После шуток «95-го квартала» на концерте ко Дню милиции в правоохранительных органах проводится служебное расследование — кто допустил номер с Януковичем и Ахметовым. Об этом пишет «Газета по-киевски».
В частности, по информации издания, после праздничного концерта помощник министра внутренних дел Валерий Мельник, ответственный за подготовку концерта, написал заявление об отпуске, а сначала года должен подать рапорт об увольнении.
Слухи об увольнении Мельника подтвердил экс-министр МВД Юрий Луценко в пятничном шоу «Свобода слова». «У нас вышел «95-й квартал» с каким-то номером, где посмеялись с Луценко — я очень хорошо к этому отношусь. Но посмеялись так, что это не понравилось премьер-министру. И в тот же день начали служебное расследование… Они даже смеха боятся. Вы понимаете, что это симптом неокучмизма. Для меня это очень жесткий симптом, потому что уже нашли крайнего человека, который написал рапорт об увольнении », — рассказал экс-министр внутренних дел.
Пародия же «95-го квартала» состояла в том, что Владимир Зеленский и Евгений Кошевой исполнили роли Януковича и Ахметова. Дуэт под названием «Мягко говоря, не ангелы» спел песню, которую посвятили «мягко говоря, бывшему министру, грубо говоря, внутренних дел»: «Юра, прощай, Юра, прости…». «Во время выступления Янукович заразительно хихикал вместе с Цушко. Однако же сразу после окончания номера премьер удалился из зала. С обидой», — пишет издание.
В свою очередь, участник студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, комментируя ситуацию, отметил: «Для меня это очень странно. Мы ведь живем не в Советском союзе, и для меня непонятно эта реакция». На вопрос, будете ли в дальнейшем «фильтровать» шутки, Зеленский ответил: «Видимо, зная, к чему такие моменты приводят, будем думать над таким приглашением. Если от нашего юмора зависят судьбы людей, придется хорошо думать».
Опублікував: proUA.com