"Місто розваг" или Валин самострой.

Нужен ли Сумчанам самострой - "Місто розваг"

• Да

Голосів: 100 31.3%
  • Нет

Голосів: 128 40.0%
  • мне всеравно.

Голосів: 92 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    320

МАХ

Active Member
я еще раз повторюсь.. это самострой и это факт!.. все под снос... считаю то законадательство нужно менять... так чтобы убытки государство не возмежало.. тогда бы таких вольностей как построить что хочу посреди горада небыло бы... о каких двух словах вы говорили?

Agat

New Member
я еще раз повторюсь.. это самострой и это факт!.. все под снос... считаю то законадательство нужно менять... так чтобы убытки государство не возмежало.. тогда бы таких вольностей как построить что хочу посреди горада небыло бы... о каких двух словах вы говорили?
А как быть с жилыми домами на 9-е? Ну те, которые построены без разрешения. :) Тоже сносить?

Cannabis

New Member
Я пойду дальше и задам вопрос более шире - А что если дом, в котором вы живёте был построен с грубейшим нарушением строительных норм и к тому же будет нарушать чьи-то права, вы как..тоже будете выступать за его снос?

Мах, по поводу 2х слов - незаконное строительство и самовольное строительство. Суд признал, что данное строительство есть незаконным? По моим данным нет. Оценку самовольно построенному объекту может дать исключительно суд на основании экспертизы, а именно признать законно оно построено или незаконно (например строительство в водоохранной зоне является незаконным). Т.е. здесь надо как-то провести тонкую грань между этими понятиями, которые в какой-то степени можно считать синонимами. В той же ст. 376 ЦКУ, нет утверждения, что самовольное строительство автоматически является незаконным.

Klemento

Забанен
Cannabis, кафе построено незаконно и подлежит сносу. Харе путать всякие органы с пальцем ...

Cannabis

New Member
А я что, против сноса? Я только за то, чтобы было всё по закону. Когда будет решение суда о сносе, тогда и поговорим об этом, а пока его нет, можете высказывать свои аргументы "за" и "против". Только опять же, если на то пошло, то хотелось бы услышать адекватные аргументы, а не истерические.

LevAris

Well-Known Member
gimnast1981, уважаемый,Вам, как и другим участникам "дискуссии", предлагаю написать заявления в прокуратуру, изложить факты. В чём проблемы? Заодно привлечём к ответственности и тех, кто давал взятку.
Я как другой участник дискуссии должен заметить, что моего личного интереса в обсуждаемом вопросе нет, потому непонятно, зачем лично мне тратить на прокуратуру время (и деньги)? С другой стороны мнение высказать я вполне вправе.

Freddi

New Member
Просто нужно для себя ответить на 2 вопроса:
1. Есть ли у Валентины законно оформленная хоть сотка под этим самостроем?
2. Зарегистрировано ли в БТИ хоть кв.м. из самовыстроенного объекта?
Ответы:
1. НЕТ.
2. НЕТ.

Cannabis

New Member
LevAris, т.е. вам известны факты дачи-получения взятки (взяток), а именно: кем, когда при каких обстоятельствах это было, в каких размерах и т.д., я правильно понял?

Merime

New Member
Merime, Фонд пока что не настолько материально обеспечен, чтобы оплачивать операции стоимостью 150 тыс евро на 1 человека. Пока что он в состоянии решать поточные проблемы.
Чиї?

Рома,это не слухи. Кладбище давности не имеет. Было оно 50 лет назад или 350 лет назад.
На давніх картах Сум кладовище там не позначене, це була межа фортеці і берег річки Сумки.

продать это здание под что угодно, можно уже сегодня. Я это уже указывал ранее, если ты этого не понимаешь и не знаешь как это делается, то я ничем не помогу.
Продавати вигідніше на підйомі фінансового-економічного розвитку, а ми все ще падаємо і не відомо, коли зупинимось.

И, вообще, правовую оценку даст суд. На сегодняшний день нет решения суда, которое обязывало бы снести данное строение. А если его нет, то что из этого следует?
Слідує те, що наш суд найсправедливіший і найчесніший у світі.

Или вы сторонник политики трусов? Когда можно говорить что угодно, как угодно и при этом быть белым и пушистым, прячась под всевозможными никами?
Разве это правильно? По-моему, это элементарная трусость.
Це не боягузство, а традиція форумів. А якщо Вам хочеться зривати маски - почніть із себе.

А я считаю, что надо упросить процедуру получения документов, чтобы предприниматели не сталкивались с личной заинтересованностью некоторых чиновников
А я вважаю, що треба ускладнити цю процедуру і зробити більш жорстким підхід до забудовників і перебудовників, які вже зовсім спаскудили обличчя міста, яке прожило 350 років більш-меш нормально, а тепер захлинається у валі самозабудовних хатинок, комірчин, майданчиків, кіосків, базарчиків, стоянок і т.п. непотребу, який приносить вигоду одиницям за рахунок усіх інших.

...люди не умеют думать. Вот это я сейчас и наблюдаю на форуме.
Тому для нас Ваші пости зразок для наслідування і навчання мисленню.

Зверху