Земля! Это должен знать и уметь каждый.

1.4 яро отстаивал строительство в парке им. Кожедуба стадиона, неудосужившись при этом заглянуть хотя бы в генеральный план застройки города и в соответствующие ДБН "Порядок складання, затвердження та внесення змін в генеральні плани....", где четко написано, что только в соответствии с генпланом принимаются решения о выделении земли. Нет в генплане соответствующего объекта или зоны (с определенным типом застройки) - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И ВИЗЫ ГЛАВНОГО АРХИТЕКТОРА!!!

Freddi

New Member
Ну с отзывом разрешений архитектуры нужно отдельную тему создавать, сколько их было))))

вчера мне знакомые, которые живут в пятиэтажке возле военкомата на Кирова сказали, что аж 2 дачи внизу в массиве дачном горели. может это уже неугодных вытесняют?

April

из страны чудес
можно строить догадок сколько угодно. Только вот вы сами отошли от созданной вами же темы. Вместо полезной для пользователей темы что и как делать, чтобы получить землю, она выродилась в гон на власть имущих.
P.S. У моих знакомых дача в том районе. Дом раскурочивается и разносится зимой каждый год в течении многих лет, хотя ценного там в принципе ничего нет в связи с постоянством указанной ситуации (правда им ***рать, потому что живут в частном доме и участок сдают в аренду). Бомжей еще никто не отменял, с захватом земли, по крайней мере в их случае, это не связанно.

1. Спасибо за критику;
2. да, которые горят не имеют ни малейшего отношения к гонениям на власть имущих. Речь идет о том, что некий араб, коих по городу немало именно в этом месте хочет построить город-сад стоимостью в несколько сотен миллионов долларов (по слухам)!
3. эта зона - заплава р. Псел и согласно экологического и земельного законодательства, которое почему-то в советские времена строго соблюдалось, а сейчас просто игнориркется - не подлежала застройке ни при каких условиях! Там, если вы видите даже домики рпазрешалось ставить только временные (без фундаментов).
4. Отслеживается судьба участков там мною потому, что если там разрешат строить высотки с закрытыми кортами и пр. инфраструктурой (а мне кажется, что человек не мог выкупить уже полсотни участков там не имея никаких договоренностей с чиновниками на свой страх и риск), то нормальным людям делать в этом городе нечего.

лучший вариант для тех же людей, кому нужна земля в выгодном им месте, порытся в интернете, в каком областном центре было принято много судебных решений в пользу тех, кто использует право выдачи в частную собственность бесплатных 10 соток в черте города и рватся туда брать землю на себя и своих близких, а потом ее выгодно перепродать через время

місль интересная, но мне кажется, что точно так же утопична по своей природе !

люди вот жалуются, что под усадебную застройку раскапываются последние зеленые уголки нашей природы: 1.10.08 раздали треугольник земли водоохранной зоны по ул. Остапа Вишни!!! В этой связи хотел бы поинтересоваться улюдей, а может рекреационные зоны нам вообще не нужны?

Freddi

New Member
А зачем, ведь приятней потом смотреть на чудо архитектурной мысли воплощенную в замок очередного подпольного олигарха, чем на зеленые деревья вдоль водоёмчика.:wall:

а кто был на общественных слушаниях по этому массиву, ведь, на сколько я понимаю, их проведение обязательно после утверждения и согласования после принятия соответствующего закона № 509 от 16.09.08г.?

Зверху