Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
KOCTa сказав(ла):
Действие этого закона подразумевало уголовную ответственность за тунеядство. Если ты не находиш себе работу - тебя садють. Благодаря этому праву люди ходили на работу ради галочки, уволить их не могли, могли только на профкоме или собрании коллектива пожурить, а государство платило им зарплату.
Сейчас есть биржа труда, где безработному предлогают работу. Если работа его не устраивает, он, в отличии от советских времён, может от неё отказаться пару раз.
Поэтому, считаю право на труд осталось на уровне СССР. Отсутствует обязанность трудиться.
Бред!!!

Кого за тунеядство посадили??? хоть одного покажешь? Именно не за воровство, а за тунеядство??? И когда это на работу ради галочки ходили? Что такое невыплата з\п мы узнали только после прихода "незалежних"!!!

А на профкоме лишали премий, разрядов, 13 зарплаты!!! (о которой забыли сразу после прихода "незалежних", переводили на низкоквалифицируемую (и оплачиваемую) работу!!!

Государство НИКОГДА зарплату не платило!!! Платит предприятие, или наниматель!!!

Анди

Andy

Well-Known Member
taurus__73 сказав(ла):
СДЕЛАЙ!!! Посчитай сколько налогов с тебя удержалибы от полной суммы зарплаты, и клади разницу в банк сама..... до пенсии сумма может вырости не хило, а на пенсии проценты получать....
В тюрьму таких конветщиков надо!!! За сокрытие доходов. При СССР тебе б лет 10 впаяли, и правильно сделали-бы!!!

Кроме пенсий, тебя еще бесплатно учат, лечат и защищают!!! А если тебе завра машиной на красном свете оторвет обе ноги, то ты наоборот запоешь!!! Что надо зарплаты только по ведомостям платить, а то тебе на еду не хватает, а пенсию задерживают!!!

У каждой медали две стороны!!! Сегодня ты со щитом, а завтра будешь на щите!!!

Анди

taurus__73

New Member
Модератор
Andy сказав(ла):
Бред!!!
Что такое невыплата з\п мы узнали только после прихода "незалежних"!!!
Ты слышал такое "ТРУДОДЕНЬ"?.... Печально что твои рассуждения по поводу СССР ограничиваються 80-ми годами...

Andy сказав(ла):
А на профкоме лишали премий, разрядов, 13 зарплаты!!! (о которой забыли сразу после прихода "незалежних"
Есть и сейчас премии, и безплатные путёвки...

taurus__73

New Member
Модератор
Andy сказав(ла):
В тюрьму таких конветщиков надо!!! За сокрытие доходов. При СССР тебе б лет 10 впаяли, и правильно сделали-бы!!!

Кроме пенсий, тебя еще бесплатно учат, лечат и защищают!!!
НЕ ПУТАЙ Х.. С ПАЛЬЦЕМ. Я в данный момент закон не нарушаю.... МЕНЯ БЕЗПЛАТНО НИ КТО НЕ УЧИТ, НИ ЛЕЧИТ, И НЕ ЗАЩИЩАЕТ.....
А ВОТ НАСЧЕТ "ОТОРВАНЫХ НОГ", ТЫ МНОГО ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСОК ВИДЕЛ НА УЛИЦАХ В ЧАСЫ СССР???? ЧТО??? НЕТ!!!ИЛИ ИНВАЛИДОВ ТОГДА НЕБЫЛО..... НЕ СВИСТИ..... "СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕННЫЕ" ИНВАЛИДЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, НИ ТОГДА НИ СЕЙЧАС....

