как и мы Ничто наше

нашим Ничто.

И Ничто нас в Ничто

Но избави нас от Ничто.

Истинно Ничто.

Nada, латиноамериканское - Ничто

Рues, латиноамериканское - В самом деле, истинно.

jim_wolf

New Member

ВОЛЬТЕР ,Франсуа Мария Аруе(1694-1778), всемирно известный философ, писатель, неутомимый борец против тирании и религиозного мракобесия:

- Христианство самая нелепая, самая абсурдная и самая кровавая религии, которая когда-либо отравляла мир.

- Если мы начинаем верить в абсурды, мы начинаем становиться жестокими.

- Ничто так не противоречит религии и священству, как разум и здравый смысл.

- В делах религии энтузиазам всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.

- Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.

- Нас увещевают: довольствуйтесь тем, что имеете, не желайте ничег лучшего, обуздывайте Ваше любопытство, смиряйте Ваш беспокойный дух. Это прекрасные поучения, но, если бы мы всегда следовали им, мы до сих пор питались бы желудями и спали под открытым небом.

Анатоль Франс(1844-1924)- французский писатель:

- Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и тем не менее он хочет получить еще одну - вечную.

Давид Юм (1711-1776), великий шотландский философ, историк и политэконом:

- Когда я слышу о том, что тот или иной человек религиозен, я сразу думаю, что он - мошенник, хотя я знал много очень хороших людей, которые были верующими.

Фридрих Великий (1712-1786), прусский император:

- Ни античность, ни одна нация в мире не додумалась до более отвратительной и святотатственной нелепости, чем поедания своего Бога. Этот отличительный догмат христианства унижает Высшее Существо больше, чем климакс и болезни женщину. (Из письма Вольтеру от 19 марта 1776 года.)

Из архиерейского Отчета Священному Синоду за 1913 год:

"Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:

- Акулина!. Ты знаешь, кто это распят на кресте?

- Это, Владыко, Господь наш Иисус Христос, - отвечает.

- А знаешь, за что Его, Господа нашего Иисуса Христа распяли? - продолжаю

расспрашивать я.

Немного помешкав, старушка отвечает:

- Знать, было за что. Заслужил, Ваше Преосвященство".

Марк Туллий Цицерон (106-43 до н.э.)- древнеримский политический деятель, величайших оратор, юрист, философ и ... жрец:

- Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.

Роберт А. Гейнлейн (1907-1988 ), американский писатель-фантаст:

- Каждый священник или шаман должны считаться мошенниками, пока не будет доказано противное.

Епископ Екатеринбургский Никон (Миронюк), наш современник, гомосексуалист и забияка:

"Во время очередной публичной попойки, епископ Никон поднял рюмку водки к небесам и требовательно вопросил:

- Бог! Ты там - кто?!. Молчишь!..

Опустив рюмку на уровень своего сердца, епископ с удовольствием ответил:

- А я - епископ!"

(Из Донесения верующих Патриарху Московскому

и Всея Руси Алексию Второму.)

Святой Григорий Богослов (Назианзин) -

святому и блаженному Иерониму (конец 4-го столетия):

"Надо побольше небылиц, чтобы производить впечатление на толпу: чем меньше она понимает, тем больше восхищается. Наши отцы и учителя не всегда говорили то, что думали, а то, что влагали в их уста обстоятельства и потребности".

Епископ Синезий в 410 году писал:

"Народ положительно требует, чтобы его обманывали, иначе с ними невозможно иметь дела. Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя; для народа же - только священником"

Наполеон Бонапарт (1789 - 1821), император Франции:
"Религия - прекрасный инструмент для удержания бедных людей в покорности."

Перси Б. ШЕЛЛИ (1792-1822), величайший поэт Англии:
"Если в Библии говорил сам Бог , то почему Его слова не убедили весь мир?"

