Pluto
Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?
да и разве не может быть благой вести от демона???я тоже могу нашкрябать что-нить и где гарантия, что мою писанину не объявят святой?
да если идти по христианским текстам, то не ева была первой женщиной....
цитирую:
товарищ pilgrim, евангелие от ламии не я писала...и уж кто такой ламия я тем более знаю......pilgrim сказав(ла):Pluto, тебя что-то задело в моем поздравлении и пожелании всем женщинам? Тогда извини. Не будь милой и любящей, только кому от этого будет хуже? Да, еще не читай на ночь оккультных сказок, и сон будет крепче и психика здоровей.
По поводу творения, кто первый кто второй, тебе не дают покоя лавры первенства мужчин, что Бог мужчину сотворил первым? Странно, было бы это самое большое горе. Гордись тем, что через женщину Бог воплотился, для спасения всего человечества.
Вот еще что, поинтересуйся значением слова евангелие. Тогда употребление его в сочетании с, ламии … и другого подобного рода понятиями, для тебя самой станет смешным. Удачи. :hb:
да и разве не может быть благой вести от демона???я тоже могу нашкрябать что-нить и где гарантия, что мою писанину не объявят святой?
да если идти по христианским текстам, то не ева была первой женщиной....
цитирую:
я не могу гарантировать на 100% достоверность данного материала и не претендую на звание теолога, во избежание критики и конфликтов.........первая жена Адама - Лилит. Лилит была сделана Богом не из ребра Адама, как, позднее, Ева, а из той же глины, что и он сам. И оказалась первой феминисткой. Она потребовала для себя равных прав с Адамом. Сама концепция равноправия женщин казалась в те времена дикой. Особенно не понравилось Богу то, что Лилит захотела при сексе не только смирно лежать под Адамом, как положено приличной женщине - пресловутая 'поза миссионера', но и сидеть на Адаме верхом. Лилит было отказано, и она в бешенстве покинула Эдем. Проклятая и отвергнутая, девушка обозлилась. Особенно, ее ранило скорое появление соперницы: покорной и на все согласной Евы. И Лилит решила мстить....
В Ветхом Завете Лилит, правда, упоминается всего один раз - в книге Пророка Исайи. Но в окружающих Библию легендах ее имя встречается неоднократно. Как считается, от нее пошли вообще все существующие демоны. От кого она их прижила, точно не известно. Большинство наблюдателей склоняется к мысли, что отцом был другой печально знаменитый изгнанник - Каин.