Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

bsv

Странник
Ответ: Верите ли вы в Бога?

@del' сказав(ла):
Правильно сказано. Я тоже ниже приводила цитату Сомерсета Моема по этому поводу.
Ведь если бы мы родились в Ираке, то "нашей" религией был бы ислам. И у нас не возникало бы сомнений в его истинности.
Если бы да кады!
Способ рассуждения с точки зрения «ЕСЛИ» тупиковый и обманчивый. Как мы можем знать чтобы было бы если…? Если мы даже не знаем с уверенностью, что с нами будет через 5минут.
Православные храмы есть по всему миру, так же как и православный христианин.
Все мы ходим по земле, под небом.

Haup

козаченько

bsv сказав(ла):
Скорей всего вы смотрите и судите об истории и о людях прошлых веков. С точки зрения современности и сточки зрения науки. Может вы и не согласитесь, ну нам очень трудно понять действия и побуждения людей не нашего времени.
А шо там понимать? Человечество всегда вели: корысть, зависть, тчеславие, взаемовыгода...

bsv сказав(ла):
После Распятия Иисуса Христа, Святые Опостыла разнесли благую весть, учения Христовы по всему миру. Каждому народу в свое время было предложено принять Христа или нет. Ну не все народы были готовы принять истину.
От скажи мне, нах китайцам или индусам нужны какието благие вести какихто евреев??? А как поверить славянам в Библию? Действия происходят в какихто пустынях, какието евреи, оно все далекое к нам...а нет! Взяли и навязали еврейские учения, взяли и поломали хребет народу!Твои предки язычники, мои предки язычники, предки Петра и Иоанна язычники!!!Сейчас считается, что язычество-это плохо, но нибудь язычества небыло б и християнства!!! Ответь мне на этот вопрос!!!!Щас придут к тебе французы и скажут: "Жрите жаб, это есть истина". Шо вы тут ваще рассказуете...читаешь, бред ППЦ!!!!

Поражают слова: "не все народы приняли истину"....японцы живут по своим уставам, а евреи по своим! И поверь, древним японцам нечему было учится у какихто евреев, японцы сами кого хош научат и утрут нос с "ИСТИНОЙ"!!!Пример можно приводить с любой нацией: у китайцев 3000 лет до н.е. корабли были экипажем по 1000 человек!!!!Вдумайтесь... Чему им нужно было учится у евреев ??? У китайцев культура была выше на порядок!!!!

З.Ы. вот китайцы и японцы, и индусы, и арабы не приняли християнство, не познали истину.....шо теперь? Гореть в аду или как? А они знают, что есть християнство, нетошо они там не усведомлены! А китайцы с японцами, индусами и арабами---это половина человечества!!!! Христиан не наберется и миллиарда наверно!!! И шо теперь?
З.Ы.Ы. хочу задать интересный вопрос: если бы Иисус родился славянином, нас бы тоже так ненавидели и призирали во всем мире и всю историю? Или из-за чего у евреев такой авто-ритет по вашему?

Останнє редагування:

bsv

Странник

ret_ сказав(ла):
во что верю я - в то что есть очень много небъяснимых вещей, как то в современной концепции - паралельные миры , есть какие то силы, неизвестно чем и кем управляемые, есть существа, могущественнее и много раз мудрее нас, и в то , что мы не одни во вселенной, иначе это просто тупо глупо, возможно мы здесь находимся на каком то низком уровне познания с заблокированными мозгами на 1\10 часть , дабы самим себя не уничтожить.

а если верить , что мы созданы по образу и подобию, - то мы не что иное как жалкие клоны своих создателей с ограниченными возможностями

не нравится ,,,,,?
..........................................
Это есть смотреть с точки зрения материи. То конечно такое суждения не понравится не кому.
Мы созданы по образу и подобию в духовном смысле. Иначе говоря не тело есть образ и подобия, а душа наша. С такой точки зрения, то и тело уже выглядит иначе.
Язычество. Православная Церковь выступает против язычества, суеверия, приметы. Это все лож. К сожалению, некоторые люди верят в это. И эти люди в основном не христиане.