Лювиг Андреас фон Фейербах(1804-1872) величайший немецкий философ и религиовед:

"Человек сначала неосознанно и невольно создал Бога по своему образу и подобию, а после этого уже Бог сознательно и по своей воле создает человека по своему образу и подобию".

Авраам Линкольн (1809-1865), президент США:

- Библия - это не моя книга, а христианство - не мое мировоззрение. Я никогда не занимался развязыванием бесконечно запутанных христианских догм.

- Мои юношеские убеждения в несостоятельности христианского учения о спасении и в человеческое происхождении Священного писания укреплялись у меня на протяжении всех лет моей жизни. И я не вижу причин тому, чтобы я смог бы изменить эти свои взгляды в будущем.

Михаил Бакунин (1814-1876), основатель анархизма, писатель:

- Как последовательный борец за свободу человека, мечтающий обо всем, что способствует восхищению и возвышению человека, я предпочитаю перевернуть выражение Вольтера*) и заявляю: "Если бы Бог действительно существовал, то во имя счастья человека веру в Бога следовало бы запретить."

*) Бакунин в данном случае имеет в виду знаменитое выражение

Вольтера: "Если бы Бога и не было, то его следовало бы выдумать!"

Элизабет Стэнтон (1815-1902), видная американская деятельница в движении за эмансипацию женщины:

- Я не знаю другой такой книги, как Библия, которая бы в такой мере способствовала порабощению и унижению женщины.

- Библия и церковь являются величайшем камнем преткновения на пути эмансипации женщины.

Роберт Грин Ингерсолл (1833-1899), американский свободомыслящий, философ, политический деятель, писатель и оратор:

- Наши заблуждения - это Бог. Наши знания - это наука.

- Крещение с мылом - это хорошая вещь!

- Духовенство знает о том, что я знаю, что они знают, что они не знают."

(В оригинале это сказано так:

“The clergy know that I know

that they know that they do not know.”)

Эндрю Карнеги (1835-1919), американский бизнесмен и филантроп:

- Я не верю в Бога. Мой бог - это патриотизм. Учите людей быть хорошими гражданами и вы решите все проблемы смысла жизни.

Марк Твен (1835-1910), американский писатель:

- Религия - это верование в нечто, о чем вы знаете, что оно не является правдой.

На вопрос: "Не боитесь ли Вы смерти?" Марк Твен ответил:

- Абсолютно - нет! Особенно, если учитывать тот факт, что я был мертвым миллионы и миллионы лет до того времени, как родился на свет. От той смерти я не испытывал ни малейших неудобств!

Томас Эдисон (1847-1931),американский изобретатель:

- Религия - - это бездонная яма.

- Я никогда не встречал ни малейшего научного доказательства, подтверждающего религиозные веру в ад и рай, в жизнь после смерти или в существование личного Бога.

Лютер Бербанк (1849-1926), американский биолог, выдающийся селекционер:

- Библия - это собрание разрозненных исторических рассказов и фольклора древнего народа. Она не более вдохновлена, чем сочинения Марка Аврелия и других великих людей.

Зигмунд Фрейд (1856-1939), австрийский психиатр, основатель психоанализа:

- Было бы очень приятно, если бы существовал Бог, который создал мир и во благо управляет всем, обеспечивает моральный порядок, существование рая после смерти. Но упорные факты говорят о том, что все это - только наши несбыточные желания.

В.Ц. Фильдс (1880-1946), удачливый американский предприниматель, остроумный атеист. Однажды друзья увидели, что он читает Библию и спросили: "Что ты, атеист, делаешь?" Фильдс ответил:

- Я хочу подсмотреть секреты библейских надувательств!

Артур Рубинштейн (1886-1982) , всемирно известный американский пианист польского происхождения:

Во время интервью с музыкантом радиокоментатор неожиданно спросил: "Вы верите в Бога?"

- О, нет! - ответил Рубинштейн. - Вы же сами видите, что я верю, в гораздо большее, чем Бог!