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Andy сказав(ла):
Кого за тунеядство посадили??? хоть одного покажешь? Именно не за воровство, а за тунеядство??? И когда это на работу ради галочки ходили? Что такое невыплата з\п мы узнали только после прихода "незалежних"!!!
Прикол. Может ты не в том СССР жил что я? Или у тебя был какой-то свой мирок. Спориш с очевидными вещами. :ma:
За тунеядство статья была. А кого по ней посадили не знаю, потому, как все делали, как я выше описал. Посмотри фильм по Афоню - типичный случай. И квартира была у чудака и работа и по рестаранам вышивал.
А невыплата зарплат в стране началась ещё при Горбачёве. И как раз основной причиной того, что СССР развалился и стало то, что тех, кто ради галочки на работу ходили стало больше тех, кто там действительно работал. Смысла работать просто небыло. Зарплата тех, кто работал мало отличалась от зарплаты тех кто отмечаться на работу ходил и красворды там разгадывал.

Andy

Well-Known Member
taurus__73 сказав(ла):
НЕ ПУТАЙ Х.. С ПАЛЬЦЕМ. Я в данный момент закон не нарушаю.... МЕНЯ БЕЗПЛАТНО НИ КТО НЕ УЧИТ, НИ ЛЕЧИТ, И НЕ ЗАЩИЩАЕТ.....
А ВОТ НАСЧЕТ "ОТОРВАНЫХ НОГ", ТЫ МНОГО ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСОК ВИДЕЛ НА УЛИЦАХ В ЧАСЫ СССР???? ЧТО??? НЕТ!!!ИЛИ ИНВАЛИДОВ ТОГДА НЕБЫЛО..... НЕ СВИСТИ..... "СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЕННЫЕ" ИНВАЛИДЫ НЕ НУЖНЫ НИКОМУ, НИ ТОГДА НИ СЕЙЧАС....
Так, так, так...

Начал спорить человек, который все забыл, или жил на глухом хуторе в три двора?

а ты такую машину "инвалидка" знаешь? а москвичи и запорожцы со спец управлением ты после СССР видел??? А квартиры вне очереди??? Еще доводы нужны?

А если тебя пока бесплатно не лечили, то это не значит что ты медицинской помощи никогда не потребуешь. Простой пример машина на красном свете!!!

При СССР на инвалидскую пенсию можно было жить, и даже отделы в магазинах специальные были! Или забыл?

а если ты учишся за деньги, а не так как я, то ты либо ду... хотя это грубо, пожалуй просто глупец! Если не можешь без денег отучиться...

А на счет защиты, ты глубоко не прав. Ты хоть представляешь, сколько одновременно служб на твои налоги, хотя нет, скорее всего на МОИ налоги тебя защищает. Погранвойска, ПВО, милиция, СБУ, налоговая, пожарная, защита прав потребителя и т.д. их еще много! Если-бы их небыло, то анархия была бы полная!!!

Анди

Andy

Well-Known Member
KOCTa сказав(ла):
Liberte o Muerte, почему бы Вам не обьяснить товарищу Andy, как добиться того, чтобы получать 2000 грн. зарплаты, есть каждый день мясо и купить себе машину и квартиру. А то, такой высококлассный спец (на доске почёта висит фото) и зарабатывает на вредном производстве при 40 часовой рабочей неделе 600 грн., когда другие намного больше.

Раз уж тему отделил, то хотелось бы от уважаемых сторонников режима СССР услышать чем же существующий строй так ужастен. Про отсутствие очередей и дифицита я уже слышал. Про возможность купить машину быстрее чем через 10 лет тоже.
Ну больше зарабатывают только бандиты!

Из чесных людей, кто шабашками занимается, ну там на частников работает, у них нет никаких соц гарантий. Заболел - уволен. Не смог выйти на работу - или уволен, или отработаешь. С каждым месяцем денег все меньше. В первый месяц как обещали, на второй - плохо поработал, только 70 %. Ну а дальше кто на сколько наглый, и вообще можешь ничего не получить!!! Есть у меня один коллега, он наверное раз 100 работу менял. Одна трудовая книжка закончилась, уже вторая пошла. Вот он у разных часников наработался! Один раз даже пешком из Липецка в Сумы топал!!! Дом построили, а им не заплатили и чуть не постреляли!!! А сколько их таких! Зайдите на биржу труда и послушайте разговоры бывших "зароб1тчан". Такого наслушаетесь... И после всех попыток заработать, все все равно идут на завод!!!