Haup

козаченько

bsv сказав(ла):
Это есть смотреть с точки зрения материи. То конечно такое суждения не понравится не кому.
Мы созданы по образу и подобию в духовном смысле. Иначе говоря не тело есть образ и подобия, а душа наша. С такой точки зрения, то и тело уже выглядит иначе.
Язычество. Православная Церковь выступает против язычества, суеверия, приметы. Это все лож. К сожалению, некоторые люди верят в это. И эти люди в основном не христиане.
Я суеверный человек, а получается по твоим словам я не христианин!!! Я шо убиваю когото или ворую, когото бью на улицах, унижаю?Я хочу того, чего и ты хочешь: шоб небыло войн, шоб люди не голодали, шоб все были счастливы!! От обьясни мне....че люди не христиане хуже от (как ты сказал) христиан???Или это клеймо, если ты не христианин(тошо мы так сказали), то ты типа бракованый!!! Это мне уже напоминаем, как гитлеровцы арийцев от неарийцев отличали, а именно ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ!!!!

bsv

Странник

Haup сказав(ла):
А шо там понимать? Человечество всегда вели: корысть, зависть, тчеславие, взаемовыгода...
...............
........
....
...
У нас у всех одни предки. Адам и Ева. И раньше был один народ, один язык. Одна вера и все верили. Потому, что не верить было не возможно. Ибо Бог был очевиден.
И лишь спустя некоторое время появились народы. И много народов отошли от Бога, а вот в потребности верить не избавились. Придумали себе свои ложные веры.
Почитайте Ветхий Завет.

Научное и культурное развития это не причем. Хоть у них и космические корабли были, это не чего не меняет. И чему Китайцы могли нас научить? Конфу? Японцы как харакири делать? Если вы внимательно посмотрите на восточные религии и не христианские религии. То увидите там очень много бесовского. Например Японцы, делали себе харакири, что является смертным грехом. Язычники покланялись предметам, идолам- не сотвори себе идола. В Африке например там просто ужас, практически в открытую поклоняются дьяволу и вся их религия построена на колдовстве. Это по вашему то чему учится следует?
Не было б Христианства мир давно бы уже погряз в Хаусе.
Я уже говорил, еще раз скажу. Смотрите от начала до конца.
А то, берете определенный отрезок времени и места и рассматриваете его под микроскопом, в надежде найти что не будь, чем можно опровергнуть вероучения Иисуса Христа и учения Церкви.

bsv

Странник

Haup сказав(ла):
Я суеверный человек, а получается по твоим словам я не христианин!!! Я шо убиваю когото или ворую, когото бью на улицах, унижаю?Я хочу того, чего и ты хочешь: шоб небыло войн, шоб люди не голодали, шоб все были счастливы!! От обьясни мне....че люди не христиане хуже от (как ты сказал) христиан???Или это клеймо, если ты не христианин(тошо мы так сказали), то ты типа бракованый!!! Это мне уже напоминаем, как гитлеровцы арийцев от неарийцев отличали, а именно ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ!!!!

А кто сказал, что не Христианин чем то лучше от других? Все мы одинаковые.
Все равны для Бога.
А почему это тебе напомнило «гитлеровцы арийцев» я не знаю.
(Ты еще скажи что без грешен и не нарушал не одной заповеди)
Что такое быть христианином. Я тебе кратно не объясню.(лучше меня расскажет Евангелие) Но скажу, что мало не убивать, не воровать и не бить на улице.
Представь отца и сына. Сын отца не бьет, у его не ворует и не убивает. Но вот не слушается сын отца, мало того ставит под сомнения слово отцовское. И представь как отцу. Дал жизнь сыну, воспитает его, одевал кормил, самое главное любил. А в ответ не послушание. Не хорошо вить это, так вить?
Так же и в Христианстве, заповеди это основное. Но нужно еще и слушается Иисуса.
На последок. Бог всех ждет и не кому не откажет. Если прийти к нему с открытой, покорной душой.