Жан-Поль САРТР (1905-80), французский философ и писатель:

- Если бы Бог и существует, - чего я не допускаю, - Его существование надо было бы отрицать, поскольку идея Бога враждебна нашей свободе. Не в Боге, а в человеке мы должны видеть воплощение подлинных высших идеалов добра и свободы.

- Человек - свободен. А существование Бога в этом отношении ничего не меняет.

Азиз Несин (1915-1995), турецкий писатель и общественный деятель:

- Я не нуждаюсь в Боге, поскольку у меня нет потребности ни в рае, ни в аде.

Источник,откуда я это взял

Останнє редагування:

очень жаль, если те слова принадлежат действительно тем людям. но даже если и так, то что с того? еще только вот жаль, что эти люди для многих являются авторитетами(ну по крайней мере эти их слова воспримутся на ура).
а хотя, чего панькаться, делайте свой выбор. то, что он у вас есть, уже о многом говорит. и вот одна из известнейших цитат со слов Христа:

"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
(Иоан.15:18,19)

Pluto

Everybody Dies

прикол в том, что все религии утверждают, что надо выбрать их.......

что мне с христа????еще неизвестно толком существовал ли он?
а эти люди творили, писали, создавали....они реальные.....и если они не верят в кого-то, это не значит, что они плохие.......

"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется".
абсолютно согласна.....

Pluto сказав(ла):
что мне с христа????еще неизвестно толком существовал ли он?
а эти люди творили, писали, создавали....они реальные.....и если они не верят в кого-то, это не значит, что они плохие.......
известно, что Христос существовал. уже давно. это тут обсуждалось и неоднократно. а эти люди(которые творили, писали, тра-та-та) мне плохого ничего не сделали, это всем ясно. но факт, что Они отвергли Бога - им же во вред. если они не верили в Бога - то плохие, не плохие, а грешными и умерли. причем это исключительно их личное желание(судя по цитатам).
"Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется".
а что требуется, интересно?

Mеliora

вирус оптимизма

Diverup сказав(ла):
известно, что Христос существовал. уже давно. это тут обсуждалось и неоднократно. а эти люди(которые творили, писали, тра-та-та) мне плохого ничего не сделали, это всем ясно. но факт, что Они отвергли Бога - им же во вред. если они не верили в Бога - то плохие, не плохие, а грешными и умерли. причем это исключительно их личное желание(судя по цитатам).

Diverup :appl:

