Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Pluto сказав(ла):
наблаааа, я в восторге, "в восхищении"!!!!!!!!!
есть бог или нет, это науке неизвестно....
нам не дано этого узнать....и наша вера до одного места...
если она кому-то и нужна, то только самому человеку...
"если бы бога не было, его надо было бы придумать":)
2 феофан: ты комментируешь только мои посты или у меня глюки?
2 все остальные: объясните мне наконец почему женщина не может зайти в алтарь и что будет, если скажем я туда зайду?????
выделяю, т к прошу уже в 100й раз!!!!!!!
По поыоду существования Бога:
Ну не известно это науке и что? Кто сказал что то, что не известно науке не может существовать. Тут выше много говорили об разного рода ограничениях, так вот наука это тоже своего рода ограничение (существование всего, что невозможно доказать научным методом поддается большому сомнению).
По поводу веры:
Может быть Твоя вера и ни к чему (потому что она отсутствует). А вот присутствие веры в Бога меняет все ("верою спасетесь")
На счет алтаря ничего сказать не могу, потому что в церковь хожу редко и не знаю канонов.

Pluto

Everybody Dies

Mеliora сказав(ла):
По поыоду существования Бога:
Ну не известно это науке и что? Кто сказал что то, что не известно науке не может существовать. Тут выше много говорили об разного рода ограничениях, так вот наука это тоже своего рода ограничение (существование всего, что невозможно доказать научным методом поддается большому сомнению).
По поводу веры:
Может быть Твоя вера и ни к чему (потому что она отсутствует). А вот присутствие веры в Бога меняет все ("верою спасетесь")
На счет алтаря ничего сказать не могу, потому что в церковь хожу редко и не знаю канонов.
я не могу верить в то, что себя не проявляет.....
когда жизнь бьет меня об стену, я не могу принять это с выражением "так суждено"..........
потому что мой мир внутри меня и то, что мне суждено определяется тем, во что верю я, а не тем, кого вы называете богом, упрекая, что я в него не верю....
я не должна в него верить.....
а религии только заставляют людей в кого-то верить, пряча это за лживыми фразами и общениями....

если бог есть, то он есть изначально, а христианство вроде не с сотворения мира существует......
и религий этих миллион почти и все считают себя правыми....
так что и я по-своему права.....
я верю в что-то свое и это никак не может меня делать выше или ниже.....

то, что женщина не может зайти в алтарь общеизвестный факт и мне он почему-то известен, хотя я церквей вообще избегаю......

Mеliora

вирус оптимизма

когда жизнь бьет меня об стену, я не могу принять это с выражением "так суждено"..........

Тот факт, что женжина не может зайти на алтарь мне ТОЖЕ ИЗВЕСТЕН. Просто его причину я объяснить не могу, вот и все. Ты совершенно правильно говоришь, что Бог существует изначально. А, насколько я помню, никто не говорил, что христианство существует "от начала мира". По поводу упреков это Ты зря... Каждый сам решает во что ему верить (но это не значит, что человек выберет правильный путь, а не ложный ), и никто никого не упрекает (здесь во всяком случае).
P.S. Самое обидное, что из-за того что церковь "коверкает" написаное в Библии многие обвиняют или не принимают Бога. На самом деле, я читав Новый завет, нигде не встречала запрета женжинам входить на алтарь. Но сейчас не об этом. Я уже не однократно повторялачто принимать поступки церкви как Божьи наставления не разумно и опрометчиво.

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
...Еще хочу сказать, что верить не увидев и не нолучив явных доказательств куда более сложно чем без такового.
Само собой, я бы даже сказал что это бессмысленно.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Само собой, я бы даже сказал что это бессмысленно.

Смысла нет для того, кто не верит. А ДЛЯ ВЕРЯЩЕГО СМЫСЛ ОГРОМНЫЙ.

P

pilgrim

Guest

Из последних высказываний видно, те кто критикует и упрекает Церковь в том, что Она неправильно понимает и трактует Писание, что Церковь внесла искажения (изменения) в Библии, сами даже не удосужились поинтересоваться как же сама Церковь понимает и трактует Писание. Кто-нибудь из критикующих может дать разумное объяснению такому явлению?

Satori

Well-Known Member

Pluto сказав(ла):
....
Есть простой способ увидеть это проявление. Причем вполне научными методами. Правда не имея специальных инструментов - нужно будет напрячь слегка воображение...
Есть желание попытаться увидеть?

P

pilgrim

Guest

Ошибка многих в вопросе доказательств существования Бога в том, что делают попытку познать и проверить не материальное с помощью материальных законов. Как можно познать с помощью законов Того кто создал эти законы, Того кто выше этих законов? Например, если бы вы стали доказывать теорему Пифагора с помощью законов открытых, ну предположим монахом Менделем, наверняка вас попросту сочли бы не совсем здоровым, посчитали, что вы не дружите с головой. Так как относиться к тем, кто с помощью, образно сказать, линейки будет мерить, например, количество информации, знания, находящиеся в голове человека.
Многие из вас утверждают, что только практика есть критерий истины – и это верно. Но в тоже время, почему вы считаете, что у верующего человека нет этого критерия истины.
Ни кто не будет отрицать, для того чтобы получить знания, в любой области, необходимо проложить ой как много усилий. Так почему же это мы отрицаем в познании Бога. В Писании сказано, что Царство Небесное силой берется. Т.е. необходимо приложить не мало сил, и прежде всего над собой, борясь со своими пороками. Таким как гордыня, зависть, жадность, постановки своего я выше всего остального и многое другое.
Есть мудрое высказывание: «дорогу осилит идущий», а лежа дома на диване, ты всегда остаешься на месте. Так вот для того, чтобы познать Бога надо сделать над собой усилии, встать на путь Его познания. И поверьте тогда Господь никогда не оставит вас одного. Наступит такой момент, что вы от чистого сердца скажите: «Благодарю тебя Господи за все».

P

pilgrim

Guest

Pluto сказав(ла):
я уже не знаю в какой раз об алтаре спрашиваю, а никто ничего не отвечает.......хоть в церковь иди у священника спрашивай......
Видишь, у тебя появилась правильная мысль. Получишь знания из первоисточника. И не будет ни каких кривотолков. У этого же священника можешь поинтересоваться о том как Церковь трактует тот или иной вопрос вероисповедания и толкования Писания.

Mеliora

вирус оптимизма

pilgrim сказав(ла):
Из последних высказываний видно, те кто критикует и упрекает Церковь в том, что Она неправильно понимает и трактует Писание, что Церковь внесла искажения (изменения) в Библии, сами даже не удосужились поинтересоваться как же сама Церковь понимает и трактует Писание. Кто-нибудь из критикующих может дать разумное объяснению такому явлению?
Я себя не причсляю к ярым критикам церкви. Но так как определенные несоответствия мне кажутся явными удержатся от ответа не могу. По-моему в Библии очень четко сказано "не сотвори себе идола, - Богу одному поклоняйся". Почему во многих (если не во всех) храмах прихожане целуют иконы. Некоторым иконам люди молятся и в благодарность оставляют драгоценности, а священники не только не припятствуют, но и всячески способствуют этому. Кто дал право причислять кого бы то нибыло к лику святых? Писание? Очень в этом сомневаюсь. Список можно продолжать....

Статус
Закрита.
Зверху