НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

nvm

Member
октоген сказав(ла):
ага нужен фашизм... тогда точно будешь гулять

в мае 1945 подобная этому утопия сдалась

я говорю о национализме, а не фашизме, а вообще у общества 2 пути развития национализм или космополитизм и ещи неясно что победит.

nvm

Member
R@dnor сказав(ла):
Интересно а Махно ..... Бендера..----тоже патриоты, так ведь в книжках с изданием "Львiв" пишут!!!!!
Не важно чье издание, важно кто читает, читать надо все но читать между строк. Махно- первий кавалер ордена красного знамени за взятие Перекопа об этом львовская книжка не пишет?

Dr_Faust

New Member
Махно - іграшка в лапах більшовицького кремля. Погралися, зламали й викинули (тобто знищили).
Його чимось нагадує теперішній дмитро корчинський...

DMITRIY

ИГРОК...с жизнью
патриотизму - да!
национализму - бой!!! националсты - это теже фашисты!!! В умелых руках - националисты войско! бо тупые фанатики!

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Можна запитання? Тут націоналістів називали різними нехорошими словами: фашисти, нацисти, уроди, тупиє фанатікі тощо. А можна це вважати особистою образою, яка заборонена правилами, тим, хто не приховує своїх націоналістичних поглядів? :icon_roll

Leader

nvm

Member
Leader сказав(ла):
Помоему, DMITRIY, ты малейшего представления не имееш о том, что такое национализм.
Переведи это слово на какой-нибуть европейский язык, и ты увидеш, что национализм, это ничто иное, как любить свой народ, свою страну, свою нацию.
Националист - есть патриот и только. Пойми эту простую правду. И пролема не в том, что некоторые очень сильно любят Украину, а в том, что многие её не любят.
полностью согласен

Sim$Dim

бесконечная жесть
Настало время повторить, что такое национализм, и заметьте это не мое определение.

СЛОВАРЬ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

Национализм (Nationalism)

Политический принцип, утверждающий, что политическое и национальное составляет единое целое. Это политический идеал, с точки зрения которого для каждой нации государственность является оптимальной формой политической организации. Национализм как таковой следует отличать от требований политической или культурной автономии. Националистические программы призывают к национальной однородности через (насильственную) ассимиляцию, а также в некоторых случаях к депортации или даже убийству людей другой национальности, или к ирридентизму (воссоединению). При низком уровне этнической однородности в большинстве государств, националистическая политика наносит вред меньшинствам.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
А патриотизм тогда что такое? А то, как по мне так разници нет. А тут
патриотизму - да!
национализму - бой!!!
Почему я так считаю? Исторически так сложилось, что чистых украинцев нет, ну вернее единици. Как, впрочем и русских. И опять вопрос, когда появилась такая нация, как украинцы или русские? Если брать с Киевской Руси - то русские те же украинци, только по ходу истории набрались больше от восточных и северный народов. Ну а украинци от поляков, монголов и т. д. А в советские времена, так все народы СССР так поперемешивались, что ни о какой "чисто арийской крови" речи нет. Это моё ИМХО, но я понимаю национальность, как гражданскую принадлежность к стране, в которой живёш. Можно, конечно жить на Украине и считать себя русским, евреем, татарином или армянином. Но если ты живёш в этой стране, если ты её гражданин, а не в гости приехал, то ты украинец. Не по национальности, а по гражданству. Но, если ты гражданин и на интересы своей страны ложиш, а печёшся о интересах России, Америки, пофиг какой страны, то ты, извините, но ***. И пофиг какой ты там себя национальности считаеш. А *** и в Африке будет *** .
Короче, шановный пан Сим-Дим. С тебя, как с добровольца-политинформатора определения патриотизма и фашизма. С того же источника. А то мы тут обзываем друг друга из-за того, что не все чётко понимают значения этих слов. У кого есть другие источники, тоже давайте пишите. Пусть мы опять повторимся, но хочется всётаки знать, я патриот, националист или фашист.

Останнє редагування:

Leader

Про определение национализма. Как правило отечественные политологи давая определение термину "национализм" оттожествляют его с крайними радикальными течениями. Одним из крайних проявлений национализма называют фашизм. Я считаю, что и относится к таким определения нужно соответственно, исходя из того, что отечественная политология есть образовательной дисциплиной теоритеческие основы каторой были заложены ещё в старой советской тоталитарной системе, где другого определения национализму не могло и быть.
Отсюда и не правельные определения термина в политологических словарях.
Не согласен, что национальные программы (в классичеком, западном, определении этого термина) приводят к депортации или даже убийству людей другой национальности, или к ирридентизму (воссоединению). Национальная програма - это лишь политика здорового протекционизма. Национальные програмы с позиции понятия "национализм" не могут отождествлятся с насилием.

Останнє редагування:
Зверху