Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

понятнее и непонятнее.
значит все себя обманывают?

feministka

Забанен

обманывают в чем? каждый прав, но прав по своему..

sniper

New Member

seeker сказав(ла):
О.Значит в то , что действительно скществовал Цезарь ни у кого сомнения нет.А то что Иисус был на нашей грешном земле у вас есть сомнения.А ведь про Цезаря гораздо меньше вспоминаеться в истрических документах нежели об Иисусе.И после всех Библейских событиях была написана сама Библия в которой как нигде описаны реальные исторические события (войны, соглашения стран и так далее) и реальные исторические лица такие как тот же Цезарь, египетские фараоны и т.д и т.д.И в Библии мы видим почему происходили эти войны, которые были прямым образом ничто иное как боязнь императоров лишиться своего трона перед настоящим Царем всех людей Исусом.И если говорить о том, что не верим потому, что не видели так тогда давайте не верить и битве под Ватерлоо ведь мы ее не тоже не видели!!! Одно скажу, Вы ищите предлог.Боюсь Вы не поверите и тогда когда своими глазами увидите Господа, бо Вы просто не хотите верить в Него как в справедливость, добро.Даже не все ангелы хотят поклонятся Богу а что там от людей ждать.
На самом деле всё очень просто. Если б мы с вами умели ходить по воде, или хотябы раз в неделю видели как камни превращаются в хлеб и вино, то обязательно были бы уверены в том что Иисус действительно существовал, а так как этого никто не видел, - естественно образ Цезаря более реален.
З.Ы. По поводу религии ответ такой: Религия - опиум для народа. Ещё один механизм осуществления власти.

nilayn сказав(ла):
обманывают в чем? каждый прав, но прав по своему..
никогда не мог себе такого представить.
это значит одному можно убивать, а другому нет?
выходит да. у каждого своя правда ведь...

feministka

Забанен

sniper сказав(ла):
.
З.Ы. По поводу религии ответ такой: Религия - опиум для народа. Ещё один механизм осуществления власти.
Вот именно, это в школе учат, в 8 классе по всемирной истории....да и не только в школе, такой вывод может сделать каждый, если задумается какая и кому польза(зыск) с религии? простому человеку пользы ноль, а вот священнослужителям и тому подобным......
если взять католицизм, то сама суть ерися...не веришь в бога (в папу) - на костер и т.д...

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
...Что касается триединости "... ибо три свидетельствуют на небе Отец, Слово (Сын) и Святой Дух.; и Сии три суть едино. 1-е Иоанна 5:7.
Триединость Бога - это была одна из множества теологических проблем. Ее решили таким образом. Три - единое целое. Но это решили умные люди, это придумали, чтобы объяснить то, что объяснить нельзя.
P.S.: Написал бы дальше, да лень.;)

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
...если следовать аттеистической логике, то появление человека в мире объяснить весьма сложно...
По-моему если следовать вере, то объяснить что бы то ни было вообще нельзя, в это просто нужно верить, не требуя объяснений и доказательств, и все. Скучно.

feministka

Забанен

Diverup сказав(ла):
никогда не мог себе такого представить.
это значит одному можно убивать, а другому нет?
выходит да. у каждого своя правда ведь...
а причем сдесь вера?
да, это есть в 10 заповедях (хотя листая библию, я в 10 заповедях обнаружила аж 24 пункта.... наверно обманули меня, не ту библию подсунули... хотели что бы я одз по религии не написала....), но.... про убийства идется еще и в криминальных кодексах, а это ж не библия, и в них не пропагандируют, мол это грех, это тоже грех, это те нЫзя , это тоже...нарушишь-будишь гореть в аду....
а еще, хочу упомянуть такую вещь, как индульгенции, вам не кажется что все ети заповеди и грехи придуманы ради того, что бы их искупать потом? а как известно индульгенции - это прощение грехов за деньги..... я думаю вывод вы сделаете сами....

Статус
Закрита.
Зверху