Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

bsv

Странник
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Ты думаешь я так просто взял и поверил да? Это годы поисков, трудов и переживаний. И доказательств в святости Православно Христианской Церкви очень много, главное смотреть.
Верю в святость той Православной Христианской Церкви, которую признал Православно Христианская Церковь Иерусалимского патриархата.
………………………………………..
Почему каждый понимает Бога по своему, я уже писал.

bsv

Странник

Евангелия было много. Есть много священных писаний и источников от куда можно черпать знание
Но Библия и Евангелия являются букварем Веры. Нужно с начало изучить букварь а потом изучать более сложное. Это равносильно, что дать первокласснику курс физики для высших учебных заведений. Так же и все мы находимся на каком то этапе своего духовного развития.
Нужно начать с начала.
Православие идет к нам от Андрея первозванного. А Русь была освящена Владимиром.
У католиков мы ничего не передрали. Святые у нас свои у них свои. У нас много что разное. Этим отличиям посвящено не мало книг.
А передрать эконы - я не могу это понять, само высказывание говорит о неуважение к святым мощам.
До освящения Руси действительно люди поклонялись идолам, много было языческих вер. Владимир и освятил Русь чтобы объединить всех в едино.
Мне это уже все напоминает «ловлю блох» цепляетесь за что только можно цепляться. И в целом не имея представления вы берете какие-то фрагменты из Святых писаний, из жизни Церкви и христианин, потом под микроскопом ищите, что можно оспорить.
Читайте Евангелия и святые писания не для того чтобы оспаривать или опровергать их. А для того чтобы понять и принять сердцем их.

NaBlA сказав(ла):
Это не ученики придумали.
Фома Аквинский, Аврелий Августин...
НИКТО триединость не придумывал.
в Библии ясно сказано о триединости Бога, познее богословы просто создали термин "Троица". мне всегда нравился простой и ясный пример воды.
лед, жидкость и пар - три состояния, но вода одна.
я уже неоднократно приводил этот пример, после чего тема обычно уходила в другое русло. но по прошествии времени, люди снова поднимают этот вопрос. вывод: хочется полемики с использованием атеистической и христианской терминологии.
печально. главное остается незамеченым.

ret_

Я добрый.Главное,не злить

seeker сказав(ла):
Ну чувствуете, что Вы цепляетесь за те ниточки которые сами себя не держут и
падают? Вот и еще раз настоятельно рекомендую как я так и все верующие и самое главное как сама Библия рекомендует ,а именно ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ.
Там это всё написано, о чем Вы говорите.Зачем Вы делаете себе кумиров если почитайте Библию и поймёте , что Вы были не правы.То Вы не верите, то Вы верите в что то сверх.Да в Библия даст вам на всё это ответ.Почему Вы делаете себе самому свою ж какую то веру.И о том ,что Вы и спрашиваете , что у каждого народа свой Бог, в Библии тоже есть ответ. Если бы знали хоть основы библии Вы бы знали, что есть Бог есть дьявол.И этот дьявол так же делает свои тёмные дела и поэтому некоторые люди не верят и даже целые народы "построили" (да да "построили") идолов, тот же будда, алах, этому всему пару сотен лет, или тот же слон которому поклоняються народы азии.Если бы Вы знали основы библии Вы бы знали, что после того как Иисус стал Богом и закончилась его земная жизнь, Господь приказал апостолам разнести весть о настоящем Боге всем народам мира.И апостолы так и зделали, они разнесли весть многим народам но ксожалению не всем.А потому, что в те времена не было инетов и телефонов а люди воспринимали эту весть не то что бы с недоверием (как вы) а и с враждой.На наши, теперь уже православные словянские земли, что бы поведать Боже слово апостол Андрей, или его еще называют Андрей первозванный (потому, что он первый принес весь о Боге), и даже есть у нас такой праздник.
Не обманывайте себя, если конечно Вы это делаете не сознательно.
да, но есть религии старше христианства в десятки раз...

jim_wolf

New Member

1)Судя по вашему сообщению,Mеliora,под номером #882 я решил,что вы думаете,что евангелий было меньше 10.
2)bsv - Вы плохо осведомлены об истории своей церкви.Если Вы даже не представляете,как выглядела церковь до реформ Никона.Почитайте побольше по этой теме.
Причины по которым Киевская Русь приняла христианство - тоже спорный вопрос.А как принимала - известно(не согласных сажали на кол,сжигали,варили в масле).И Владимир после этого святой.Между прочим до сих пор не смогли искоренить обычаи язычества(крашенки на пасху,пасочный кулич,масленица и т.д.) и подбивали все под себя - устанавливали свои праздники в тот день с подобными аксесуарами.Про святых я напишу позже - это большая тема.Но кто и когда ввел возведение в ранг святых,у кого раньше существовал этот обычай?

ret_

во что верю я - в то что есть очень много небъяснимых вещей, как то в современной концепции - паралельные миры , есть какие то силы, неизвестно чем и кем управляемые, есть существа, могущественнее и много раз мудрее нас, и в то , что мы не одни во вселенной, иначе это просто тупо глупо, возможно мы здесь находимся на каком то низком уровне познания с заблокированными мозгами на 1\10 часть , дабы самим себя не уничтожить.

