Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Pluto

Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?

припомнилось, что христианство, самая гуманная религия по августину, кажется, могу и ошибаться, насаждалась совсем негуманными способами, не говоря уже о том, что любое насаждение противоречит принципам гуманизма....
киевскую русь крестили по полит причинам, но у людей не спросили, в кого они хотели верить....
еще в 16-17 веках выжигали целые деревни только из-за того, что в них жили язычники.....
а инквизиция, смею напомнить, еще не отменена....
и где правда, товарищи??????

Diverup сказав(ла):
то почему Ручь приняла христианство совсем не означает, что это было зря. даже некоторые негативные поступки в последующем могут послужить на пользу.
что-то это мне напомнило сочинения маккиавели, "цель оправдывает средства"....

Haup

козаченько

jim_wolf сказав(ла):
Можно вспомнить и Куликовскую битву,которая ,как оказывается тоже была,но не в том месте и между своими
Куликовская битва была между князьями Руси с одной стороны, а с другой восставшим Мамаем(он сепаратист в Золотой орде), не подчинялся хану!!!! ;) у меня по истории чин))) Золотая орда тогда уже не представляла единое госсударство, мы розбили одну из частей и то, ели-ели!!!! Там Данило Галицкий решал со своим отрядом, выскочил с полком из леса и обратил в бегство монгол, когда наши уже готовы были бежать!!!Язычество в Киевской РУси подчеркивало отсталость этого госсударства!!! И легче вести разговор, когда одна сторона християнская и вторая!!! Кстате в начале 20 века!!!! было выступление на Слобожанщине в поддержку языческих богов. Селянами была спалена церковь и поставленый идол какогото бога языческого. В тот район послали 200 жандармов, они завалили идола и язычников разогнали!Долго с нами и тяжело христианство приживается!!!

jim_wolf

New Member

Хочу вспомнить недавний пример святого - Николай 2.Конечно,Николай 2 не вел такую политику террора,как Ленин - но благодаря его правлению сколько людей полегло(Первая Мировая,расстрелы и т.д.)Почему люди из сел и шли за большевиками...

@del'

Multum in parvo

Вот и я о том же -

Haup

козаченько

@del' сказав(ла):
Вот и я о том же -
Разговаривал со знакомым, главным следователем на Ахтырской 14, спросил я у него:"Правда, шо у зеков самая читаемая книга это Библия?" Он вообще первый раз о таком слышал........возможно очередной миф!!!

@del'

Multum in parvo

Haup сказав(ла):
Разговаривал со знакомым, главным следователем на Ахтырской 14, спросил я у него:"Правда, шо у зеков самая читаемая книга это Библия?" Он вообще первый раз о таком слышал........возможно очередной миф!!!
Ну не знаю... Я с зеками не общалась. Но, во всяком случае, такие слухи есть.
Читала статью про Оноприенка и говорили, что у него настольная книга - Библия

jim_wolf

New Member

Почему православная церковь в россии указывает цифру верующих 70-80%,а не проведет перепись или еще что-то.Сразу бы выяснилась ложь.
Между прочим процитирую Эхо Москвы: в 2005 году Пасху в церквях россии праздновало 3.5-6 млн. человек,а на Украине 17,5 млн.Почувствуйте разницу.

Haup

козаченько

@del' сказав(ла):
Ну не знаю... Я с зеками не общалась. Но, во всяком случае, такие слухи есть.
Читала статью про Оноприенка и говорили, что у него настольная книга - Библия
Один человек не показатель

З.Ы. я тоже с зеками не общаюсь)))) общаюсь тока с бывшими зеками, не буду тыкать пальцами на Diverapa! Дима("Тыква") открой свое истинное лицо и отдай мне мой велосипед, а я те чирик дам взамен!

jim_wolf

New Member

Может Адель и права.Я,когда лежал в армии в госпитале,то на тумбочках лежала библия и священники были частыми посетителями.А армия,как известно,не сильно отличается от зоны.Читать было нечего + для умственного развития прочитал.Вообще последнее откровение Иоанна Богослова поразило больше всего.Фантастика!

bsv

Странник

jim_wolf сказав(ла):
1)
2)bsv - Вы плохо осведомлены об истории своей церкви.Если Вы даже не представляете,как выглядела церковь до реформ Никона.Почитайте побольше по этой теме.
Причины по которым Киевская Русь приняла христианство - тоже спорный
С чего вы так решили? И откуда вы знаете какое у меня представления о Церкви?
Как мало нужно человеку, чтобы прийти в скоропостижные выводы.
Хорошо пусть будет так.
Ну я бы сказал иначе. Мы имеем разные представления о Церкви и об истории. Скорей всего вы смотрите и судите об истории и о людях прошлых веков. С точки зрения современности и сточки зрения науки. Может вы и не согласитесь, ну нам очень трудно понять действия и побуждения людей не нашего времени. Но из за того что мы стремимся и жаждам понять и объяснить любой ценой, что либо или кого, либо, очень часто делаем не правильные выводы.
Может для вас это и спорный вопрос. Ну для меня он очевиден. После Распятия Иисуса Христа, Святые Опостыла разнесли благую весть, учения Христовы по всему миру. Каждому народу в свое время было предложено принять Христа или нет. Ну не все народы были готовы принять истину.

Статус
Закрита.
Зверху