А патриотизм тогда что такое? А то, как по мне так разници нет. А тут
патриотизму - да!
национализму - бой!!!
Почему я так считаю? Исторически так сложилось, что чистых украинцев нет, ну вернее единици. Как, впрочем и русских. И опять вопрос, когда появилась такая нация, как украинцы или русские? Если брать с Киевской Руси - то русские те же украинци, только по ходу истории набрались больше от восточных и северный народов. Ну а украинци от поляков, монголов и т. д. А в советские времена, так все народы СССР так поперемешивались, что ни о какой "чисто арийской крови" речи нет. Это моё ИМХО, но я понимаю национальность, как гражданскую принадлежность к стране, в которой живёш. Можно, конечно жить на Украине и считать себя русским, евреем, татарином или армянином. Но если ты живёш в этой стране, если ты её гражданин, а не в гости приехал, то ты украинец. Не по национальности, а по гражданству. Но, если ты гражданин и на интересы своей страны ложиш, а печёшся о интересах России, Америки, пофиг какой страны, то ты, извините, но ***. И пофиг какой ты там себя национальности считаеш. А *** и в Африке будет *** .
Короче, шановный пан Сим-Дим. С тебя, как с добровольца-политинформатора определения патриотизма и фашизма. С того же источника. А то мы тут обзываем друг друга из-за того, что не все чётко понимают значения этих слов. У кого есть другие источники, тоже давайте пишите. Пусть мы опять повторимся, но хочется всётаки знать, я патриот, националист или фашист.