Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

grand

частенько
Ответ: Верите ли вы в Бога?

какой нафиг Бог!!!
люди, вы че?
наши предки придумали это только потому что они не знали как обьяснить те или иные явления природы...

Dashanya

New Member

верю... но правда в церкви ни разу не была, но верю в душе. а спорить о том есть он или нет будут всегда

NaBlA

Сын Амбера

Будут спорить, и все так же будут умирать, и никому не удастся убедиться в том, что его не существует, ибо после смерти уже некому будет в этом убеждаться в связи с концом какого-либо собственного существования.

jim_wolf

New Member

Когда-то читал рассказ одного писателя фантаста(потом по мотивам был снят фильм).
История такая:
парень начал разводить пауков,но эти насекомые были особенные.Они строили что-то наподобие замков из песка,а на внешней стороне делали подобие лица этого парня.Разводил он пауков в большом аквариуме с песком.И замков у них было несколько - одни жили в одной стороне,другие в другой.Постоянно эти пауки проводили что-то типа войн(нападали на замки противника).Этот парень вдруг начал подкармливать одних(один замок с пауками) больше, чем других.И у тех,которых он лучше кормил на замке было доброе лицо,а у тех,кого хуже - злобный оскал.И как только он своих любимцев кормить стал меньше,лицо менялось в худшую сторону...
Идея такова - ПАУКИ СЧИТАЛИ ЭТОГО ПАРНЯ БОГОМ(кем он для них и являлся).
P.S.Если бы кто-то напомнил еще название этого рассказа и автора - был бы благодарен.

NaBlA

Сын Амбера

Я тоже очень хочу почитать этот рассказ, меня это заинтересовало. А ведь глубокая мысль.

dron_01

New Member

Это не мысль, это мыслища. Выдавайте автора!

jim_wolf

New Member

Небольшая подсказка: это была одна из серий СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЫ(не уверен).

А есть такой вопрос:
а зачем,собственно,верить в Бога???
неужели он чем-то может помочь..
я вот в него не верю и отнюдь от этого не страдаю-я не тупая,не уродина,не бедная,неплохо учусь,у меня много интересов,много друзей,любимый человек и все дела
что мне дает вера в Бога???
я стану богаче в душе?хы..не считаю что у меня душа скудна и я мало чего в этом понимаю
так в чем вы выигрываете,веря в Бога,кроме как унижаетесь перед ним?
даже смысл каждой молитвы-я,раб твой,преклоняюсь пред тобой...
неужели это идеал,к которому вы стремитесь?...

NaBlA

Сын Амбера

Я смотрел когда-то.
Хренотень.

Килька в томате сказав(ла):
А есть такой вопрос:
а зачем,собственно,верить в Бога???
неужели он чем-то может помочь..
я вот в него не верю и отнюдь от этого не страдаю-я не тупая,не уродина,не бедная,неплохо учусь,у меня много интересов,много друзей,любимый человек и все дела
что мне дает вера в Бога???
я стану богаче в душе?хы..не считаю что у меня душа скудна и я мало чего в этом понимаю
так в чем вы выигрываете,веря в Бога,кроме как унижаетесь перед ним?
даже смысл каждой молитвы-я,раб твой,преклоняюсь пред тобой...
неужели это идеал,к которому вы стремитесь?...
а зачем правду говорить? зачем не убивать никого? не мучать??
неужели только из-за того, что за это могут посадить?
неужели люди не делают зла только потому, что за это что-то бывает???
я убежден, что в каждом есть стремление к высшей истине. просто многие заглушают его в себе - и довольно разнообразными способами - ведь это не так уж легко стремиться к добру. но все же оно того стоит, ведь без истины нет никаких ценностей, да и мы сами тогда - просто формальность.

Статус
Закрита.
Зверху