Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Freddi

New Member
Подаем в суд иск, о не выполнении прав человека, согласно конституции.
На момент проведения заседаний, суд должен наложить мараторий на выдачу земли в городе, многим планы подпортит конечно, хотя такое решение суда наверное не возможно, а впрочем? На заседаниях меняем требования, и затягиваем процесс на годик, а там и власть поменяеться, со всеми вытекающими, а может и не поменяется. Иск должен быть колективным.
Улыбнуло. Каким образом суд может наложить мораторий?? на ст.13 Конституции Украины
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші
природні ресурси, які знаходяться в межах території України,
природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської)
економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
Від імені Українського народу права власника здійснюють органи
державної влади та органи місцевого самоврядування в межах,
визначених цією Конституцією.
п.а., ч.1 ст. 12 Земельного кодекса Украины
До повноважень сільських, селищних, міських рад у галузі
земельних відносин
на території сіл, селищ, міст належить:
а) розпорядження землями територіальних громад;
п. 34, ч.1 ст. 26 ЗУ "Про місцеве самоврядування"
Виключно на пленарних засіданнях сільської, селищної,
міської ради вирішуються такі питання:
вирішення відповідно до закону питань регулювання
земельних відносин;

Pasha584

Лисичка
Я, не юрист, это всего лишь предположение было.
В законе ведь четко не прописано, что я должен предоставить в управление земельных ресурсов бумажку за 205 грн. с архитектуры, возможно суд должен отменить это местное вымогательство.
Почему у нас все только усложняют, собери побольше документов, и только потом мы подумаем, если ты нам поможешь подумать.
Было бы уместно согласовывать с архитектурой план застройки, так нет на тебе, чтоб и не думал о каком-то своем праве на 10 бесплатных соток.
Уверен, даже если будет суд по этому вопросу, наши зажравшиеся народные заседатели (котрые получили давно свою землю, а как и их все родственники), примут "правильное решение", так сказать "нужное" городу.

kind

Member
А в земрес я слышал от инженера, что в двух городах в т. ч. Сумы нужна бумажка с земрес за 200грн, в остальных городах нужна просто ксерокопия карты определённого масштаба. вот!

Freddi

New Member
И это правильно, поскольку лишь на стадии разрабатывания проекта землеотвода будет видно про статус земли и т.д. и необходимость в случае чего разработать и градостроительное обоснование.

_RaShaD_

Bombardir
У когоесть номер и дата выхода нормативного документа в которой сказано про отмену обязательной экспертизы для градостроительных обоснований?

Freddi

New Member
На сайте ВРУ посмотри изменения в ЗКУ и закон "Про державну землевпорядку експертизу", если есть новый диск с законодательством, там ссылка на этот Закон с номером и датой. Только там, если мне не изменяет памят, изменения касаються госэкспертизы проектов землеотвода, а не градостроительных обоснований.

Economist

New Member
А кто мне может что-либо конкретное сказать насчет 10 га, которые сегодня горсовет отвел под строительство компактного жилмассива "Аэрофлотский"?

Это новая схема дерибана земли, придуманная хитрозадыми чиновниками. Вот это креатив!!!

Pasha584

Лисичка
На Черепина, рядом с мостом - земля разбита колышками, кто-нибудь знает, что там затеваеться?

Freddi

New Member
Там земля (если имелся ввиду за мостом КРЗ) уже давно отдана фирме Шапкиной, хотели ребята прошлым летом спихнуть корпоративные права на эту землю, даже на нашем форуме в разделе продажа выставляти за 1 млн. у.е., но не знаю продали или нет.

Зверху