Женщин давно никто не притесняет, наоборот, они успешно манипулируют мужчинами в своих целях. По крайней мере, так считают группы защиты прав сильного пола в США и Великобритании. Действительно, если последовательно отстаивать принцип равенства полов, на многие из их доводов возразить будет нечего.
По новым данным разведки, они воевали сами с собой
Последние десятилетия прошлого века прошли под флагом борьбы женщин за свои права. Новое тысячелетие ознаменовалось снижением накала этой борьбы; дым над полем битвы начал потихоньку рассеиваться, и все чаще стали раздаваться робкие голоса, вопрошающие: "А из-за чего все-таки был весь сыр-бор?". Обратимся к статистике: "угнетатели" живут в среднем на 7 лет меньше женщин, а на пенсию уходят позже; количество мужских самоубийств в 3,7 раза превышает количество женских, мужчины втрое чаще страдают сердечными заболеваниями и значительно чаще становятся жертвами несчастных случаев на производстве.
Американский общественный деятель и публицист Уоррен Фаррелл убежден, что мы уже давно живем в условиях матриархата . По Фарреллу, именно женщины на протяжении всего ХХ столетия были привилегированным классом западного общества, а феминистки – их боевой отряд – повели борьбу на уничтожение уже раздавленного противника. К такому выводу нетрудно прийти каждому, кто подойдет к вопросу равенства полов, используя систему универсальных критериев. То, что преимущественно мужчины составляют видимую верхушку власти , не значит ничего, кроме факта удачно проводимой операции "прикрытие". С тех пор как женщины получили избирательные права, они стабильно, просто в силу более высокой продолжительно жизни, составляют большинство электората. Поэтому в правительствах и парламентах сидят те, кто выгоден именно женщинам. Это положение, кстати, легко проверить, опросив любой женский коллектив на предмет того, мужчину или женщину они хотели бы видеть в кресле начальника при прочих равных условиях.
Особенно рьяно Фаррелл выступает против мифа о том, что женщины на протяжении веков были жертвами мужского угнетения, на каковом утверждении базируются многочисленные требования справедливой компенсации в виде профеминистской политики. Если руководствоваться теми же принципами восстановления исторической справедливости, считает Фарелл, то необходимо, например, приостановить призыв в армию мужчин по крайней мере до того момента, пока Америка не потеряет в боевых действиях 1,2 млн женщин (именно столько погибло мужчин за историю войн, которые вели США).
Пристальный взгляд на положение "притесняемых" выявляет ряд интересных подробностей. Женщины – это единственная "притесненная" группа, пропорционально представленная в среднем и в состоятельном слоях общества; единственная "притесненная" группа, владеющая б ольшим количеством предметов роскоши, чем "притеснитель"; единственная "угнетаемая" группа, которая смотрит телевизор больше, чем "угнетатели" и т.п.
И уж совсем неожиданным для многих явились результаты новейших социологических исследований, проведенных в Британии, показавшие, что именно мужчины наиболее часто являются жертвами насилия в семьях. К такому выводу британские исследователи пришли, объективно применив к обеим полам определение семейного насилия, данного Департаментом здравоохранения Великобритании, которое понимается как "эмоциональное, сексуальное и физическое дурное обращение со стороны партнера".