Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Freddi

New Member
После заявления в управление земельных ресурсов, получил ответ о необходимости предоставления в управление, выкопировки с генплана, которое может выдать архитектура, архитектура в свою очередь за такой документ запрашивает официально - 205 грн.
ВОПРОС - правомерны ли действия чиновников из управления земельных ресурсов и архитектуры, если нет, готов обращаться в суд, (не впервой).
Ответ: НЕТ.
1. Викопировку тебе не дадут ссылаясь на статус ДСК.
2. Обращайся, признавай незаконным решение горсовета, где предусмотрены данные требования, которых в свою очередь нет в ЗКУ.

Freddi

New Member
Кто знает про дачи за Прокофьевским мостом, араб их скупает по 3 тыс. у.е. правда или нет?

Останнє редагування:

Pasha584

Лисичка
Сегодня архитектура за такой документ запросила официально - 205 грн,
кабинет №6, услуга мол платная.

Выкопировка не нужна ни кому! Как говорил классик: " Мы в ответе за тех, кого приручили". Так вот не нужно приручать архитекторов постоянными подаяниями!

НИГДЕ И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ВЫКОПИРОВКИ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ СООТВЕТСТВУЕТ ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ СОГЛАСНО ГЕНПЛАНА!!! ПРИ ЭТОМ НИКАКИХ градостроительных обоснований НЕ НУЖНО РАЗРАВБАТЫВАТЬ!!!

Freddi

New Member
Так то она так, да в п. 4.2 решения № 2609-МР от 29.04.2009 года четко записано
графічний матеріал (викопіювання з генплану міста з позначенням місця розташування земельної ділянки та її орієнтовними розмірами, погоджено з управлінням архітектури та містобудування Сумської міської ради).
И тут у них будут формальные основание даже не выносить вопрос на рассмотрение деп.комиссии.

1. никто не отменял ЗУ О местном самоуправлении, где четко написано, что все земельные вопросы рассматриваются на сессии. Должны вынести и суды уже неоднократно становились на сторону людей.
2. сейчас, говоря, готовятся какие-то изменения в этот Порядок.
3. Кто-то может сказать что-либо о ЗУ 4430 , если не путаю его номера от сегодняшнего числа?

kind

Member
После заявления в управление земельных ресурсов, получил ответ о необходимости предоставления в управление, выкопировки с генплана, которое может выдать архитектура, архитектура в свою очередь за такой документ запрашивает официально - 205 грн.
ВОПРОС - правомерны ли действия чиновников из управления земельных ресурсов и архитектуры, если нет, готов обращаться в суд, (не впервой).
Я тоже в деле! Нужно объеденяться и пытаться с этим беспределом бороться! Так будет легче.
У кого есть желание, то тоже подписывайтесь!!!

1. Как по мне, так выкопировка это лишь последствие незаконного
Порядка, который действует в г. Сумы.
2. Если тут реально есть люди, которых достал уже этот произвол, обращайтесь ко мне. Совместными усилиями эффект достигается, как правило, куда более весомый. Я могу напись иск в суд, но в том же суде куда лучше будет, если это коллективный иск будет.

Зверху