Пожалуста пример, кто был за это забанен. Вообще пожалуста примеры, кого там наказывали и кто за политические убеждения или высказывания. А то достаточно много с вашей стороны по этому поводу претензий.
Пожалуста ваши кандидаты. От себя только скажу, что я ничего не решаю, но думаю админам будет интересно ваше мнение.
Как альтернативу на сегодня вижу создание отдельной темы посвящённой этому вопросу.
Ваш покорный слуга.
Есть "забанен". Вот уже месяц отключен от форума по локальному IP. За что? За голосование в форуме о статусе русского языка и попытку прояснить тему досрочных выборов. И выполнил это модератор, с которым, собственно, шел диалог. Вобщем-то, даже разговором это не назвать, так - на полуслове. Считаю это преследованием по политическим мотивам и зажиманием демократии и свободы слова в бывшем разделе "Политика". А официоз под преследование можно любой придумать. И при этом свои же правила нарушить. От чего? Похоже, от звездной болезни.... или от молодости лет...
Уверяю Вас, мои абсолютно немногочисленные претензии обоснованы и сводятся к тому, чтобы досадное недоразумение с IP, наименее болезненно для всех, было устранено.
По поводу кандидатов. К сожалению, я не частый посетитель форума, в частности, все по той же причине. Увы, поэтому рекомендовать на вскидку никого не смогу. Думаю, можно провести анализ высказавшихся в предыдущей "Политике" и на основе взвешенности высказываний определить несколько человек, которым предложить модерирование. Можно, после определения кандидатур провести голосование по ним (ну..., естественно, только без подтасовки!...) Это будет демократично.
З.Ы. Кстати, просмотрев -
You must be registered for see links
, вижу, что администрация в вопросе назначения новых модераторов, движется в верном направлении. Здесь в высказываниях наблюдается рациональность и взвешенность.