Земля! Это должен знать и уметь каждый.

kind

Member
Сейчас по теме "Земля! Это должен знать и уметь каждый." полная остановка! Нужно как-то сначала снять требования "депутов" о предоставлении в земрес всяких абсурдных доков! Я так понимаю, что это только через суд. А потом дело может сдвинется или хоть чуть на шаг вперёд!
Кто что думает по этому поводу?

Pasha584

Лисичка
Сегодня отнёс в земрес заяву с просьбой уточнить, что они конкретно от меня хотят. Так меня там чуть не сожрали , но всё приняли. Посмотрим на ответ!)))

Что-то прояснилось, архитектура продолжает не выдавать выкопировки?

kind

Member
Сегодня отнёс в земрес заяву с просьбой уточнить, что они конкретно от меня хотят. Так меня там чуть не сожрали , но всё приняли. Посмотрим на ответ!)))

Что-то прояснилось, архитектура продолжает не выдавать выкопировки?
Ответа еще нет. С арх. вопрос открыт. Я просто не вижу толку платить за все нужные им доки (не копейки:evil:). Ведь они даже не говорят, что эта земля "свободная" и может ее кто-то уже оформляет. Это какая-то лотарея получается! А в ЗКУ написано - "бесплатно"! А местные черти просто всё перекрутили по своему!
Девиз нач. земрес г. Сумы Скрипки В.В. "Нема грошей - нема і землі"

вот это сказал прямо, по сути и в яблочко. не то, что я тут рассусоливаю! :)
Правду сказал!

Вся проблема в неудержимой страсти чиновников воровать везде и всюду. Отсюда и желание создать такие условия для простого народа, чтобы он просто и думать забыл о всякого рода там правах и бесплатных ресурсах.

Как по мне, так это все от лукавого и нежелания работать по совести, а может это проявление элементарных комплексов людей, чьи убогие интеллектуальные способности не дают им даже надежды на то, что деньги можно заработать как-то иначе, чем на воровстве и кумовстве!

Нужны конкретные действия:
1. оспаривание в суде перечня документов, требуемых от людей, желающих получить землю в г. Сумы. В очередной раз потрясает желание чиновника увидеть столько всевозможных документов и дать стольким связанным структурам заработать на этом, что аж дух захватывает.
2. оспаривание в суде законности требования от людей проведения государственной экспертизы разработанных проектов землеотвода. Тут вообще депутаты, прописывающие такой пункт в свежем (от 29.04.09г) Порядке предоставления земли в г. Сумы пошли против Юлии Тимошенко и депутатов Верховной Рады, котрые в Законе № 509 от 16.09.08 специально сузили перечень тех ситуаций, когда такую экспертизу нужно проводить до случаев, когда речь идет об особо ценных землях и т.п., а наши красавцы сформулировали требование о предоставлении результатов государственной экспертизы таким образом, что у сотрудников Скрипки (управление земресурсов горсовета) возникает желание требовать ее проведение всегда!

Freddi

New Member
Ответа еще нет. С арх. вопрос открыт. Я просто не вижу толку платить за все нужные им доки (не копейки:evil:). Ведь они даже не говорят, что эта земля "свободная" и может ее кто-то уже оформляет. Это какая-то лотарея получается! А в ЗКУ написано - "бесплатно"! А местные черти просто всё перекрутили по своему!
Девиз нач. земрес г. Сумы Скрипки В.В. "Нема грошей - нема і землі"
Что перекрутили - согласен. Это ещё цветочки, даже если тебе посчастливится пройти первую сессию, то проект землеотвода тоже вломится в копеечку и бланк госакта и т.д. расчитывай (если по честному) тысяч на 10 грн.

Freddi

New Member
Нужны конкретные действия:
1. оспаривание в суде перечня документов, требуемых от людей, желающих получить землю в г. Сумы. В очередной раз потрясает желание чиновника увидеть столько всевозможных документов и дать стольким связанным структурам заработать на этом, что аж дух захватывает.
2. оспаривание в суде законности требования от людей проведения государственной экспертизы разработанных проектов землеотвода. Тут вообще депутаты, прописывающие такой пункт в свежем (от 29.04.09г) Порядке предоставления земли в г. Сумы пошли против Юлии Тимошенко и депутатов Верховной Рады, котрые в Законе № 509 от 16.09.08 специально сузили перечень тех ситуаций, когда такую экспертизу нужно проводить до случаев, когда речь идет об особо ценных землях и т.п., а наши красавцы сформулировали требование о предоставлении результатов государственной экспертизы таким образом, что у сотрудников Скрипки (управление земресурсов горсовета) возникает желание требовать ее проведение всегда!
1. Если идти в суд, нужно скорее это делать, чем больше проходит времени, тем больше ещё земельки они прихватят.
2. Насколько мне известно сейчас под ИЖБ в ЗКУ убрали требования по обязательно "державній землевпорядній експертизі".

Freddi

New Member
Вся проблема в неудержимой страсти чиновников воровать везде и всюду. Отсюда и желание создать такие условия для простого народа, чтобы он просто и думать забыл о всякого рода там правах и бесплатных ресурсах.

Как по мне, так это все от лукавого и нежелания работать по совести, а может это проявление элементарных комплексов людей, чьи убогие интеллектуальные способности не дают им даже надежды на то, что деньги можно заработать как-то иначе, чем на воровстве и кумовстве!
Мне кажеться, не успеют люди одуматься, как будут какие-то изменения внесены в решение горсовета или примут новое, как они любят это делать.

Останнє редагування:

Pasha584

Лисичка
После заявления в управление земельных ресурсов, получил ответ о необходимости предоставления в управление, выкопировки с генплана, которое может выдать архитектура, архитектура в свою очередь за такой документ запрашивает официально - 205 грн.
ВОПРОС - правомерны ли действия чиновников из управления земельных ресурсов и архитектуры, если нет, готов обращаться в суд, (не впервой).

Зверху