А ужасен существующий строй тем, что прав тот, у кого больше прав. У кого есть деньги, тот и заказывает музыку. А чесно денег не заработаешь, по крайней мере честно заработанных денег на судью не хватит. Придут к тебе бандюки, заберут деньги, спалят дом, "побЪют" и уйдут. Ты в милицию с заявой. Потом следствие, потом суд. И тут выясняется, что ни одного свидетеля нет, судья на стороне явных бандитов, а сами бандиты знают каждое твое слово в разговоре со следователем... И ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ!!! А иногда открыто говорят, хотите что-б все было хорошо? с вас стоко-то!!!

Пришли к моему знакомому бизнесмену менты, и говорят: - "Завтра день милиции, проспонсируйте нам празник пожайлуста, всего на 4500 грн". Ну мы то знаем, что только раз дай, потом не отвяжешься, и говорим НЕТ!!! А вечером, выходя из офиса, моему другу устраивают "маски-шоу" с мордой в пол, расставить ноги и т.д. Обыск, доставка в милицию, и поздно ночью со словами - "ошибочка вышла" - отпускают!!!

А как вам такое. Шли несколько пацанов из бурсы, никого не трогали. Подъехали менты и всех забрали, а один в машину не уместился! Так его заставили бегом бежать за машиной, а если отстанет, обещали побить друзей!!!

А как такое. Пришли знакомые с заявой в ментовку, а там говорят : - "Мы бы рады помочь, только у нас бензина нет!!! Если заправите, то поедем!!!" и при этом пешком идти отказываются! хотя и недалеко...

А как такое. Приходишь к участковому за справкой, а он тебе и говорит: - "извини, у меня бумаги нет. Придешь с бумагой, напишу!!!".

А что твориться в медицине и образовании, так у нас на сервере места не хватит описать!!!

КОГДА ТАКОЕ ПРИ СССР БЫЛО??? НИКОГДА!!!

И не говорите мне, что "незалежн1сть" это хорошо...

Анди

Andy

Well-Known Member
KOCTa сказав(ла):
Прикол. Может ты не в том СССР жил что я? Или у тебя был какой-то свой мирок. Спориш с очевидными вещами. :ma:
За тунеядство статья была. А кого по ней посадили не знаю, потому, как все делали, как я выше описал. Посмотри фильм по Афоню - типичный случай. И квартира была у чудака и работа и по рестаранам вышивал.
А невыплата зарплат в стране началась ещё при Горбачёве. И как раз основной причиной того, что СССР развалился и стало то, что тех, кто ради галочки на работу ходили стало больше тех, кто там действительно работал. Смысла работать просто небыло. Зарплата тех, кто работал мало отличалась от зарплаты тех кто отмечаться на работу ходил и красворды там разгадывал.
Никого не посадили. Только контролировали!!!

А афоню как раз и понизили в разряде, и из слесаря в разнорабочие перевели! А квартира должна быть у всех! А в ресторанах, он за раз зарплату просаживал, а потом месяц без денег сидел на картошке, и при всем этом, с голоду не умирал. Потому-что соц гарантии!!!

Даже при Горбачеве, зарплату не задерживали!!! Все началось при Кравчуке!!! Даже не спорь. Хотя может в самом конце? но это уже и был конец империи!!!

Ну и на счет разницы в зарплате рабочих, ты не прав! Кто хотел, мог поехать на север, или там в плаванье податся, и заработать хоть новую машину, хоть новый дом построить!!! А вот кто кросворды разгадывал, тот и сидел на 90 рублях. Может им больше и не надо было??? Ведь выбор был!!! а у меня выбора нет!!!

Анди

Зверху