Я очень рекомендую тебе самому туда сьездить, и убедиться в полнейшем незнании предмета о котором ты говоришь. Одна моя знакомая недавно вернулась из поездки по западной Украине, слава богу она этот форум не читала. Её семья переехала в Сумы из России когда ей было, кажется лет 10. Украинским она владеет, но не свободно и разговаривает на русском. Ездила она с сестрой и подругой. Были во Львове, Ужгороде. Так вот. Я её первым делом спросил, какое там к ним отношение было. Вот её пример:SoLar сказав(ла):Мы против национализма, но украинская ницияя превыше всех
Примерно такое мы слышим от жаха Йусченка (имена в целях следствия изменены).
Хотите экстрима - едьте во Львов и на центральной площали скажите пару слов на русском - ВНИМАНИЕ, автор не нисет никакой ответственности за ваше испорченной здоровье .
Когда они во Львове немного потерялись и спросили у одной женщины, как им добраться до нужного места, та им подробно всё рассказала. А когда девушки перешли дорогу и пошли мимо автобусной остановки, та за ними ещё и перешла дорогу, догнала и показала, где остановка.
Если они что-то спрашивали у местных, разговаривающих на украинском, те сразу переходили на русский и вежливо им отвечали. Ни одного случая хамства, по её словам, только вежливость и желание помоч приезжим.
Если честно, мне и самому с трудом вериться, но не верить ей у меня оснований нет. Если у кто-то был на западной Украине или ещё где-то, и на него были гонения за русскоязычность ( я не имею ввиду случаи, когда человек начинал на украинцев гнать ), можете тут написать.