Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Pluto

Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?

bsv сказав(ла):
Про рамки и ограничения. Насколько я понял Pluto утверждает что Церковь ставит человека в рамки, тем самым ограничивает.

Ограничения и рамки есть везде. Без них было бы беззакония.
Царьков не ограничивает, не ставит человека в какие то рамки. А учит как самому человеку ограничить себя в грехе, иначе говоря оградить, отказаться от всего греховного.
Церковь прежде всего учит тому что от нас требует Бог. Сама же она нечего более не требует.
Церковь, Храм следует рассматривает как дом Господа. Приходя в Церковь мы приходим в гости к самому Богу. И он там через служителей Церкви учит нас и слушает нас. Через святые таинства очищает нас от всего грешного что есть у нас.
Рискну сделать сравнение.
Вот вы вить все в школе учились? Некаторы из вас пошли учится дальше, в институты, университеты… А почему вы не сами искали знаний. Зачем ходить в школу если можно самому научится, зачем поступать в университет если самому можно все узнать и освоить? (но даже при всем желании освоить науку не всегда получится. Представьте что вам нужно изучить Физику, без книг, без других источников информации. Только вы и желания узнать. Таким способом успеете все узнать и все освоить?)
Самому будет все это сделать гораздо труднее, а порой не посильно. Да и зачем? Когда есть уже давно известный проверенный метод.
Так же и в Вере. Читая святые писания и ходя в Церковь мы учимся.
потому мы пошли учиться,что есть такая огроооомная рамка, как общество...а философию хиппи, жить под забором я пока принять не могу, хотя и понимаю, что истина скорее в live fast,die young....

Satori сказав(ла):
---значит для Бога наша свобода выбора важнее чем смертоубийства его детей друг друга?
---в чем именно сегодня продолжается ЕГО акт творения?
---если конечная цель для души - общение с Богом - зачем посредники?
Не обижайся - в сети может быть долго искать все это. И потом я думаю это интересно многим кто зашел на эту тему.
Это своего рода тоже общение - значит Церковь. В сети ведь уже есть Интернет-Церкви, ты же не против этого?
--научись воспринимать смерть с точки зрения христианства, чтоб смотреть на свободу и возможность умереть от чьих-то вольных рук.
--деревья растут до сих пор, новые виды растений выводятся учеными - но это уже так называемое "сотрудничество" с Богом в плане творения. человек может достигнуть определенных высот, но создать что-то из ничего - никогда.
--при чем здесь посредники? церковь не есть посредник. церковь - это собрание верующих людей. поэтому форум не может быть церковью в принципе.

да и интернет-церкви, на мой взгляд, это просто результат лени поднять свою тушу и протопать пару-другую квартальчиков. например для людей прикованных к постели - я бы еще задумался, а так - нет.

Satori

Well-Known Member

Как же ВСЕ грустно...

bsv

Странник

Pluto сказав(ла):
потому мы пошли учиться,что есть такая огроооомная рамка, как общество...а философию хиппи, жить под забором я пока принять не могу, хотя и понимаю, что истина скорее в live fast,die young....
Жизни хиппи называется разврат и блуд. Но это лишь верхняя часть. А что из себя представляет культура хиппи мало кто знает. Это было не что иначе учение сатанической секты. Взять к примеру муз. Группу Битлс она была очень популярна среди хиппи, в тоже время Битлс были сатанистами. Может кто знает их песню про Калефорнию, готель Колефорния, точно не помню как называется. В этом готеле они собирались своей сатанической сектой. Собственно и про это песня. (в том смысле что они поют про это место)
Еще я слышал, что культура хиппи, была под руководством правительства США. Это был эксперимент, который вышел из под управления. Этот эксперимент ставил перед собой задачу, подчинить людей и управлять ими.

Pluto сказав(ла):
истина скорее в live fast,die young....
Кажется я начинаю понимать, почему тебя так беспокоит рамки, про которые ты так часто пишешь.
Это ложное понятия жизни и смерти, придумано… догадайся кем

Merime

New Member

Satori сказав(ла):
В сети ведь уже есть Интернет-Церкви, ты же не против этого?
Я читав, що по інтернету вже сповідуються і відпускають гріхи по милу. Може вже батюшки вже й sms-ками з паствою спілкуються.

