Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Pluto

Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?

pilgrim сказав(ла):
Pluto, тебя что-то задело в моем поздравлении и пожелании всем женщинам? Тогда извини. Не будь милой и любящей, только кому от этого будет хуже? Да, еще не читай на ночь оккультных сказок, и сон будет крепче и психика здоровей.
По поводу творения, кто первый кто второй, тебе не дают покоя лавры первенства мужчин, что Бог мужчину сотворил первым? Странно, было бы это самое большое горе. Гордись тем, что через женщину Бог воплотился, для спасения всего человечества.
Вот еще что, поинтересуйся значением слова евангелие. Тогда употребление его в сочетании с, ламии … и другого подобного рода понятиями, для тебя самой станет смешным. Удачи. :hb:
товарищ pilgrim, евангелие от ламии не я писала...и уж кто такой ламия я тем более знаю......
да и разве не может быть благой вести от демона???я тоже могу нашкрябать что-нить и где гарантия, что мою писанину не объявят святой?
да если идти по христианским текстам, то не ева была первой женщиной....
цитирую:
.....первая жена Адама - Лилит. Лилит была сделана Богом не из ребра Адама, как, позднее, Ева, а из той же глины, что и он сам. И оказалась первой феминисткой. Она потребовала для себя равных прав с Адамом. Сама концепция равноправия женщин казалась в те времена дикой. Особенно не понравилось Богу то, что Лилит захотела при сексе не только смирно лежать под Адамом, как положено приличной женщине - пресловутая 'поза миссионера', но и сидеть на Адаме верхом. Лилит было отказано, и она в бешенстве покинула Эдем. Проклятая и отвергнутая, девушка обозлилась. Особенно, ее ранило скорое появление соперницы: покорной и на все согласной Евы. И Лилит решила мстить....
В Ветхом Завете Лилит, правда, упоминается всего один раз - в книге Пророка Исайи. Но в окружающих Библию легендах ее имя встречается неоднократно. Как считается, от нее пошли вообще все существующие демоны. От кого она их прижила, точно не известно. Большинство наблюдателей склоняется к мысли, что отцом был другой печально знаменитый изгнанник - Каин.
я не могу гарантировать на 100% достоверность данного материала и не претендую на звание теолога, во избежание критики и конфликтов....

pilgrim сказав(ла):
Ну и как же? Церковь учит что жертва должна быть искренняя, а не от избытка и не желательна (в смысле лучше конечно чтобы ты дал).
что значит не желательна? тебя что, исключат из церкви, если десятину давать не будешь? или еще что?..
Бог учит, чтобы дела делались не "потому что так надо" а по желанию самого верующего. и очень жаль если кто-то не дорастает до этого.

Бог не поощряет слепой веры.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"
(Матф.22:37)

Pluto сказав(ла):
товарищ pilgrim, евангелие от ламии не я писала...и уж кто такой ламия я тем более знаю......
да и разве не может быть благой вести от демона???я тоже могу нашкрябать что-нить и где гарантия, что мою писанину не объявят святой?
да если идти по христианским текстам, то не ева была первой женщиной....
цитирую:

я не могу гарантировать на 100% достоверность данного материала и не претендую на звание теолога, во избежание критики и конфликтов....
:)
ой, где бы такое взять почитать?))))
апокрифы просто отдыхают в сравнении с таким сочинением.
и оно кем-то еще признается?
интересно кем(кроме феминисток :))