а если верить , что мы созданы по образу и подобию, - то мы не что иное как жалкие клоны своих создателей с ограниченными возможностями

не нравится ,,,,,?

триединство - можно брать абсолютно любое слово из библии и начинать обвязывать его спорами , зачем,. от этого слово не изменится и ничего не изменится

мы спорим о том , чего не знаем, и в споре не рождается истина..

и еще - поверил в то то и то то пусть в христа, а если бы ты родился в индии или в пакистане , тогда во что бы ты свято верил ..... :)

понятие святости церкви - а что есть СВЯТОСТЬ ???????
а эти страшноустаревшие каноны, с длинными волосами не входить , женщинам - платки, стоять по 5 часов, дорожку не переходить , чтения под нос библии служителями, хоральные песни... да наше христианство - это сплошное язычество
в загсах когда женятся - нельзя проходить между женихом и невестой, а то что будет???? :) рухнут снены загса- полный бред вообще - это гражданский брак , ктрый не имеет НИКАКОГО отношения к высшим обрядам и такого маразма навалом, забобоны рожденные в нашей церкви, входят в жизненный обиход и наоборот.

да и почему "жена да убоится мужа своего" или как то там- на самом деле как бы мы себе не льстили - эти создания намного умнее и что главное совершеннее нас, даже в физиологическом и генетическом слысле и "кто то", очень мудрый и умный создал тот канон чтобы наша раса просуществовала подольше :)
ведь никто не будет отрицать, что в изначальном понимании вопроса все войны начинались таки из-за женщин :)

ret_

jim_wolf сказав(ла):
1)Судя по вашему сообщению,Mеliora,под номером #882 я решил,что вы думаете,что евангелий было меньше 10.
2)bsv - Вы плохо осведомлены об истории своей церкви.Если Вы даже не представляете,как выглядела церковь до реформ Никона.Почитайте побольше по этой теме.
Причины по которым Киевская Русь приняла христианство - тоже спорный вопрос.А как принимала - известно(не согласных сажали на кол,сжигали,варили в масле).И Владимир после этого святой.Между прочим до сих пор не смогли искоренить обычаи язычества(крашенки на пасху,пасочный кулич,масленица и т.д.) и подбивали все под себя - устанавливали свои праздники в тот день с подобными аксесуарами.Про святых я напишу позже - это большая тема.Но кто и когда ввел возведение в ранг святых,у кого раньше существовал этот обычай?
мой респект :)
правда, очень интересно- например в данном контексте для неофашистов гитлер абсолютно святой пацан
да были еще святые крестовые походы...

@del'

Multum in parvo

ret_ сказав(ла):
и еще - поверил в то то и то то пусть в христа, а если бы ты родился в индии или в пакистане , тогда во что бы ты свято верил ..... :)
Правильно сказано. Я тоже ниже приводила цитату Сомерсета Моема по этому поводу.
Ведь если бы мы родились в Ираке, то "нашей" религией был бы ислам. И у нас не возникало бы сомнений в его истинности.
Религия впитывается, пожалуй, с молоком матери, с воздухом родной страны. А если же человек в течении жизни меняет свою религию, то это уже происходит на более сознательном уровне.
Так что следует разделять веру и религию. Вера - это когда ты веришь в существование Высшего Разума, но не знаешь каков он на самом деле. А религия - утверждает, что этот Высший Разум такой-то.
Вот мое понимание этих двух слов. И если следовать этому понятию, то я, пожалуй, верующая. Но вот религию я не приемлю. Какую бы то ни было.

Haup

козаченько

jim_wolf сказав(ла):
.....
2)Причины по которым Киевская Русь приняла христианство - тоже спорный вопрос.
.....
Но кто и когда ввел возведение в ранг святых,у кого раньше существовал этот обычай?

Киевская Русь приняла християнство из-за политических причин: Европа уже была християнской!!!! Надеюсь раков нема и поняли, что я имею ввиду ;)
Возвадить в ранг святых???? Интересно.....на небесах думаю сами разберутся, кто истинно святой, а кто так себе и неочень)))))

З.Ы. шось хател написать и забыл(просто ГЫ) :(

ret_ сказав(ла):
да, но есть религии старше христианства в десятки раз...
ясное дело.
Христос пришел на землю, когда уже существовали религии.
да они в принципе всегда были.

Статус
Закрита.
Зверху