Satori

Well-Known Member

bsv сказав(ла):
Жизни хиппи называется разврат и блуд. Но это лишь верхняя часть. А что из себя представляет культура хиппи мало кто знает. Это было не что иначе учение сатанической секты. Взять к примеру муз. Группу Битлс она была очень популярна среди хиппи, в тоже время Битлс были сатанистами. Может кто знает их песню про Калефорнию, готель Колефорния, точно не помню как называется. В этом готеле они собирались своей сатанической сектой. Собственно и про это песня. (в том смысле что они поют про это место)
Еще я слышал, что культура хиппи, была под руководством правительства США. Это был эксперимент, который вышел из под управления. Этот эксперимент ставил перед собой задачу, подчинить людей и управлять ими.

Кажется я начинаю понимать, почему тебя так беспокоит рамки, про которые ты так часто пишешь.
Это ложное понятия жизни и смерти, придумано… догадайся кем
Да! Вот это ДОПИСАЛСЯ!
Отель Калифорния - песня группы ИГЛС а не БИТЛЗ! Битлз не были сатанистами!!!
Хиппи - чудные ребятки - жаль что ушли в небытие - как и время...
Короче слышал звон а не знаешь где он - читай УМНЫЕ книжки!
А не баптисткие брошюры...

bsv

Странник

Satori сказав(ла):
Да! Вот это ДОПИСАЛСЯ!
Отель Калифорния - песня группы ИГЛС а не БИТЛЗ! Битлз не были сатанистами!!!
Хиппи - чудные ребятки - жаль что ушли в небытие - как и время...
Короче слышал звон а не знаешь где он - читай УМНЫЕ книжки!
А не баптисткие брошюры...
Я не знаток репертуара не ИГЛС и Битлс.
Но про Битлс, я не взял это из потолка. Или ты еще скажешь что они небыли популярны у хиппи?
Хиппи славные ребята? Курить наркотики и занимается свободным сексом, тоесть блудом это хорошо? Ты разрешишь своим детям употреблять наркотики и вести развратную жизнь? Ты будешь это им предлагать?
Откуда ты знаешь, какие книги я читаю?
Хватит придерется к словам и реагировать лишь на то что вы можете оспорить.

Mеliora

вирус оптимизма

Diverup сказав(ла):
--научись воспринимать смерть с точки зрения христианства, чтоб смотреть на свободу и возможность умереть от чьих-то вольных рук.
--деревья растут до сих пор, новые виды растений выводятся учеными - но это уже так называемое "сотрудничество" с Богом в плане творения. человек может достигнуть определенных высот, но создать что-то из ничего - никогда.
--при чем здесь посредники? церковь не есть посредник. церковь - это собрание верующих людей. поэтому форум не может быть церковью в принципе.

да и интернет-церкви, на мой взгляд, это просто результат лени поднять свою тушу и протопать пару-другую квартальчиков. например для людей прикованных к постели - я бы еще задумался, а так - нет.
Если позволишь вмешаюсь в ваш с Diverup спор. Мое мнение по поводу твоих вопросов:
1)Один из ценнейших подарков, которые сделалнам Господь это свобода. Представь себе что Бог решает все за нас и мы живем как овощи в теплице.. какой смысл в такой жизни?
2) каждый день в мире рождаются тысячи маленьких людей. И каждому из них господь дарит жизнь . А разве новая жизнь это не творение.
3) Приведу пример: один без посторонней помощи решает высшую математику, а другой без учителей не выучи таблици умножения... Посредники не нужны, но нужны наставники.

Satori

Well-Known Member

Ужас! Ужас! И еще раз ужас! А как же свобода выбора о которой тут говорили выше - Бог почему не вмешивается дабы направить на путь истинный? Иль дьявол посильнее? Не запутался еще?
А творчество Битлз надо знать - паства то знает небось юная...
Я встречал одного молодого человека которому баптисты запрещали слушать ПЕСНИ СО СЛОВАМИ - причем неважно на каком языке - вот Tangerine Dream или там Жана Мишеля Жарра пожалуйста...
Ну не ВЧЕРАШНИЙ ли все это день?!

Satori

Well-Known Member

Может все же САЙЕНТОЛОГИЯ?
Покруче все же...Да Круз там как никак...

Статус
Закрита.
Зверху