jim_wolf

New Member

Наверное, ставится не правильный акцент. Сколь существует Церковь и сколько существует то государство, которое надумало свой личный праздник (кстати, 8 марта праздновался только в СССР). И кто кому противопоставляет какие праздники – подумайте. Даже такая мелочь как рыбные дни в столовых, кто постарше помнят, по вторникам и четвергам, были введены, чтобы противоречить постным дням (среда и пятница) у верующих, т.к. до революции христианство у нас было государственной религией. И поверти ни один человек, ни ребенок, ни взрослый, не считали себя обманутыми и задурманенными религией.
pilgrim,я знал,что ты будешь делать акцент,что 8 марта нигде не праздновали,поэтому не говорил,что на этой листовке было также празднование 23 февраля и Нового года.Тебе не все равно,если б у женщин был еще один праздник,еще один повод,чтоб им подарить цветы.Или христианкам не следует принимать подарки в этот день?
Давай не будем вспоминать церковные праздники(на каждый из них можно назвать более древний,но языческий)- они ,повторяю, делались в противопоставление языческим.
О какой любви к женщинам будешь после этого говорить?
Может быть, для некоторых я скажу новое, но во все времена Церковь учила тому, что как раз хозяйка дома женщина. Ведь она хранительница очага, она воспитывает детей, она – женщина, надежный тыл для каждого мужчины. Ведь она с детьми для мужчины является его церковью. И после этого можно утверждать что Церковь не уважительно относится к женщине, Она ее не почитает?
Ага,хранительница очага...Таких хранительниц мы часто видим в арабских странах...Глаза на мужа не может поднять.С этой дискриминацией вы можете ознакомится в Киево- Печерской лавре.Вам экскурсоводы обьяснят,в каком месте можно находится в церкви женщине и вообще ее права.
- это про нечистоту женщин при менструации,родах....
Ладно,сейчас спешу - вечером еще ссылки дам....

Pluto

Everybody Dies

Diverup сказав(ла):
:)
ой, где бы такое взять почитать?))))
апокрифы просто отдыхают в сравнении с таким сочинением.
и оно кем-то еще признается?
интересно кем(кроме феминисток :))
отрывки из евангелия от ламии у мну есть...
о лилит, не поленитесь ввести в поисковик ее имя....только одной ссылкой нельзя ограничиваться....

и мне как-то все равно что и кем признается......
все равно насочиняли и наврали одинаково....
я все тексты рассматриваю как философские или исторические....
и еще по поводу "кто признает"....
есть определенные круги, которые признают те или иные писания, сказания и т п......
библию тоже сначала мало, кто признавал....
если ты ориентируешься на кол-во людей, то грош цена твоей вере....

jim_wolf

New Member

Пока не убежал еще дам что-то для размышления.
Почему везде мужчина целует руку женщине,а у православных мужчина не только не может поцеловать женщине руку,а она сама должна целовать руку какого-то священника?
"Любовь защитников церкви к женщинам" так и исходит из их сообщений.Почему православная церковь выступает против феминизма?

Останнє редагування:

Pluto

Everybody Dies

и раздуплите меня по поводу алтаря, интереснооооооооо мне))

P

pilgrim

Guest

.....первая жена Адама - Лилит. Лилит была сделана Богом не из ребра Адама, как, позднее, Ева, а из той же глины, что и он сам. … Особенно не понравилось Богу то, что Лилит захотела при сексе … И Лилит решила мстить....
Pluto какую муть ты читаешь. Теперь не удивительно откуда у тебя идеи с сексуальной направленностью.
А по поводу Лилит, упоминание ее в книге Пророка Исаии, будь добра уточни, в какой главе и какой стих. Если сама читала, это не составит тебе труда. За ранее благодарен.

Pluto сказав(ла):
если ты ориентируешься на кол-во людей, то грош цена твоей вере....
я не ориентируюсь по кол-ву людей, да ты и сама прекрасно понимаешь, что это глупо. просто хочешь подразнить меня? ;) ай-я-яй)
я учитываю количество людей, нельзя закрывать глаза на этот фактор, но не более того.
а насчет того, что признают\не признают апокриф ламии - то ЧТО БЫ НЕ БЫЛО написано - кто-то да признает.

Pluto

Everybody Dies

pilgrim сказав(ла):
Pluto какую муть ты читаешь. Теперь не удивительно откуда у тебя идеи с сексуальной направленностью.
А по поводу Лилит, упоминание ее в книге Пророка Исаии, будь добра уточни, в какой главе и какой стих. Если сама читала, это не составит тебе труда. За ранее благодарен.
сама, к сожалению, не читала.....
с сессией разберусь и засяду за изучение данной проблемы...

да и за достоверность статьи,повторяю, не ручаюсь....
однако уточняла по поводу ее персоны у своей преподавательницы, она мне сказала, что лилит действительно фигурирует в некоторых текстах и посоветовала искать в апокрифах....
в евангелии от ламии есть о ней, однако я никак не могу найти полный вариант.....

по поводу мути, так все такой является.....
а идеи с сексуальной направленностью у меня абсолютно нормальные лояльные.....

Статус
Закрита.
Зверху