Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

seeker

seeker of information
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Мне не хочеться верить в то, что люди которые не верят в Бога просто ищут предлог , чтобы нарушить 10 заповедей, потому, что им просто не хочеться соблюдать эти законы праведной жизни, законы морали и добра.Вот они и ищут предлог, будто Бога нет и значит законов тоже нет.Я думаю, что меня поняли.Если это не так то опять же, неверующие напишите как вы понимаете эти законы морали, добра? Но думаю, что в этом всё дело - дело в законах Бога, и кто то их пытаеться соблюдать а кому то они просто не "подходят".

Mеliora

вирус оптимизма

seeker сказав(ла):
Мне не хочеться верить в то, что люди которые не верят в Бога просто ищут предлог , чтобы нарушить 10 заповедей, потому, что им просто не хочеться соблюдать эти законы праведной жизни, законы морали и добра.Вот они и ищут предлог, будто Бога нет и значит законов тоже нет.Я думаю, что меня поняли.Если это не так то опять же, неверующие напишите как вы понимаете эти законы морали, добра? Но думаю, что в этом всё дело - дело в законах Бога, и кто то их пытаеться соблюдать а кому то они просто не "подходят".

В чем-то Ты прав. Гораздо легче найти предлог не соблюдать заповеди чем все-таки следовать им. Но это относится не ко всем. Некоторые на 100% процентов уверны, что нет смысла следовать заповедям, так как Бога нет. А раз Бога нет,то человек следует своим собственным "заповедям".

ret_

Я добрый.Главное,не злить

церковь- это никому не нужная деталь во взаимоотношениях между человеком и высшей силой, которая пытается доказать свою нужность всеми имеющимися у нее силами....

ret_

Кукушка сказав(ла):
Не знаю почему,но я не поверю в бога пока не увижу его лично или не получу конкретное достоверное подтверждение его существования.
ага , ЩАС, делать ему больше нефиг....
ЛСД вам поможет......:)

ret_

seeker сказав(ла):
Вот интересно получаеться.Люди не верят в Бога потому, что им не нравиться церковь.Так отсюда вопрос к вам: Вы верите в земную церковь или в Бога? И вообще, вот здесь говорят, что церковь - финансовый центр стран(ы).Я думаю, что если бы оно так было хоть на 50% то те люди которые это говорят уже были бы там. Вы ищете предлог, что бы не верить в Бога и не больше.
Хорошо.Неверующие, скажите Юлий Цезарь реальная историческая личность или вымышленый персонаж.И аргументируйте свой ответ.
попробуй, устройся в преуспевающую компанию, если у тебя нету там длинной волосатой руки, :eusa_naug
ПРОВЕРЕНО ОПЫТОМ

jim_wolf

New Member

А кому поклонялся сам Иисус?Он был обрезан и ходил в ту церковь,которая называется сейчас синагогой.А все,что было после - секты.

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Ведь новая в основном основана на любви и прощении. И в новой вере нет "око за око", а есть нагорная проповедь о прощении врагов.
А как появилась новая вера - Бог сказал, что то, что он говорил до этого - плохо, и что мол пускай теперь люди живут по другим законам?:)

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
А как появилась новая вера - Бог сказал, что то, что он говорил до этого - плохо, и что мол пускай теперь люди живут по другим законам?:)

Никто не сказал, что старая вера это плохо. Просто новая вера как новый этап. Вот, допустим, в Старом Завете разрешалось: "ненавидь врага своего", "если кто с мечем в руках станет на защиту страны своей, то не будет ему в том греха ". И это все не плохо было. Но Новый Завет не разрешеет даже этого, чтобы сердце человека не черствело, потому что многие привратно понимали (или хотели так понимать) старую веру. До Иисуса люди жили по одним законам, а после того как Он показал им пример величайшей любви к человечеству (ведь он не ненавиделв врагов, а прощал их) эти законы должны были изменится. Ведь если Бог всех любит и прощяет, то почему человек не должен поступать по его примеру?

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
А кому поклонялся сам Иисус?Он был обрезан и ходил в ту церковь,которая называется сейчас синагогой.А все,что было после - секты.
Иисус поклонялся Богу. А в церковь, как мы привыкли считать, ходят за наставлениями, но здесь другой случай: Иисусу не нужны были наставления церкви.

jim_wolf

New Member

Я имею ввиду его жизнь в детстве.Ведь о 15 лет его жизни неизвестно.Может в конце своей жизни он не ходил в церковь,а раньше?Он жил не в современном мире,когда человек может ходить в церковь,может не ходить.

Статус
Закрита.
Зверху