Коалиция. Кто с кем, ваши мысли.

Satori

Well-Known Member
Ответ: Коалиция. Кто с кем, ваши мысли.

Ultraviolet сказав(ла):
Вобщем, кто не совсем смутно помнит детство, то похоже на игру в царя горы.
Жаль - детство я подзабыл - но уже скоро начну кажется в него впадать в силу возраста - так что вспомню, если такая игра была в моем детстве.
Помню только "городки" и "штандер" /почему так называлась - не знаю.../.

Ultraviolet

Active Member

Да смысло в ней мало, в этой игре, главное сила:
кто стоит на горе не дает туда влезть остальным но они могут его столкнуть и занять верхнее место, автоматически временно приобретая статус царя горы.

Вот я ее и сравниваю с политобстановкой, а может и ошибочно?

Bi(ookl

New Member

Народ условно можно поделить на реалистов и на теоретиков. Реалисты понимают, что в ВР находятся представители крупного бизнеса, которые являются конкурентами. Разница в том, что одни - это практики, которые понимают суть процесса управления и разбираются в ньюансах, смотрят на вещи прагматично.
А теоретики верят в "мнимых моралистов", которые не лучше чем первые, нажили свои капиталы не наглостью а хитростью. Но теперь у них выросли запросы и амбиции, желание играть первые роли. Эти "мастера слова"- могут вывернуть факты так как им хочется, ведь народ верит... Но жизнь то лучше не становится... Да, есть среди них идеалисты -дилетанты, которых используют, бросают в массы, а потом делают козлами отпущения. Не понимая ГЛУБИНЫ вопросов, народ смотрит поверхностно, примитивно - на уровне речевок и лозунгов, основываясь на том минимуме, который подбрасывают СМИ. В Европу вперед... Ага, заждались они Вас, как любое другое государсво европейцы волнуются о своих интересах. И вобще, тупое копирование чужой модели развития, не учитывая особенностей менталитета -это дорога в никуда.
У одних коррупционная схема налажена, а у других только начинала строиться.
Плюс от революции -это то, что верхушка начала понимать что народ не быдло, к тому же немало людей лишилось наивности после выборов.
Помоему все приходит к логическому завершению -те кто являются гибкими политиками будут составлять власть, а те кто способен лишь на критику и майданные разборки идет в опозицию. Одни занимаются делом, другие контролируют их, поэтому никто не расслабляется.
И пока не прийдет новое поколение не стоит особо надеятся на государство, а надо пробиваться самому сквозь эту неидеальную си-му.
Самое интересное, то что новое поколение больше учится качать права а не работать, что частично отражается в теме "Ваша любимая профессия".

Satori

Well-Known Member

Ultraviolet сказав(ла):
Да смысло в ней мало, в этой игре, главное сила:
кто стоит на горе не дает туда влезть остальным но они могут его столкнуть и занять верхнее место, автоматически временно приобретая статус царя горы.

Вот я ее и сравниваю с политобстановкой, а может и ошибочно?
Почему же - очень даже в точку! Теперь бы еще и "колесо смеха". Было в парке нашем когда-то - юные конечно не помнят. Там здоровенный круг крутится как грампластинка оббитый мягким чем то и дермонтином - по диаметру круга - а он кстати метров 5-7 - заборчик также оббитый - и вот все с самого начала садятся поближе к центру купив билеты разумеется - круг включают и скорость все выше и выше - цетробежная сила рассбрасывает всех к стенкам - смех хохот порванные чулки и синяки от каблуков - помятые слегка ребра - но самые сильные остаются и самые ловкие которые пробираясь к самому центру ловко оттесняли "конкурентов".. "Свои" брались руками - локтями держали друг друга дабы сохранить баланс и подольше остаться в центре.
Тоже вообщем как в нашем политкуме. Жаль аттракцион закрыли. Недолго был - но очень популярным.
В жизни он кажись еще работает...

Ж

Жора

Guest

Да эт точно. Чем поближе к центру, тем круче стоишь. Центр щас - ПР, остальные подмазуются, шоб хоть в круг приняли.

Satori

Well-Known Member

Bi(ookl сказав(ла):
Народ условно можно поделить ........QUOTE]
Ужас - ну у Вас и взгляд. Так плохо про народ..Сами Вы не из народа?

Кстати лучшими "мастерами слова" - вернее лжи были на "круглом столе" - старая гвардия. Как они "убедительно" несли свою ложь - хоть тот же Плющ с Кравчуком...Ох как они почувствовали что можно будет снова к пирогу под названием Украина присосаться... такой елей несли - всем ушам сладко было..
Вот и есть глашатаи "новой" власти - опытные умудренные будут ездить по стране и убеждать что надо мириться тем кого обокрали и тем кто ворует и до сих пор. Не зависимо кстати от цвета. Тут они точно сойдутся.
В одном Вы правы - надо и правда САМОМУ думать о себе и о близких. О своей жизни.
Но вот только не всякая власть этого хочет - а то ведь многое придется у нее требовать. Хотя требовать народ не умеет да и не хочет...Так что "В Багдаде все спокойно"...

Ultraviolet

Active Member

Продолжая вести кистью по образу Кравчука, примечательна сцена из новостей на СТБ в 18-00.
Некая бабака Параска (или как-то так), представляемая как легендарная личность помаренчевой революции. Обозвала его при встрече, у секритариата президента, тварью, жидовской рожей... причем достала громкоговоритель из авоськи и повторила сказанное.
Вобщем, тяжело передать, такое надо записывать и тиражировать.

Satori

Well-Known Member

Жора сказав(ла):
Да эт точно. Чем поближе к центру, тем круче стоишь. Центр щас - ПР, остальные подмазуются, шоб хоть в круг приняли.
Не все...Да и ПР не центр вообщем то. ПР это нечто иное - нарисовать портрет - страшновато получится...

Ultraviolet

Active Member

Увы, но я считаю, что по состоянию на 20-59, осью политической власти является именно ПР, далее от нее идет две лопасти в виде комунистов и социалистов.
Возможно появится и третья.
И пропеллер начнет вращаться.

serg_pet

New Member

Satori сказав(ла):
Во вторых я нигде не говорил что "оранжевые" профи и правы - я всегда говорил только о моральных принципах - а ЛИЧНО МНЕ - они не особо
......
интересут - когда придет честная власть - и экономика будет честной. Пока что это даже и не светит. Повторю еще раз - день сегодняшний меня интересует с позиций морали.
Кстати - я беспартийный...
удивительно! больше всего в Вашей позиции мне нравиться, такое сугубо наивное предположение "придет честная власть", подскажите мне откуда она возметься, ее с Марса завезут? или так в один момент повесят на ВР табличку "честная власть" и все совсем сразу станет по другому!
лично я, политический пофигист, не имею никакой конкретной политической ориентации, безпартийный. я не за кого не призываю, моя цель попытаться понять позицию других и высказать свою.

Зверху