jim_wolf

New Member

О ЖЕНЩИНЕ

Странно, что до сей поры у нас никто ещё не догадался написать книгу об отношении церкви
к женщине а ведь женщинам давно следовало бы знать, чем они обязаны религии и церкви, особенно
— «православной» христианской.
Известно, что все религии установили взгляд на женщину более или менее отрицательный,
некоторые даже определённо враждебный. За 2700 лет до нашей эпохи греческий поэт Гезиод в
книге «Теогония», то есть учение о происхождении богов, сказал: «Смертным мужам зло — женщин
дал Зевес», в поэме «Труды и дни» он называет женщину «красивым злом» и «горем для людей» В
молитвеннике евреев есть краткая и выразительная, но явно не лестная для женщин молитва:
«Благодарю тебя господи, за то, что ты не создал меня женщиной». Церковная легенда о создании
женщины из ребра мужчины злобные стихи библейских пророков о женщинах, легенды арабов, индусов
и бесчисленные образцы всяких иных наветов на женщину — всё это свидетельствует о единодушном
стремлении жрецов всех религий социально унизить женщину. Взгляды на неё как виновницу
изгнания мужчины из рая, как на «сосуд греховный» и «соблазн мира» из церкви переходят в быт.
На бесчисленных пословицах и поговорках, которые шельмуют женщину советуют относиться к ней с
недоверием, бить её, — совершенно неоспоримо отражено влияние церкви: «Женою и Адам из рая
изгнан», «Жена и Олоферну голову отсекла», «Жену содержи в страхе, наказывать не скупись», -
советует Ефрем Сирин, а быт переводит это на свой язык: «Бей жену чаще, любить будет слаще».
Кирилл Иерусалимский внушает: «Речению женскому не верь много» - «Баба говорит - бредит, кто
ей поверит», - отзывается быт. «Бабий промысел — лживый помысел». Бесконечную цепь таких и
подобных пословиц заключает характерное звено: «Жена да муж — змея да уж».
Христианская церковь две тысячи лет служила источником, из которого черпались оправдания
правового и экономического ограничения женщин. «Пред богом все люди равны», - учит церковь в
лице апостола Павла, и она же учит: «Не муж создан для жены, но жена для мужа» «Жена да
убоится мужа».. Такими и подобными поучениями совершенно определённо утверждается, что жена,
женщина – существо не равное мужчине, «человек второго сорта». Это не мешает женщинам,
поклонницам евангелия, признавать его самой мудрой и «человечной» книгой, хотя вся его
мудрость сводится только к попыткам внушить людям, что земная жизнь со всеми её муками не что
иное, как предварительная подготовка человека к вечному блаженству на небесах, куда человек
может попасть при условии, если он будет кроток, терпелив подобно камню и послушен законам
церкви. В общем учение это утверждает, что бедный и голодный должен считать тяжёлое — лёгким,
а горькое — сладким.
По словам Септимия Тертуллиана, христианского писателя, который жил в конце второго
века, христиане должны «удовлетворить» Христа «святым позором веры за преступный позор
идолопоклонства». Странные в устах церковного писателя слова о позоре веры совершенно
оправданы изуверской деятельностью христианской церкви, её беспощадной борьбою против
критической мысли, против науки, жесточайшим преследованием и массовым истреблением
«инаковерующих», кострами, на которых она живыми сжигала «еретиков» и «ведьм» — женщин,
душевнобольных, а чаще таких, которые обладали исключительными способностями и отказывались
думать о делах жизни так, как повелевали церковники. «Не убий» — проповедовала церковь и
освящала междоусобные войны христиан, — войны, которые начинались в целях грабежа и в
нарушение заповеди «Не укради». Сама богатая, церковь всегда служила только интересам богатых,
сама будучи рабовладелицей, она никогда не протестовала против рабства. Всё это более или
менее понятно: церковь — классовое учреждение, она была «сводом законов» класса эксплуататоров
чужого труда, она служила целям своего класса и за страх и за совесть. Гораздо труднее понять
её враждебное отношение к женщине, её политику социального унижения женщины. Можно думать, что
жрецы дохристианской эпохи были профессионально заинтересованы в том, чтоб изображать женщину
воплощением всяческих зол и грехов, — этим они преграждали ей путь к лёгкому и выгодному
труду, к служению богу во храмах. Возможно, что не только в целях обогащения, но именно в
целях социального унижения женщины некоторые из языческих культов установили и церковную
