Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

sniper

New Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
Триединость Бога - это была одна из множества теологических проблем. Ее решили таким образом. Три - единое целое. Но это решили умные люди, это придумали, чтобы объяснить то, что объяснить нельзя.
P.S.: Написал бы дальше, да лень.;)
Нет уж напиши! Очень интересно, чего там по этому поводу умные люди придумали...

nilayn сказав(ла):
а причем сдесь вера?
да, это есть в 10 заповедях (хотя листая библию, я в 10 заповедях обнаружила аж 24 пункта.... наверно обманули меня, не ту библию подсунули... хотели что бы я одз по религии не написала....), но.... про убийства идется еще и в криминальных кодексах, а это ж не библия, и в них не пропагандируют, мол это грех, это тоже грех, это те нЫзя , это тоже...нарушишь-будишь гореть в аду....
а еще, хочу упомянуть такую вещь, как индульгенции, вам не кажется что все ети заповеди и грехи придуманы ради того, что бы их искупать потом? а как известно индульгенции - это прощение грехов за деньги..... я думаю вывод вы сделаете сами....

тут уже один умный человек писал о возможном несоответствии людей библейскому идеалу(это я про индульгенции, я тоже от них не в восторге, хотя почитай католиков - немного под другим углом посмотришь на это).

вот ты мне про кодексы, про то да се...
а правда у всех своя ведь, да? ну и что мне до кодексов? то для одних кодексы - а мне может быть это НЕ ПОДХОДИТ.классно получается.
и не наю как тыт ам 10 заповедей читала. но их 10.

NaBlA сказав(ла):
По-моему если следовать вере, то объяснить что бы то ни было вообще нельзя, в это просто нужно верить, не требуя объяснений и доказательств, и все. Скучно.
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;"
(Матф.22:37,38)

Satori

Well-Known Member

Когда можешь отличить веру от религиозности становится многое понятно.
Ищи Бога и в себе. Все сущее есть его творение - значит в каждом его замысел - частичка. Впрочем - возможно это все дело рук вовсе не бога а иных субстанций.
Для религии это звучит богохульно - для веры вполне приемлемо.
Но это дело религии и святош решать что богохульно что нет...Для веры это абсолютно не важно.

NaBlA сказав(ла):
Триединость Бога - это была одна из множества теологических проблем. Ее решили таким образом. Три - единое целое. Но это решили умные люди, это придумали, чтобы объяснить то, что объяснить нельзя.
и триединство Бога не придумали, а просто подали в более доступном виде(я про теологов). само триединство человеку в земной жизни понять не дано, т.к. мы мыслим лишь доступными нам категориями и интелектуально совершаем только операции определенного рода. но точно как в некоторых разделах математики те же числа уже имеют несколько иную трактовку и вопринимаются иначе, то подобным образом можно приблизительно попробовать представить себе принцип триединости.

Satori сказав(ла):
Когда можешь отличить веру от религиозности становится многое понятно.
Ищи Бога и в себе. Все сущее есть его творение - значит в каждом его замысел - частичка. Впрочем - возможно это все дело рук вовсе не бога а иных субстанций.
Для религии это звучит богохульно - для веры вполне приемлемо.
Но это дело религии и святош решать что богохульно что нет...Для веры это абсолютно не важно.
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
(2Тим.4:3)

Satori

Well-Known Member

Diverup сказав(ла):
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;"
(2Тим.4:3)
Именно так - и нет в этом ничего плохого. Ибо у каждого жизнь своя.
А когда не своя - то тогда это стадо и тогда уже не ВЕРА а РЕЛИГИЯ играет на гармошке. Пляшут все!

если чего-то не понимаешь, то эта вещь - не обязательно глупость.
религия - (в переводе) связь с Богом. используй слова, значения которых тебе известны

Satori

Well-Known Member

У каждого своя связь с Богом. Даже у тех кто ходит в церковь.
И потом теория и практика - частенько разные вещи. Трансформация так сказать восприятия.
А потому излишняя религиозность - равно стадность. Всем красить яйца и пасочки святить с утра до вечера.
А разве не каждое утро воскрешает Бог в каждом? Разве не в каждом вздохе - ЕГО АКТ ТВОРЕНИЯ?
Не "засуетить" бы его - и "связями" со Всевышним в том числе.
Так много народу старается скорее себе лестничку построить..."to heaven"...
хотя чаще всего это конечно от безысходности и разбитых надежд...

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Отвечу цытатой из того же первого послания от Иоанна 1:3 : "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом".

Так что слова о триединости процитированые мной ранее не выдумка. Я сомневаюсь, что ученики Иисуса придумали, что Бог триедин только для того, чтобы кому-то что-то легче было понять. Тем более что за все свои действия они притерпевали гонения (возникает вопрос: "Зачем это им надо?" )

Статус
Закрита.
Зверху