Выбор системника

werter

чонада?
4 гига ОЗУ, а остальное на мать с процом... на интел нехватает...
DDR III 2048MB PC3-10666 OCZ (1333MHz) bulk 318.00
DDR III 2048MB PC3-10666 OCZ (1333MHz) bulk 318.00
Процессор AMD Athlon II 630 X4 Socket AM3 2.8GHz 2MB 95W tray 770.00 еще плюс разогнать до 3,3....
MB ASUS NVIDIA nForce 750a SLI M4N75TD ATX 799.00

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
А ДДР2 сейчас впаривают лохам,потому что это уже вчерашний день и надо избавится от залежей на складе. Я занимаюсь мелким ремонтом компьютеров в домашних условиях и часто привозят компьютера на ТАКИХ комплектующих,что диву даешся наглости сборщиков!!!
ДДР2 с низкими таймингами вполне может тягаться с ДДР3, отставание будет минимальнейшим, а вот цена не знаю как сейчас, а совсем недавно была не в пользу ДДР3. ИМХО если покупать ДДР3, то не меньше 1600. Иначе перевод денег и развод.

Alexsandr

Well-Known Member
Alexsandr, Вы не различаете многопоточность от обычной мульти-процессорной оптимизации.
мультипроцессорная оптимизация заключается в разделении ПО на максимально независимые потоки. Это очень близкие понятия. Если ошибаюсь, просто расскажите что и как.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Вертер, 2 вопроса: 1.ОСZ насколько я знаю довольно приличная фирма,почему стоит так дёшево? 2. Насколько мне известно нФорсы сильно греются или нет?
И вопрос к Aposteriori почему материнка для АМД не новой 8 серии? И чего-то Корсар тоже дешевый?

werter

чонада?
gidron
1. а мне почем знать=)
2. да нет... не сильно...
п.с. ОЗУ можно и по дороже... 1600 взять

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Александр,а вы что по поводу конфигурации можете подсказать?

Alexsandr

Well-Known Member
Александр,а вы что по поводу конфигурации можете подсказать?
Давненько не смотрел что и где. но если сли не нужен, то чипсет от АМД бы брал.
Но в вашем случае посмотрел бы на версию ревизии платы и если подходит, то просто купил бы квад проц на 775сокет :)

Если плата старой ревизии посмотрел бы какой проц от амд с 4-мя ядрами имеет свободный множитель и го бы уже брал. остальное мелочь если не брать самое дешевое.

xwandi

mafia(:
Если брать ддр3 самую простую на 1333 мгц, то и окз и корсары с мушкиными будут стоить до 350 грн. за гб, т.к. имеют тайминги CL9. Как-то совсем нерационально брать процессор с расчетом на быстродействие и жертвовать скоростью памяти.

Зверху