проституцию.
Но одними этими причинами невозможно объяснить болезненное озлобление христианской
церкви против женщины. Если к этим причинам прибавить чувство мести за безбрачие, на которое
осудила церковь Христова своих священников и епископов, это тоже не вполне объяснит вражду
попов к женщине, — вражда эта возникла до установления безбрачия римской церковью, а
«православным» «белым» попам и не запрещено жениться, запрещено только «чёрному» духовенству,
монахам.
Конечно, следует вспомнить, что «любовь и голод правят миром». Инстинкт продолжения
рода, соединяя мужчину и женщину, ещё более осложнял невыносимо тяжкие условия трудовой жизни.
Вышеупомянутый Гезиод жаловался, что «женщина не соучастница в трудах, а соучастница в
растрате имущества». Наша русская пословица говорит: «Жена вытащит из дома горшком — больше,
чем муж мешком». Можно привести тысячи таких жалоб, выраженных в стихах пророков, проповедях,
пословицах, сказках, анекдотах. Но — все они доказали бы одно и то же: они придуманы людьми, у
которых было имущество, был дом и можно было из дома что-то вытащить.
Тут, как везде, очевидно, выявляет своё влияние фактор экономический, тут как-будто
подчёркивается некоторое противоречие между мужчиной-хозяином и женщиной – его
домоправительницей, его наложницей, социально бесправной. Противоречие это видимо в различном
отношении мужчины и женщины к священному делу накопления имущества. Возможно, что женщина,
рабыня мужа, не чувствовала себя так глубоко рабыней собственности, как это чувствовал её
владыка, женщине мешало углубиться в дело накопления собственности именно её бесправие, и к
этому зверскому делу она была равнодушней своего властелина. Возможно, что в большинстве своём
женщины и до наших дней сохранили это равнодушие.
Церковь, не чуждая страсти к накоплению имущества, преследуя свою цель укрепить
«духовную» власть над верующими в бога, всегда и весьма азартно обличала пристрастие женщин к
роскоши, что, впрочем, не мешало попам и кардиналам римской церкви окружать себя роскошью
безумной, как не мешало и «православным» епископам, митрополитам, архимандритам жить богато и
владеть рабами. Но и естественным стремлением женщин к роскоши невозможно вполне объяснить
злобу церковников. Тут есть что-то поистине болезненно изуверское. Нельзя же назвать здоровой
проповедь аскетизма, «умерщвления плоти», проповедь церковниками, рабами бога, борьбы против
инстинкта жизни, созданной — по их учению — тем же самым богом.
Инстинкт размножения церковь назвала «блудом», проповедовала в прикрытой форме
скопчество, а рождение ребёнка признала делом поганым, потому что роженицам запрещалось
посещать церковь в продолжение шести недель после родов, — роженица могла войти во храм только
после того, как поп прочитает над нею «очистительную молитву».
Отрицательное и враждебное отношение к женщине деятельно и непрерывно внушалось церковью
мужчине на протяжении двух десятков веков; оно весьма глубоко проникло в сознание мужчины и
приобрело у него силу почти инстинкта. Влияние религиозного «женофобства» совершенно ясно в
книгах тех «учёных», которые время от времени пытаются доказать миру, что женщина — «по
природе своей» существо «духовно ограниченное» и не может быть признана человеком, равным
мужчине. Практический вывод из этой «теории» очень прост: женщина должна быть ограничена в
правовом и политическом отношениях. Её и «ограничили». Она была лишена права распоряжаться
личной своей судьбой, не могла получать образования, равного с мужчиной, не могла
распоряжаться наследственным имуществом своим без разрешения мужа. Был введён в быт, в
практику жизни, ещё целый ряд унизительных для женщины ограничений, которые задерживали
нормальное развитие её сил и способностей. Освящённая церковью «власть отцов», устраивая, по
соображениям экономики, браки, не равные по возрасту жениха и невесты, способствовала
вырождению своего же класса, пополняя убыль худосочными дегенератами.
Нет никакого сомнения в том — если б женщину не уродовали, стесняя искусственно круг её
интересов, возлагая на неё только обязанности наложницы, матери, домоправительницы и
отталкивая от широкой общественной, культурно-политической работы, — скорость развития
культуры была бы вдвое более быстрой, потому что творческой энергии было бы вдвое больше.

