ВЫ боги!

• Автор теми AWAS
  • Дата створення

AWAS

Well-Known Member
Ответ: ВЫ боги!

мы сотворены Богом,а Иисус рождён им,Иисусова душа чиста,а наши то
Если Христос назвал даже своих горе-учеников БРАТЬЯМИ, то он не различал свою душу и души окружающих его людей, он их объединил создавая на Земле братство.

Проблема людей, на мой взгляд, в том что воспитывая и обучая своих отпрысков, мы привязываем их к СВОЕМУ прошлому. В результате человек перестает видеть реальность, а смотрит на мир через различные призмы, которые ему "услужливо" подсунуло общество. Мне видятся три такие призмы
1. Свое здоровье, больной человек вообще неадекватен
2. Свое место в мире-обществе
3. Свои амбиции-отношения
Вот эти три призмы и вгоняют человека в клетку ЭГО. Разрушение этой клетки начинается с неудовлетворения ЛЮБЫМИ своими достижениями. Ощутив иллюзорность счастья, он начинает задумываться, а туда ли я направляю свои усилия и трачу свое время. Эти сомнения вызывают в душе бурю неудовлетворенности самим собой и человек оказывается на грани краха самой жизни. Вот это и есть начало родов создаваемых нами ради своего роста (Христос говорил о перерождении). Признав свое несовершенство и испытывая от этого душевную боль, человек желает выйти из этого состояния в которое он себя вогнал. Выход один, через смирение со своим несовершенством (глупостью), а оно наступает только после раскаяния перед самим собой "за неправильно прожитые годы". И только приобретя бушевный мир он становится на путь СВОЕГО божественного преобразования

vadimv, рад приветствовать! Честно говоря, я не понимаю, к чему родословная Христа если он рожден не от Иосифа?:?

vadimv

Well-Known Member

Честно говоря, я не понимаю, к чему родословная Христа если он рожден не от Иосифа?:?
А это такой принцип построения этой книжки - создать у паствы в головах винегрет из противоречивых кусков, чтобы она никогда раму не собрала. Две разные родословные Иисуса, два места его рождения (Назарет и Вифлеем) и даже два разных имени бога (Иегова и Саваоф). Чтобы скрыть правду, нужно подсунуть две лжи и пускай лохи спорят, какая из них правдивее. :lol:

AWAS

Well-Known Member

А это такой принцип построения этой книжки - создать у паствы в головах винегрет из противоречивых кусков, чтобы она никогда раму не собрала.
Интересно, а почему Вы не верите в ИСКРЕННОСТЬ писавших ее?

vadimv

Well-Known Member

Интересно, а почему Вы не верите в ИСКРЕННОСТЬ писавших ее?
Русская народная пословица гласит "Доверяй, но проверяй". Проверим искренность Библии. Одна из 10 заповедей гласит "Не лжесвидетельствуй", однако по тексту самой Библии тут и там натыкаешься на примеры наглого вранья евреев по отношению к другим племенам и народам, которые считаются высшей доблестью и богоугодным делом. Не секрет, что 10 заповедей были созданы в качестве закона для жизни внутри еврейского племени, и не касались всех остальных. Сами евреи (якобы написавшие Библию) не являются христианами, из чего следует, что все, что в ней написано - ложь от начала до конца, предназначенная для оболванивания других. И если кто-то попытается написать искренную книгу, то у него получится "Антихристианин. Проклятие христианству", как это получилось у Ницше.

AWAS

Well-Known Member

vadimv, и почему эту книгу называют самой МУДРОЙ? И почему она самая читаемая книга на Земле? И почему Вы так ее не приемлете?

По мне, она очень даже прекрасная книга, в которой каждый находит то что ХОЧЕТ найти. А вот когда вырастает из ее страничек, тогда начинает анализировать. Но не Библию надо в данном случае подвергать сомнению, а правильность своей жизни. Не идти на поводу у Библии,а самому брать поводья в свои руки и идти к СВЕТУ не по чьим-то указкам, а по своей необходимости и желанию

Ницше не авторитет, конец его печален. А конец - делу венец! Значит не то делал:D

vadimv

Well-Known Member

vadimv, и почему эту книгу называют самой МУДРОЙ? И почему она самая читаемая книга на Земле? И почему Вы так ее не приемлете?
А почему Гарри Поттер в последнее время потеснил ее по тиражам? По тем же причинам...

По мне, она очень даже прекрасная книга, в которой каждый находит то что ХОЧЕТ найти. А вот когда вырастает из ее страничек, тогда начинает анализировать. Но не Библию надо в данном случае подвергать сомнению, а правильность своей жизни. Не идти на поводу у Библии,а самому брать поводья в свои руки и идти к СВЕТУ не по чьим-то указкам, а по своей необходимости и желанию

Ницше не авторитет, конец его печален. А конец - делу венец! Значит не то делал:D
Согласен, лучше как Поль Брегг утонуть, катаясь в 90 лет на серфинге, чем сдохнуть в дурдоме, обчитавшись Библии и не сумев из нее выпутаться.
Я бы написал "Вы йоги" или "Вы будды", а то слово "бог" сильно подпорчено репутацией Иисуса, конец которого тоже был печален.

AWAS

Well-Known Member

Я бы написал "Вы йоги" или "Вы будды", а то слово "бог" сильно подпорчено репутацией Иисуса, конец которого тоже был печален.
Вот как раз у Христа нет конца! Он возродился . Я думаю люди достигнуть бессмертия, правда поменяв свое тело, сделав его не материальным, а светлым. Не к свету ли мы идем? И не для того ли чтобы самим стать СВЕТОМ! А йогами и буддами на этом пути нам предстоить быть. А путь и есть - Христос!

vadimv

Well-Known Member

Вот как раз у Христа нет конца! Он возродился .
Да все равно ему до ламы (который никогда не умирал и живет вечно) как до Эвереста рачки...

Я думаю люди достигнуть бессмертия, правда поменяв свое тело, сделав его не материальным, а светлым. Не к свету ли мы идем? И не для того ли чтобы самим стать СВЕТОМ! А йогами и буддами на этом пути нам предстоить быть. А путь и есть - Христос!
К свету через распятие? Данунафиг...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Вы бы букварь почитали. что ли...
1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Авраам родил Исаака; Исаак родил {...}Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.{...}по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Ну и какое отношение имеет вся та цепочка предков Иосифа к приёмному сыну?

Зверху