Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

pilgrim сказав(ла):
Между почитанием икон и поклонению изображению в язычестве, есть небольшое, но очень существенное отличие.....
Прошу прощения, но в даном вопросе я "критикую" (точнее не согласна) существование икон. Иконы - это не мое "видинье вопросов", это вещи которые существовали до меня и будут существовать после. Смысл существования икон я лично понять не могу! Если кто сможет ссылаясь на Библию (желательно процитировать) обьяснить мне, то спорить не буду и, напротив, буду очень благодарна.
И еще одно. ЗАЧЕМ В ХРИСТИАНСТВЕ ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ ИКОНЫ, ЕСЛИ ЛЮДИ ПОКЛОНЯЮТСЯ ПЕРВООБРАЗУ?

P

pilgrim

Guest

Вопрос об иконах и их почитании – не совсем в тему, которая вынесена в заголовок. Если у кого возникнет желание поговорить о данном вопросе, об иконах, более основательно, тогда обращайтесь, откроем отдельную тему.

Mеliora

вирус оптимизма

pilgrim сказав(ла):
Вопрос об иконах и их почитании – не совсем в тему, которая вынесена в заголовок. Если у кого возникнет желание поговорить о данном вопросе, об иконах, более основательно, тогда обращайтесь, откроем отдельную тему.
Понятно..... Делаю вывод, что Ты мне на этот вопрос ответь не можешь. Но если на то пошло, то у нас с Вами половина сообщений (если не половина то многие) в этой теме не по теме (извините за каламбур). Хотя в процессе диалога (разговоре о Боге) всплывает масса сопутствующих вопросов, которые нельзя считать отвлеченными. Если бы Все отвечали только на вопрос поставленый в заголовке, то это был бы какой-то социальный опрос, а не обсуждение.

P

pilgrim

Guest

Diverup сказав(ла):
так почему же сразу не молиться самому Христу? зачем все эти осложнения?…
А разве Церковь хоть раз запрещала молиться самому Христу? Наоборот.
Не говорится ли в Библии, что самая сильная молитва – это молитва за ближнего? Так вот Церковь молитвенно обращается к тем, кто своей верой и жизнью прославил и прославляет Христа, из осознания своей греховности
Diverup сказав(ла):
и где в Библии пример обращения к умершему верующему с просьбой?.
А не заповедано ли Христом нам молится друг за друга. Не обращался ли Иисус с просьбой к своим ученикам, помолится о Нем. И не говорил ли Господь своим ученикам о том, что у Бога нет мертвы у Него все живы.
А теперь сопоставь все это, и ответь на вопрос: Так в чем Церковь противоречит Писанию, когда член Церкви обращаясь к кому-либо из членов Церкви с просьбой, чтобы о нем помолились Богу?

насчет молитвы Христу и образам:
я о иконах собственно, а не о людях.

о молитве к умершим:
живы то живы. только вот как тогда Бог будет воскрешать живое в последний день? по-моему здесь несколько иное понятие жизни в обоих случаях.

просто обьясни, если верующий молится умершему святому, то почему он предпочитает молиться ему, а не Господу?

P

pilgrim

Guest

Diverup сказав(ла):
… если верующий молится умершему святому, то почему он предпочитает молиться ему, а не Господу?
.Кто тебе сказал что верующий предпочитает молится святому, я не Христу? Чтобы не задавать таких вопросов, возьми и прочти молитвенное обращение к любому из тех кого прославляет Церковь. И сразу будет видно, что в этих прошениях главная мысль это наша просьба к святому о молении за нас перед Господом. На основании чего? Опять же на основании Писания, внимательней перечитай мой предыдущий ответ.
Еще раз повторюсь, если этот вопрос тебя интересует серьезно то, давай поговорим в отдельной теме. Ведь тема этого разговора немного другая.

pilgrim сказав(ла):
.Кто тебе сказал что верующий предпочитает молится святому, я не Христу? Чтобы не задавать таких вопросов, возьми и прочти молитвенное обращение к любому из тех кого прославляет Церковь. И сразу будет видно, что в этих прошениях главная мысль это наша просьба к святому о молении за нас перед Господом.
не вижу смысла открывать отдельную тему.

- молитва направлена НЕ Христу, а святому(с просьбой чтоб Христу молился как раз святой, а не обращающийся). отсюда я делаю простой вывод, что верующий обращается НЕ ко Христу.

- нигде в Библии не встречал молитвы к умршим. пусть даже и святым. хорошо, ты говоришь, что все живы. почему в таком случае ты не ответишь на мой вопрос, о воскрешении живых?

jim_wolf

New Member

Иконы - это всего лишь вершина айсберга.Я вам еще подкину информацию о создании библии.
Но начнем с цитаты Евангелие от Матфея 16:18:"И на сем камне я создам церковь мою".Это сказал Иисус,обращаясь к Симону Петру.На греческом имя Петр - Петрос означает "камень".Какую церковь основал Петр?Он был первосвященником католической церкви,но не Папой.Папство началось после него.
Так где упоминается православие в библии?
P.S.Столярова - вещщь!Сдал экзамен со второго раза.

jim_wolf сказав(ла):
Иконы - это всего лишь вершина айсберга.Я вам еще подкину информацию о создании библии.
Но начнем с цитаты Евангелие от Матфея 16:18:"И на сем камне я создам церковь мою".Это сказал Иисус,обращаясь к Симону Петру.На греческом имя Петр - Петрос означает "камень".Какую церковь основал Петр?Он был первосвященником католической церкви,но не Папой.Папство началось после него.
Так где упоминается православие в библии?
P.S.Столярова - вещщь!Сдал экзамен со второго раза.
в Библии и католицизм не особо упомниается, точнее совсем не упоминается. обычно преподаватели религии(и Столярова в том числе) Петра ассоциируют с католицизмом(наверняка чтоб отвернуть людей от близкого нашему народу православия, но сейчас не об этом) и не упоминают о том, что Петр в основном был Апостолом для язычников.
и что же выходит? многие иудеи отвергли Мессию, и Христос сказал:

"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."
(Иоан.5:43)

еще вспомним притчу о званых и избранных. отсюда вывод: Бог, увидев, что избранный Им народ, не желает принять Его, решает дать спасение всем людям, а основную церковь призывает из бывших язычников. и основная часть современных христиан не евреи, а из других народов. вот вам и церковь Петра.
это мое видение данного вопроса.

jim_wolf

New Member

в Библии и католицизм не особо упомниается
Католицизм не упоминается.Но церковь,основанная Петром,в современном мире называется католическая.
это не более чем повод поскандалить и заработать на подобной версии деньги и рейтинг ТВ передач.
я не отрицаю возможности того, что многие люди искусства были не такими как считалось, но мутно обоснованные версии их ориентации прямо скажем раздражают.
Раздражают-не раздражают,а правда налицо.С кем жил всю жизнь Микеланджело и спал?Кому посвящена статуя Давида?Ты у любого художника спроси,если инет и историки не авторитеты.
Но гомофобов такая правда вряд ли устроит.

Статус
Закрита.
Зверху