Могу сказать точно: часто родители бывают неправы. Бывает даже из-за простой ревности (ты не будешь с этим мальчиком встречаться, потому что я вижу - он тебе не пара, посмотри из какой он семьи и т.д ). Маме жаль своего повзрослевшего ребёнка, она в муках рожала, не спала ночей, контролировала в школе,рисовала в мечтах красивое будущее, всегда была первым человеком в его жизни...и вот родители отъезжает на второй план, а все мысли заняты неким Васей. Некоторые реагируют более спокойно (ну вот повзрослела уже...да, вспоминаю и я свою первую любовь-бессонные ночи, рассеянность), а бывают такие, которых душит ревность. Я знаю много примеров, когда родители своей сильной любовью отравляли всю молодость своим детям, рушили уже их семьи. Очень здорово, когда между детьми и родителями есть доверие и понимание; когда повзрослевший ребёнок прежде чем придти поздно домой (хочеться задержаться на вечеринке например), подумает о маме, которая будет волноваться и не ляжет спать. В то же время неплохо бы родителям не ставить слишком высоко себя, например: " мы прожили жизнь и знаем больше тебя, а ты нас слушайся, ты ещё зависишь от нас материально"- это обидно слушать, безусловно. Лично мне с родителями повезло, большое им спасибо. Хотелось бы и от сына услышать тоже самое когда-нибудь.