Pluto
Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?
припомнилось, что христианство, самая гуманная религия по августину, кажется, могу и ошибаться, насаждалась совсем негуманными способами, не говоря уже о том, что любое насаждение противоречит принципам гуманизма....
киевскую русь крестили по полит причинам, но у людей не спросили, в кого они хотели верить....
еще в 16-17 веках выжигали целые деревни только из-за того, что в них жили язычники.....
а инквизиция, смею напомнить, еще не отменена....
и где правда, товарищи??????
припомнилось, что христианство, самая гуманная религия по августину, кажется, могу и ошибаться, насаждалась совсем негуманными способами, не говоря уже о том, что любое насаждение противоречит принципам гуманизма....
киевскую русь крестили по полит причинам, но у людей не спросили, в кого они хотели верить....
еще в 16-17 веках выжигали целые деревни только из-за того, что в них жили язычники.....
а инквизиция, смею напомнить, еще не отменена....
и где правда, товарищи??????
что-то это мне напомнило сочинения маккиавели, "цель оправдывает средства"....Diverup сказав(ла):то почему Ручь приняла христианство совсем не означает, что это было зря. даже некоторые негативные поступки в последующем могут послужить на пользу.