Я нашел это в Интернете.Это какая-то работа неизвестного коммуниста.Мне очень она понравилась,и основную часть,посвященную ЖЕНЩИНЕ я включил в это произведение.

Pluto

Everybody Dies

Diverup сказав(ла):
а что требуется, интересно?
тююю, неинтересно даже спорить.....
будешь говорить, что бернард шоу отъявленный грешник???-ржунимагу....
грешность у вас определяется как-то странно, не поступками, а верой.....

а что требуется?-я не думала, что ты будешь задавать вопросы такого характера.....
я уже писала не все хорошие люди христиане, не все христиане хорошие люди.....
10 заповедей в той или иной форме присутствуют в любой религии и даже в наставлении юному коммунисту.....
мне не нужно верить в дедушку с бородой или читать библию для того, чтобы поступать так, чтобы мои действия не вредили окружающим.....

создается впечатление, что ты делишь людей на верующих(причем только христиан) и отбросов, которым изначально предписано гореть в аду или еще хз где.....

если я не верю, то ни в каком аду я гореть не буду, даже исходя из принципов субъективного идеализма......

а про алтарь мне расскажут?????????
а то мне в церковь, ужас, как не хочется........

Mеliora

вирус оптимизма

Pluto сказав(ла):
грешность у вас определяется как-то странно, не поступками, а верой.............
Помоему Diverup делит людей не на верующих и отбросов, а на верующих и неверующих. Если я не ошибаюсь то в его сообщениях небыло ничего, что наталкивало бы на мысль будто неверующие - это отбросы. Так что не стоит говорить то, чего нет. А грешность определяется и верой и поступками. Без веры невозможно быть безгрешным.

"....и не положил никакого различия между нами и ими, ВЕРОЮ ОЧИСТИВ СЕРДЦА"

Pluto сказав(ла):
грешность у вас определяется как-то странно, не поступками, а верой.....

а что требуется?-я не думала, что ты будешь задавать вопросы такого характера.....
я уже писала не все хорошие люди христиане, не все христиане хорошие люди.....
10 заповедей в той или иной форме присутствуют в любой религии и даже в наставлении юному коммунисту.....
мне не нужно верить в дедушку с бородой или читать библию для того, чтобы поступать так, чтобы мои действия не вредили окружающим.....

создается впечатление, что ты делишь людей на верующих(причем только христиан) и отбросов, которым изначально предписано гореть в аду или еще хз где.....

если я не верю, то ни в каком аду я гореть не буду, даже исходя из принципов субъективного идеализма......

а про алтарь мне расскажут?????????
а то мне в церковь, ужас, как не хочется........
сразу разочарую - про алтарь не расскажу т.к. не очень хорошо знаком с тонкостями православной традиции.
а теперь о другом:

- Бернард Шоу, не веря в Бога, является грешником. хорошие поступки - хорошо, но никак уж НЕ ДОСТАТОЧНО для спасения. неужели не очевидно, что НИКТО из нас не заслуживает вечности рая? поступки должны быть следствием веры в Христа. вот и все.

- "не все хорошие люди" ты говоришь... мне вот крайне непонятен смысл, вкладываемый тобой в слово "хороший". ты поклонница субъективизма, как я понял, так не субъективно ли добро по-твоему? как ты в таком случае вообще можешь о нем говорить и что-либо мне и другим доводить? ты ведь уверена, что мы субъективны в восприятии мира настолько, что добро - для каждого свое? тогда о чем мы вообще говорим?

- может для тебя будет откровением, но 10 заповедей - это основа Ветхого Завета. в Новом все намного серьезней.

- тебе не нужно верить в Бога вообще, чтоб твои действия не вредили окружающим. но тебе нужно верить в Него, чтоб не было вреда тебе.

- не я делю людей. а они сами. я не копаюсь у вас в голове и не знаю ваших мыслей. все, на что я опираюсь - ваши посты. и кто знает, может завтра кто-то из нынешних опонентов станет всемирно известным проповедником... ;) да и ты сама делишь людей на определенные группы, хоть и выступаешь против этого. ты делишь людей на "тех, кто делит людей" и "тех, кто не делит". видишь, все равно так выходит.

- если ты отвергаешь Бога - ты остаешься без Него. а это по сути и есть ад. вот только пока мы все живы, еще идет борьба за наши души, поэтому все есть как есть.

Статус
Закрита.
Зверху