Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

гностики примешивали к христианству(причем в ущерб самому учению) философию Греции, Рима и Востока. выходили довольно кривые вещи, но люди падки на такое. поэтому гностицизм и искореняли. вобщем Нью Эйдж и Эзотерика. тип того

NaBlA

Сын Амбера

seeker сказав(ла):
Называеться люди гордяться тем, что не верят.Ну, что ж, это вам выбирать.Вот только когда не вера переростает в, что то инфантильное, то сразу становиться всё ясно.
Я верю в то, что вижу. Рационализм плюс сенсуализм.
На основе данных я могу что-то прогнозировать, и верить в это. Но это мой опыт.
Я верю во множество вещей, которые не являются моим опытом - например в то, что существуют другие планеты. Но не потому что так кто-то сказал, а потому что тот, кто это сказал, это надлежащим образом объяснил, не оставив ни у кого в этом сомнений.

А так - я ни в чем не уверен полностью, придерживаюсь скорее позиций агностицизма, но не слишком крайнего.
Не то чтобы мне это нравится, мне это очень не нравится, но увы, так устроен этот мир, что познать его нельзя.

Субъективный идеализм (Бог, создание человека) считаю отживщим понятием, и бездоказательной вещью. Существование Бога не отрицаю, однако и что он существует говорить не буду. Слова того, кто убеждает всех в существовании Бога считаю пустыми. Могу продолжить дальше, это не все.)))

FEOFAN

http://feofan.com

Pluto, каждый верит в то, во что сам хочет верить?
Задумайся, ты же САМА ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ В ЭТО!

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
гностики примешивали к христианству(причем в ущерб самому учению) философию Греции, Рима и Востока. выходили довольно кривые вещи, но люди падки на такое. поэтому гностицизм и искореняли. вобщем Нью Эйдж и Эзотерика. тип того
Поэтому истинно верующие положили кто знает сколько людей.А на этом форуме еще кто-то доказывает :НЕ УБИЙ или ЧИТАЙТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПИСАНИЕ.Или вы уже на тех,в прошлом ,вину списали,как всегда,а сейчас церковь вдруг преобразилась и стала другой?Или как всегда перейдете на католиков или другие ответвления христианства,и говорить,что убивали они,они плохие,у них все за деньги,а у нас(православных московского патриархата) - бесплатно(к Diverup не относится).
Любовь церкви к женщинам можно сравнить с любовью Гитлера к евреям.Вообще параллель между религией и идеей коммунизма и фашизма явно просматривается.Кто не за нас,тот против нас.

jim_wolf сказав(ла):
Поэтому истинно верующие положили кто знает сколько людей.А на этом форуме еще кто-то доказывает :НЕ УБИЙ или ЧИТАЙТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПИСАНИЕ.Или вы уже на тех,в прошлом ,вину списали,как всегда,а сейчас церковь вдруг преобразилась и стала другой?Или как всегда перейдете на католиков или другие ответвления христианства,и говорить,что убивали они,они плохие,у них все за деньги,а у нас(православных московского патриархата) - бесплатно(к Diverup не относится).
Любовь церкви к женщинам можно сравнить с любовью Гитлера к евреям.Вообще параллель между религией и идеей коммунизма и фашизма явно просматривается.Кто не за нас,тот против нас.
вопрос, поднимаемый тобой в этом сообщении, обсуждался уже здесь ранее. :icon_conf

Pluto

Everybody Dies

NaBlA сказав(ла):
На основе данных я могу что-то прогнозировать, и верить в это. Но это мой опыт.
Я верю во множество вещей, которые не являются моим опытом - например в то, что существуют другие планеты. Но не потому что так кто-то сказал, а потому что тот, кто это сказал, это надлежащим образом объяснил, не оставив ни у кого в этом сомнений.

А так - я ни в чем не уверен полностью, придерживаюсь скорее позиций агностицизма, но не слишком крайнего.
Не то чтобы мне это нравится, мне это очень не нравится, но увы, так устроен этот мир, что познать его нельзя.

Субъективный идеализм (Бог, создание человека) считаю отживщим понятием, и бездоказательной вещью. Существование Бога не отрицаю, однако и что он существует говорить не буду. Слова того, кто убеждает всех в существовании Бога считаю пустыми. Могу продолжить дальше, это не все.)))
наблаааа, я в восторге, "в восхищении"!!!!!!!!!
есть бог или нет, это науке неизвестно....
нам не дано этого узнать....и наша вера до одного места...
если она кому-то и нужна, то только самому человеку...
"если бы бога не было, его надо было бы придумать":)
2 феофан: ты комментируешь только мои посты или у меня глюки?
2 все остальные: объясните мне наконец почему женщина не может зайти в алтарь и что будет, если скажем я туда зайду?????
выделяю, т к прошу уже в 100й раз!!!!!!!

seeker

seeker of information

Любовь церкви к женщинам можно сравнить с любовью Гитлера к евреям.
Да, что вам показываеться относительно этого вопроса? Это еще раз возможность удостовериться о вашем знании этого вопроса.Все христианские праздники не лишины внимания и возвышения Богородицы и образ метери. Вы хоть сами понимаете, что пишите? или всё что угодно, только бы не молчать?
Давайте не забывать кто мы есть.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
На основе данных я могу что-то прогнозировать, и верить в это. Но это мой опыт....

Неужели так сложно понять, что не все в этом мире возможно доказать! Это же так просто. Материальные вещи (планеты и прочее) - это нечто одно, а духовные (Бог) - это нечто другое.И поэтому нельзя оценивать и доказывать одними и теми же критериями разные вещи. Еще хочу сказать, что верить не увидев и не нолучив явных доказательств куда более сложно чем без такового.

ret_

Я добрый.Главное,не злить

эй, кто нибудь разумный , - закройте тему, столько места прахом пошло ..... :)

Pluto

Everybody Dies

ret_ сказав(ла):
эй, кто нибудь разумный , - закройте тему, столько места прахом пошло ..... :)
ага...
я уже не знаю в какой раз об алтаре спрашиваю, а никто ничего не отвечает.......
хоть флуди, хоть в церковь иди у священника спрашивай......
можт дяденька с бородой запретил мне отвечать?:)

Статус
Закрита.
Зверху