Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
Это не ученики придумали.
Фома Аквинский, Аврелий Августин...
Для начала огромная просьба читать посты повнимательнее. Я уже приводила цытату из первого послания от Иоанна, ну могу еще раз:
"... ибо три свидетельствуют на небе Отец, Слово (Сын) и Святой Дух.; и Сии три суть едино. 1-е Иоанна 5:7.
ЭТО НЕ СЛОВА НИ АКВИНСКОГО, НИ АВГУСТИНА, НИ ЕЩЕ КОГО НИБУДЬ, а Иоанна. Или Ты хочешь сказать, что Иоанн одолжил эту идею у аквинского? :). Это не серьезно..

Mеliora

вирус оптимизма

@del' сказав(ла):
:) Бесконечность Вселенной - не аксиома. В последнее время подвергается сомнению тот факт, что Вселенная бесконечна. Некоторые ученые считают, что она то расширяется, то сужается. Вот так. Извини, Mеliora, но ты привела не совсем удачный пример.
Пример удачнее привести сложо! Как может увеличится или уменьшиться бесконечное. Если она уменьшаеться (увеличивается), то она уже не бесконечна, а это еще не доказано. И НИКОГДА доказано не будет. потомучто невозможно это узнать.

bsv

Странник

Бог есть!
Верю в святость Православной Церкви!
В учения Иисуса Христа! В священное писания!
И вам это желаю.
А вот как доказать и объяснить вам это, я даже не знаю. Скажите как можно обьяснить слепому с рождения, что такое, например зеленый цвет? Яркое, ослепляющие солнце?...

Я так думаю, прежде чем, что-то утверждать и об этом с уверенностью говорить другим. Нужно это очень внимательно изучить, потом над этим подумать, еще раз изучить и еще семь раз подумать а потом уже в этом убеждаться и свои убеждения высказывать другим.
А кто из вас, не верующих или слабоверующих, внимательно прочел хотя бы Библию и Евангелия, кто попытался хотя бы на секунду в никнуть, что там пишут и чему учат?
Знаете ли вы что главное в Святой Церкви? Что такое и как живет православный христианин?
Кстати великие люди такие как Уильям Шекспир, Альберт Эйнштейн, Лев Толстой
Федор Достоевский, Тарас Шевченко, Чарльз Дарвин, Блез Паскаль... посвятили много времени в изучения веры и святых писаний. Некоторые не только изучали, а так же следовали святым писаниям и служили Господу. Надеюсь в величии и в существовании этих людей никто не сомневается?
Думаю никто из вас не хуже этих людей и найдет время почитать Евангелие и Библию.

Читая форум, в основном встречаю поверхностные вопросы. После внимательного прочтения Евангелия на многие вопросы найдете ответы.

P.S. Вспомните самую ужасную, трудную минуты в вашей жизни, умножьте на 100 и попытайтесь представить, что она будет длится вечно.

bsv

Странник

Может, у кого-то возникли сомнения на счет веры этих людей.
Предлагаю вашему вниманию Цитаты:

Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.

«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».

«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»

«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».

«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее».

…………………..
Уильям Шекспир, великий драматург.
«Я вручил мою душу в руки Бога, моего Создателя, и абсолютно непоколебимо верю в Иисуса Христа, моего Спасителя».
………………….
Альберт Эйнштейн, физик, создатель теории относительности.

«Я верю в Бога как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».

«Нельзя читать Евангелие, не чувствуя действительного присутствия Иисуса, Его Личность пульсирует в каждом слове».

«Правда, я иудей, но лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. Никто так не выражался, как Он. Действительно, есть только одно место на земле, где мы не видим тени, и эта Личность — Иисус Христос. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю».
…………………………..
Тарас Шевченко
«Сейчас моё единственное утешение — это Евангелие. Я читаю его ежедневно, ежечасно».
…………………………..
Лев Толстой
«На протяжении тридцати пяти лет моей жизни я был в полном смысле слова нигилистом, не то, чтобы специалистом-революционером, но не верящим ни во что. Но пять лет тому назад ко мне пришла вера. Теперь я верю в доктрину об Иисусе Христе, и вся моя жизнь неожиданно совершенно изменилась… Жизнь и смерть перестали быть для меня злом, вместо безнадёжности и отчаяния, я теперь ощущаю радость и счастье, которых не сможет отнять у меня даже смерть».
…………………………
Федор Достоевский

«…Мерзавцы дразнили меня необразованною и ретроградною верою в Бога. Этим олухам и не снилось такой силы отрицание Бога, какое положено в Инквизиторе и в предшествовавшей главе, которому ответом служит весь роман. Не как дурак же, фанатик, я верую в Бога. И эти хотели меня учить и смеялись над моим неразвитием. Да их глупой природе и не снилось такой силы отрицание, которое перешел я. Им ли меня учить.»

«Христианство есть единственное убежище Русской земли от всех ее зол».
…………………………..
Чарльз Дарвин, ученый, основатель теории эволюции.

«Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца».

«В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом».

«Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца».
………………
Блез Паскаль, французский математик, писатель, ученый.

«Евангелие даёт человеку утешение, в каком бы положении и в каких бы условиях он не находился. Христос притягивает к Себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, мрак, отчаяния, смерть. Исполняя учение Христа, люди могут освобождаться от этого. Во Христе — вся наша добродетель и блаженство. Без учения Христа люди заели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился бы».

«Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту»

«Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность».

«Есть только три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, люди это разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастливы».

«Земную науку надо понять, чтобы ее полюбить, а Божественную надо полюбить, чтобы понять ее».
………………………………….

Иоганн Гете, немецкий мыслитель, поэт.

«Пусть мир прогрессирует и развивается, сколько ему угодно, пусть все отрасли человеческого исследования и знания раскрываются до высшей степени, ничто не может заменить Библию, она — основа всякого образования и всякого развития!»

«Человеческий ум может разрастись сколь угодно, но выше величия и нравственной культуры христианства, как они отражены в Евангелиях, он не пойдёт… Я считаю все четыре Евангелия, безусловно, истинными, ибо в них проявляется отблеск величия личности Христа и в такой форме, в какой только Божество могло явит Себя на земле… Если меня спрашивают, согласна ли моя натура оказать Ему благоговейное поклонение, я отвечаю: безусловно. Я поклоняюсь Ему, как откровению высшего принципа нравственности».
…………………………………

Mеliora

вирус оптимизма

bsv сказав(ла):
Бог есть!
Верю в святость Православной Церкви!
В учения Иисуса Христа! В священное писания!
И вам это желаю.
А вот как доказать и объяснить вам это, я даже не знаю. Скажите как можно обьяснить слепому с рождения, что такое, например зеленый цвет? Яркое, ослепляющие солнце?...

.

Супер
Всегда приятно встретить единомышленника.

bsv

Странник

@del' сказав(ла):
:) Полностью согласна с тобой согласна.
В результате таких споров, вроде, еще ни один не поменял своего мировоззерния, а только еще больше убедился в собственной правоте (по-крайней мере - я)
Ошибаешься, в таких спорах много кто получил веру в Бога и надежду во спасения. И абсолютно все убедятся в правильности и истине святого учения Иисуса Христа. Только уже после смерти.
Сам по себе человек, точнее душа человека, стремится к Богу, идя по дороге истины.
А вот лукавый(дьявол) всячески пытается с толкнуть человека с дороги истины, направляя в ложную сторону, заманивая его греховными утехами. Его задача любыми способами лишить, забрать у человека то что дал человеку Бог, волю, выбор, ясный и светлый разум.
По этому и появилось много вер, сект, лжи учений и вера в науку, а так же вера в отсутствия Бога. Это все от проделок лукавого.
Ты думаешь все что тебе ближе, действительно тебе ближе? Скорей всего это навязанная лукавым вера в лож.
Человек верит правде Бога или обману лукавого. Третьего не дано.

jim_wolf

New Member

А в святость какой православной церкви верит bsv?Почему же ты думаешь,что твоя церковь - это не проделки лукавого?

Haup

козаченько

bsv, под словом Бог каждый человек понимает разное и также у людей имеются разные представления о нем!!!!!

Останнє редагування:

jim_wolf

New Member

И евангелий было около 70(известных в наше время),а не меньше 10 ,как считает Mеliora.
Но дело не в том.Вот считается,что католическая церковь была основана самим апостолом Петром(апостол Петр считался(до евангелия от Иуды )правой рукой и любимым учеником Иисуса.А православная была основана людьми(могу назвать одного из основателей - император Константин),но во всех своих современных книгах ,они утверждают,что основана Богом,а все что католическое - от лукавого(хотя у католиков православие передрало все - от икон,заканчивая трехпалым крещением.Да,раньше до реформ Никона православные крестились двумя пальцами.И икон не было - считалось поклонение идолам.Могу выложить изменения,которым подверглась православная церковь,при этих реформах,если кому-то интересно.И за такие так называемые мелочи людей сжигали на кострах,рубили им головы и т.д.,если они не принимали нововведения.

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
И евангелий было около 70(известных в наше время),а не меньше 10 ,как считает Mеliora.
Но дело не в том.Вот считается,что католическая церковь была основана самим апостолом Петром(апостол Петр считался(до евангелия от Иуды )правой рукой и любимым учеником Иисуса.А православная была основана людьми(могу назвать одного из основателей - император Константин),но во всех своих современных книгах ,они утверждают,что .

Если мне не изменяет память, то я ни в одном своем сообщении не писала, что считаю будто Евангелий было имено меньше десяти.
Так, что огромная просьба процитировать мое сообщение в котором это написано. (может действительно запамятовала...).
P.S. Любимым учеником Иисуса был Иоанн.

Статус
Закрита.
Зверху