Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

taurus__73

New Member
Модератор
Andy сказав(ла):
Ну так и должно быть!!! и не с лихвой, а пожалуй с большой недостачей. Ведь и квартиру получили, и спали ведь в ней спокойно. И с ужасом ночью не просыпались, не зная чем утром детей кормить... Не так ли???

Анди
ПОМОЕМУ ТЫ УЖЕ САМ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ГНАТЬ....

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Andy сказав(ла):
Никого не посадили. Только контролировали!!!

А афоню как раз и понизили в разряде, и из слесаря в разнорабочие перевели! А квартира должна быть у всех! А в ресторанах, он за раз зарплату просаживал, а потом месяц без денег сидел на картошке, и при всем этом, с голоду не умирал. Потому-что соц гарантии!!!

Даже при Горбачеве, зарплату не задерживали!!! Все началось при Кравчуке!!! Даже не спорь. Хотя может в самом конце? но это уже и был конец империи!!!

Ну и на счет разницы в зарплате рабочих, ты не прав! Кто хотел, мог поехать на север, или там в плаванье податся, и заработать хоть новую машину, хоть новый дом построить!!! А вот кто кросворды разгадывал, тот и сидел на 90 рублях. Может им больше и не надо было??? Ведь выбор был!!! а у меня выбора нет!!!

Анди
Я про Афоню к тому написал, что его гарантии были за счёт тех, кто работал. Это принцип был такой тот кто работает, кормит и себя и тех кто не хочет работать. Так, извини, нафиг мне такие гарантии, я не хочу кормить Афонь всяких, я хочу, сколько заработал, столько и получать. А кто не хочет работать, так тому такие гарантии, прямо райское дно.
Инфляция, задержка зарплат, подорожание началось при Горбачёве. В 89-90-м году сигареты были ужастным дефицитом, курили самосад, за водкой очереди были человек по 300, и в руки давали не больше одной бутылки. Именно тогда начали зарплату выдавать натурой - сигаретами и продуктами производства. Население ударилось в панику - скупали консервы, сахар, спички и всё что было на прилавках. Если тебя это не коснулось, то ты жил в другом мире. А я те консервы в общаге в 94 году доедал, а шампунь по сей день валяется.

З

Зверюга.ua

Guest
Andy сказав(ла):
Ну, ну, ну...

если раз гдето и было, то те кто "перестарался" мгновенно по шапке получали!!! и смещались с должности. Вот только нам об этом не говорили, и нам легче небыло!

КГБ знал все!!! Даже когда кто пукнул при людях, что-то перепродал или украл!!! Это вам не СБУ, которое только наблюдает...

Анди
Шо ти верзеш??? Вся країна обслуговувала представників влади. Були зроблені санаторії де відпочивали можновладці і такий сервіс котрий і не снивсь звичайному совковому громадянину. Була зроблена купа магазинів ї ресторанів для намінклатури і звичайний громадянин не міг туди потрапити!

Громадянам кидали кістку у вигляді ковбаси за 2.20 і у далекому майбутьньому можливість кпити машину чи отримати квартиру!

З.І. Не треба тут розповідати про "светлое будущее" оскільки я все бачів на власні очі і бачів той контраст між Москвою( у котрій прожив 3 роки) і Сумами з чергами за маслом чи маргарином!!!

_КАЦИЧКА_

New Member
Andy сказав(ла):
Ну так и должно быть!!! и не с лихвой, а пожалуй с большой недостачей. Ведь и квартиру получили, и спали ведь в ней спокойно. И с ужасом ночью не просыпались, не зная чем утром детей кормить... Не так ли???

Анди
а ты хочеш, чтоб про твою жизнь знали все? кому что сказал, где плюнуд и чеи сегодня завтракал? я не хочу жить в такой стране!!!!!!!!!!
получается что ты хочеш, раз считаеш достоинством СССР то, что всех пасло КГБ, а как же неприкосновенность часной жизни и тайна часной жизни?

Andys

New Member
фонды общественногь потребления просто в СССР многго забирали в себя из зарплат рабочих

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Если мне память не изменяет - 80%. За счёт которых не только давались "бесплатные блага коммунистического общества", но и питалась нуменклатура и лодыри.

Dr_Faust

New Member
2 Andy:
Начальники цехів на Хімпромі отримують зарплатню до 20 000 грн.
Майстри змін - не меньше 1000.
Робітники на деяких "шабашках" - більше місячної зарплати за один день...

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
_КАЦИЧКА_ сказав(ла):
а ты хочеш, чтоб про твою жизнь знали все? кому что сказал, где плюнуд и чеи сегодня завтракал? я не хочу жить в такой стране!!!!!!!!!!
получается что ты хочеш, раз считаеш достоинством СССР то, что всех пасло КГБ, а как же неприкосновенность часной жизни и тайна часной жизни?
Не хочешь, как хочешь!

Неприкосновенность часной жизни и тайна часной жизни не можеть быть!!! На рынках продаються базы данных на всех!!! Кто их продает? Сотрудники органов. Так где-же тайна личной жизни??? Да любой человек за бутылку коньяка или за небольшую сумму денег может купить копию хоть налоговой декларации Ющенко, хоть вашей!!! Пожалуй даже я смогу, только возиться неохота, и мне это не надо! Бандиты на новые фирмы приходят уже на следующий день, когда еще и вывески нету! Спрашивается, откуда узнают??? А ты мне о тайне часной собственности и жизни. Ха, ха, ха... А частных сысков зачем столько пооткрывали??? А в Сумах АЖ ТРИ криминалистических исследовательских лаборатории???

И еще раз повторю - чесному человеку нечего скрывать!!!

И при всем этом падает число раскрываемых преступлений! Спрашивается, чем они занимаются???

Анди

Andy

Well-Known Member
KOCTa сказав(ла):
Я про Афоню к тому написал, что его гарантии были за счёт тех, кто работал. Это принцип был такой тот кто работает, кормит и себя и тех кто не хочет работать. Так, извини, нафиг мне такие гарантии, я не хочу кормить Афонь всяких, я хочу, сколько заработал, столько и получать. А кто не хочет работать, так тому такие гарантии, прямо райское дно.
Инфляция, задержка зарплат, подорожание началось при Горбачёве. В 89-90-м году сигареты были ужастным дефицитом, курили самосад, за водкой очереди были человек по 300, и в руки давали не больше одной бутылки.
Ну и сколько ты лично своей зарплатой Афонь накормил???

Большое райское дно на 90 рублей? так при этом еще и работать надо! Афоня кстати работал.

Я б сигареты и водку вообще бы не продавал, и очень жестко боролся бы с самогоноварением!!! (только не надо меня сразу грузить, что основные доходы страны. На здоровье общества страна теряет больше!!!)

Анди

Andy

Well-Known Member
Dr_Faust сказав(ла):
2 Andy:
Начальники цехів на Хімпромі отримують зарплатню до 20 000 грн.
Майстри змін - не меньше 10000.
Робітники на деяких "шабашках" - більше місячної зарплати за один день...
А откуда такая информация? Это официально? По моему по одному нолику надо убрать в каждой цифре, так вернее будет. Хотя я точно не знаю за начальников цехов, но мастеров смен я знаю очень многих, и зарплата у низ чуть-чуть больше чем у рабочих, но ДО тысячи грн.

Когда у меня зарплата было 350 грн, то прошла информация, что у замнач. цеха зарплата была 750 грн. Давненько это было, кажется в прошлом году...

И где такие шабашки, о которых ты говоришь? И я такие хочу!

Анди

Зверху