Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

NaBlA

Сын Амбера
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Mеliora сказав(ла):
Иисус поклонялся Богу. А в церковь, как мы привыкли считать, ходят за наставлениями, но здесь другой случай: Иисусу не нужны были наставления церкви.
Иисус поклонялся Богу???????????
Да это и был сам Бог, который воплотился в человека. Но так как это Бог, который является абсолютом, он не мог быть ТОЛЬКО в человеческом теле. Он был и сверху, и одновременно был Иисусом.
Сам себе он поклоняться не мог.

А насчет наставлений церкви - Иисус принял земные правила, через крещение, ибо на небе крещения не требуется, и только для людей это. Этим самым он и принял все заповеди, и уставы церкви. Ведь чтобы отплатить за грехи людские, нужно самому быть безгрешным, но иметь возможность грешить (быть крещенным).

Pluto

Everybody Dies

имхо, любая система есть нарушение прав человека и подавление его.....
поэтому я их и избегаю......
церковь, секта, партия, отряд пионеров-все одно и то же......

jim_wolf

New Member

Pluto сказав(ла):
имхо, любая система есть нарушение прав человека и подавление его.....
поэтому я их и избегаю......
церковь, секта, партия, отряд пионеров-все одно и то же......
И правильно делаешь...Я тоже не люблю эту серую массу.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Иисус поклонялся Богу???????????
Да это и был сам Бог, который воплотился в человека. Но так как это Бог, который является абсолютом, он не мог быть ТОЛЬКО в человеческом теле. Он был и сверху, и одновременно был Иисусом.
Сам себе он поклоняться не мог.

А насчет наставлений церкви - Иисус принял земные правила, через крещение, ибо на небе крещения не требуется, и только для людей это. Этим самым он и принял все заповеди, и уставы церкви. Ведь чтобы отплатить за грехи людские, нужно самому быть безгрешным, но иметь возможность грешить (быть крещенным).
Я не спорю с тем, что Иисус и есть сам Бог. А на счет того, что он сам себе поклонятся не мог, так это максималистское мышление. Что значит "самомуму себе поклонятся"? Бог один, но Он триедин. Это как книга, которая состоит из листов, палитурки и фарзаца. Открой Новый Завет и почитай, там почти на каждой странице написаны обращения к Господу. Иисус просил помощи у Бога (так что Он у Себя ее просил?), а как же понимать слова Иисуса : ".. но не моя воля, а Твоя да будет"? Не моя, а моя воля да будет! Так что ли? Ты прав в том, что сам себе Иисус поклонятся не мог и не поклонялся. Он поклонялся Богу.
Иисус не принял земные правила. Господь не может руководствоватся земными канонами. Он принял духовные правила будучи Богом в человеческом обличии.
P.S. С остальным по поводу крещения абсолютно согласа

jim_wolf

New Member

Странно.Но триединость(не знаю как это слово выразить) Бога была принята на соборе,людьми.Он принимал земные правила - работал плотником и жил всю жизнь(которая была описана в посланиях) жизнью обычного человека.
Есть несколько вопросов по теме:
1)Был ли Иисус Богом.
2)Триединость Бога(Отец,Сын,Святой Дух) - что это такое?

seeker

seeker of information

Я прочитал все сообщения но никто так и не ответал на мой вопрос.Вот он:
Хорошо.Неверующие, скажите Юлий Цезарь реальная историческая личность или вымышленый персонаж.И аргументируйте свой ответ.

@del'

Multum in parvo

seeker сказав(ла):
Я прочитал все сообщения но никто так и не ответал на мой вопрос.Вот он:
Я даже догадываюсь почему ты задал такой вопрос :revenant:
Возможно, что и Христос действительно существовал. Вопрос в другом: был ли он на самом деле Богом?

seeker

seeker of information

Я даже догадываюсь почему ты задал такой вопрос
Возможно, что и Христос действительно существовал. Вопрос в другом: был ли он на самом деле Богом?
О.Значит в то , что действительно скществовал Цезарь ни у кого сомнения нет.А то что Иисус был на нашей грешном земле у вас есть сомнения.А ведь про Цезаря гораздо меньше вспоминаеться в истрических документах нежели об Иисусе.И после всех Библейских событиях была написана сама Библия в которой как нигде описаны реальные исторические события (войны, соглашения стран и так далее) и реальные исторические лица такие как тот же Цезарь, египетские фараоны и т.д и т.д.И в Библии мы видим почему происходили эти войны, которые были прямым образом ничто иное как боязнь императоров лишиться своего трона перед настоящим Царем всех людей Исусом.И если говорить о том, что не верим потому, что не видели так тогда давайте не верить и битве под Ватерлоо ведь мы ее не тоже не видели!!! Одно скажу, Вы ищите предлог.Боюсь Вы не поверите и тогда когда своими глазами увидите Господа, бо Вы просто не хотите верить в Него как в справедливость, добро.Даже не все ангелы хотят поклонятся Богу а что там от людей ждать.

Pluto

Everybody Dies

что-то вы перемудрили с троицей и всеми ее составляющими:)
христоса преподносили как сына бога вроде...
а триединство эт вообще феномен, который впору психиатрам изучать....
все существуют, но все едины....типа сундук, яйцо и иголка:)

seeker

seeker of information

что-то вы перемудрили с троицей и всеми ее составляющими
христоса преподносили как сына бога вроде...
а триединство эт вообще феномен, который впору психиатрам изучать....
все существуют, но все едины....типа сундук, яйцо и иголка
Сами подумайте, кто Вы такой или такая ,что бы судить этот мир и давать советы о том, что сам Господь сказал, что человеку никогда не понять того о чем Вы сейчас и говорите.Почитайте Библию.

Статус
Закрита.
Зверху