Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
По-моему если следовать вере, то объяснить что бы то ни было вообще нельзя, в это просто нужно верить, не требуя объяснений и доказательств, и все. Скучно.
Абсолютно согласна и не спорю. Кроме конечно скуки. Вера недля развлечения или интереса, а для истины.

Mеliora

вирус оптимизма

а причем сдесь вера?
да, это есть в 10 заповедях (хотя листая библию.......

Библию надо не листать, а читать. ПОЛИСТАВ такую книгу как Библия человек не может делать выводов о том, что в ней написано.
По поводу индульгенций: Со времен популярности индульгенций прошла не одна сотня лет. И человечество уже давно осознало всю абсурдность прощения греховв за деньги (по крайней мере я на это очень надеюсь)

Останнє редагування:

sniper

New Member

Satori сказав(ла):
У каждого своя связь с Богом. Даже у тех кто ходит в церковь.
И потом теория и практика - частенько разные вещи. Трансформация так сказать восприятия.
А потому излишняя религиозность - равно стадность. Всем красить яйца и пасочки святить с утра до вечера.
А разве не каждое утро воскрешает Бог в каждом? Разве не в каждом вздохе - ЕГО АКТ ТВОРЕНИЯ?
Не "засуетить" бы его - и "связями" со Всевышним в том числе.
Так много народу старается скорее себе лестничку построить..."to heaven"...
хотя чаще всего это конечно от безысходности и разбитых надежд...
Как сказал!

@del'

Multum in parvo

nilayn сказав(ла):
з.ы. могу очень долго отстаивать веру атеистов, в то, что бога нет, но толку не вижу... каждый верит в то, что ему ближе всего...
:) Полностью согласна с тобой согласна.
В результате таких споров, вроде, еще ни один не поменял своего мировоззерния, а только еще больше убедился в собственной правоте (по-крайней мере - я)

jim_wolf

New Member

seeker сказав(ла):
Ну чувствуете, что Вы цепляетесь за те ниточки которые сами себя не держут и
падают? Вот и еще раз настоятельно рекомендую как я так и все верующие и самое главное как сама Библия рекомендует ,а именно ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ.
Там это всё написано, о чем Вы говорите.Зачем Вы делаете себе кумиров если почитайте Библию и поймёте , что Вы были не правы.То Вы не верите, то Вы верите в что то сверх.Да в Библия даст вам на всё это ответ.Почему Вы делаете себе самому свою ж какую то веру.И о том ,что Вы и спрашиваете , что у каждого народа свой Бог, в Библии тоже есть ответ. Если бы знали хоть основы библии Вы бы знали, что есть Бог есть дьявол.И этот дьявол так же делает свои тёмные дела и поэтому некоторые люди не верят и даже целые народы "построили" (да да "построили") идолов, тот же будда, алах, этому всему пару сотен лет, или тот же слон которому поклоняються народы азии.Если бы Вы знали основы библии Вы бы знали, что после того как Иисус стал Богом и закончилась его земная жизнь, Господь приказал апостолам разнести весть о настоящем Боге всем народам мира.И апостолы так и зделали, они разнесли весть многим народам но ксожалению не всем.А потому, что в те времена не было инетов и телефонов а люди воспринимали эту весть не то что бы с недоверием (как вы) а и с враждой.На наши, теперь уже православные словянские земли, что бы поведать Боже слово апостол Андрей, или его еще называют Андрей первозванный (потому, что он первый принес весь о Боге), и даже есть у нас такой праздник.
Не обманывайте себя, если конечно Вы это делаете не сознательно.
Ты не очень-то разбираешься в других религиях и времени их возникновения.Даже такая молодая религия,как ислам, не опровергает Иисуса.И эта религия младше христианства всего на 600лет,если мы будем считать возникновение христианства после смерти Иисуса(хотя это тоже спорный вопрос).В исламе Исса(Иисус) - один из пророков.Какую Библию прочитать - ту,которую составили и написали ЛЮДИ,которые вносили одни евангелия и не включали другие простым голосованием примерно в 325году после рождества Х.?

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Абсолютно согласна и не спорю. Кроме конечно скуки. Вера недля развлечения или интереса, а для истины.
Вера для истины? То есть то, во что я верю и есть истина? Хороший подход, но увы, не для меня. Мне нужны факты, а не книжка какая-то, и не важно сколько ей лет (я про Библию).

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Я сомневаюсь, что ученики Иисуса придумали, что Бог триедин только для того, чтобы кому-то что-то легче было понять. Тем более что за все свои действия они притерпевали гонения (возникает вопрос: "Зачем это им надо?" )
Это не ученики придумали.
Фома Аквинский, Аврелий Августин...

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
Ты не очень-то разбираешься в других религиях и времени их возникновения.Даже такая молодая религия,как ислам, не опровергает Иисуса.И эта религия младше христианства всего на 600лет,если мы будем считать возникновение христианства после смерти Иисуса(хотя это тоже спорный вопрос).В исламе Исса(Иисус) - один из пророков.Какую Библию прочитать - ту,которую составили и написали ЛЮДИ,которые вносили одни евангелия и не включали другие простым голосованием примерно в 325году после рождества Х.?

То, что Евангелие от Фомы, четвертая и пятая книги Ездры не были включены в Библию не значит, что они полностью исчезли с лица Земли. просто эти книги сложнее достать и они менее популярны нежели "основной состав". Также хочу сказать, что Библию писали не совсем такие люди, как мы. Ее писали апостолы, которые непосредственно общялись с Богом, а не люди с бурной фантазией, выдумавшие такое количество Библейских книг.
Прошу прощения за повторение, но все таки...
"о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом".первое послане от Иоанна 1:3
Это к тому, что писали в Новый Завет не кто другой, а именно свидетели событий.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Вера для истины? То есть то, во что я верю и есть истина? Хороший подход, но увы, не для меня. Мне нужны факты, а не книжка какая-то, и не важно сколько ей лет (я про Библию).

В мире есть иного вещей которые доказать невозможно, а существование их не вызывает сомнения (Бесконечность вселенной, например) . Хотя лично я думаю, что люди с подобными взглядами (не поверю пока не увижу) и увидив Бога не поверят.
На счет: "То есть то, во что я верю и есть истина? Хороший подход, но увы, не для меня." Ничего подобного я не хотела сказать. То, во что верит человек не всегда является истиной. Помоему это очевидно.
Библия не главное доказательство существования Бога, это просто книга написаная для нас как наставления.

@del'

Multum in parvo

Mеliora сказав(ла):
В мире есть иного вещей которые доказать невозможно, а существование их не вызывает сомнения (Бесконечность вселенной, например)
:) Бесконечность Вселенной - не аксиома. В последнее время подвергается сомнению тот факт, что Вселенная бесконечна. Некоторые ученые считают, что она то расширяется, то сужается. Вот так. Извини, Mеliora, но ты привела не совсем удачный пример.

Статус
Закрита.
Зверху