Ответ: Великая Отечественная война
в нашей семье война унесла жизни 3х человек....погибли два моих прадеда и двоюродный дед....
печально это все....
но хочу сказать вот что....
старики, в частности, мои бабушка с дедушкой, часто обижаются на нас, говорят, что мы не ценим победы, т к не плачем на 9 мая, не любим старые фильмы и т п....
ссср создали новый культ, культ войны...да, тогда это было актуально,война разрушила семьи, принесла много слез...низкий поклон тем, кто полег на поле боя за наше счастливое детство, но.....
я не могу воспринимать войну так, как чувтствуют ее старики, по той простой причине, что для меня это исторические события, не более....что мне теперь плакать над погибшими в 1812 году???та война была не менее страшной....
по-моему глупо так боготворить события тех годов....это война, она прошла и слава богу, зачем делать из этого культ???
пусть первые десятилетия...раны еще не зажили, но сейчас???ветеранов осталось всего ничего,они живут этим прошлым, но мы должны смотреть вперед....
иначе придется отмечать окончание 1й мировой, победу над татарами, сострясать воздух криками во славу куликовской битвы...
это прошлое........
надо жить дальше....