jim_wolf

New Member

Ты сам себе пропротиворечишь.Не сотвори идола.Почему вся церковь развешена идолами?Или у них другое название?Да.Забыл.Ты их называешь святыми.Чем святой отличается от идола?Нужно верить в Бога,а не поклоняться идолам,которых вы сами себе придумываете,а потом размещаете в своих храмах.Японской культуре далеко не 2000 лет,чтоб считать,что они уроды,т.к. делают себе харакири.Многому у них можно было б поучиться.Мне смешно,когда говорят,что христианство(я имею ввиду православие,т.к. ты православный) гуманная религия, а глава церкви РПЦМП Алексий 2 ведет милые беседы с убийцами и террористами,и это как плевок тем же евреям - типо наша церковь Палестине еще бабла подкинет,а вы мочите тех гадов(евреев),мочите...Или продажа литературы,агрессивного характера с призывами к убийствам евреев(конкретно назову писателя - Олег Платонов(в книге указано где она печаталась и кто покровительствует(Алексий 2)И эта книга продавалась в церкви, на Сотне.Там вообще целая серия - могу дать название).А ты пишешь - гуманная религия.И христианство стоит на втором месте после ислама,как самая молодая религия(имею ввиду религии,а не секты и не ответвления) - значит для остального мира - это секта,которой всего 2000лет.Ты писал про апостолов.Иисус сказал Петру:Ты — камень, и на сем камне я создам Церковь Мою (Мф. 16:18).В итоге Петр основал то,что мы называем католической церковью.Но не раз был свидетелем,как православные священники называли католиков еретиками и от лукавого.

Останнє редагування:

@del'

Multum in parvo

Haup сказав(ла):
З.Ы.Ы. хочу задать интересный вопрос: если бы Иисус родился славянином, нас бы тоже так ненавидели и призирали во всем мире и всю историю? Или из-за чего у евреев такой авто-ритет по вашему?

На тему "Христианство и евреи" есть у Истархова книга "Удар русских богов". Занятная книга. Не все взгляды его я разделяю, но есть довольно интересные мысли и заставляет задуматься. Книга написана с позиций юдофоба

Haup

козаченько

bsv сказав(ла):
Научное и культурное развития это не причем. Хоть у них и космические корабли были, это не чего не меняет. И чему Китайцы могли нас научить? Конфу? Японцы как харакири делать? Если вы внимательно посмотрите на восточные религии и не христианские религии. То увидите там очень много бесовского. Например Японцы, делали себе харакири, что является смертным грехом. Язычники покланялись предметам, идолам- не сотвори себе идола. В Африке например там просто ужас, практически в открытую поклоняются дьяволу и вся их религия построена на колдовстве. Это по вашему то чему учится следует?
Не было б Христианства мир давно бы уже погряз в Хаусе.
Я уже говорил, еще раз скажу. Смотрите от начала до конца.
А то, берете определенный отрезок времени и места и рассматриваете его под микроскопом, в надежде найти что не будь, чем можно опровергнуть вероучения Иисуса Христа и учения Церкви.

Восток живет без христианства, хаоса там нет почему-то!!!! Само христианство сколько породило конфликтов и войн!!!!!От обьясни мне поклонения иконам!!! В Библии написано: "К Богу можно прийти через Бога или через Иисуса". Почему в православных церквях поклоняются Николаям и тд и тп???
З.Ы. фишка в том, что тебя зделали православным без твоего ведома, тебя лишили выбора, как и меня и тех, кого крестили!!!! Если ты конечно крещеный, но думаю, что ДА!!!

jim_wolf

New Member

Еще вопрос по теме.Кто был последний раз в Ильинской церкви(я не местный,могу ошибиться в названии)???Она в последнее время больше напоминает ларек,чем церковь.

Статус
Закрита.
Зверху