Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Сейчас вообще вижу реальный механихзм борьбы с нечистыми и неверными: раньше дали, например, кому-то землю в аренду или передали в собственность с ограничением прав, зафиксированном в обязательном договоре и все.....неважно, что там написано, что в случае не приступления к освоению участка в течении года считается нецелевым использованием земли и , согласно, ЗКУ такие отношения аннулируются и акт может быть отобран. Бандиты спали спокойно, ибо защищать интересы громады отдельного громадянына, как говорит справедливо судья, горсовет не уполномачивал. Поэтому безнаказанность процветала. А теперь фигушки: ...оказывается каждый может сказать, что он имеет право оспорить решение или бездеятельность того же горсовета по аннулированию земельных актов по полученным "прозапас" участкам....сейчас найду единомышленника-юриста и попробуем проверить как это вживую будет выглядеть. Если, кто-то готов попробовать, дайте знать!!!!!
 

loyer_1

той самий Otto
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

...Теперь по суду: раньше на вопрос судьи, а каким образом вас касаются противоправные действия горсовета (а именно в этом случае можно обращаться в суд) я не знал , что и сказать. Ответ нашел в ст. 56 (могу ошибаться) Устава территориальной общины г. Сумы: "...каждый гражданин может оспаривать незаконные действия/бездействия органов местного самоуправления..."....вот таким образом каждый житель Сум может отстаивать интересы как громады в целом, так ит свои лично!
:lol::lol::lol:
Вот это да!!! И кто же этот (если не секрет) "великий магистр права"??? Вы не спрашивали у него: ему когда-нибудь в руки редкий фолиант под названием "Конституция Украины" попадался? А что-нибудь о ст.55 и ст.56 из этого же фолианта он слышал? (Спрашивать же у такого "правоведа" о "Международном пакте о политических и гражданским правах", который ратифицирован парламентом, а потому является частью украинского законодательства, - кончено, и вовсе бессмысленно).
А вообще. Когда судья не знает какого-нибудь закона, это еще можно считать курьезом. Но когда судья не читал Конституции, то это уже даже не смешно.
...А теперь фигушки: ...оказывается каждый может сказать, что он имеет право оспорить решение или бездеятельность того же горсовета по аннулированию земельных актов по полученным "прозапас" участкам....сейчас найду единомышленника-юриста и попробуем проверить как это вживую будет выглядеть. Если, кто-то готов попробовать, дайте знать!!!!!
Я уже писал выше: вы делаете сверхполезное дело, что вызывает к вам уважение. Ведь как свидетельствует история, это только сначала борьбу с ветряными мельницами большинство окружающих считают "сумашествием" или "чудачеством", а проходит какой-то период и "Дон Кихот" становится "героем на все времена". Вот только, к сожалению, мы не всегда имеем время, чтобы донкихотствовать...
А как именно вы хотите проверить "как это вживую будет выглядеть"? Очень интересует вопрос: кто, по-вашему, первыми должны попасть в "жертвы" от аннулирования земельных актов? Ведь если будет создан этот прецедент, то таким способом, который вы описали, земельных участков может лишиться большая половина всех тех обладателей суперфициев, которые сажают на этих участках картошку, чтобы как-то свести концы с концами.
 
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Для loyer 1:
1. ст. 55 и 56, как мне кажется, говорят о том, что если в отношении гражданина принято противоправное действие/бездействие, то он имеет право отстаивать свои интересы в т.ч. и путем признания их недействительными. Но тут встает вопрос: например, чиновнику горсовета отдают с нарушением законодательства бесплатно участочек земли. Он стоит 2-3 года неосвоенным. Ты успевашь обратиться в горсовет по этому же участку только после получения хапугой-чиновником акта на землю. МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИНОВНИКОМ АКТА и если так, ТО КАК ЭТО МОТИВИРУЕТСЯ В СУДЕ?! Мне судья авторитетно так в Постанове написал:"..Не затрагивает интересов истца, поскольку никто не уполномачивал представлять интересы органа (горсовета), чье решение оспаривается, а право на землю в данном случае и реализовано быть истцом не могло, в связи с отсутствием ее в указанном месте (акт-то на руках у нарушителя закона);
2. не думаю, что моя идея может ударить по нищим и обездоленным, ибо, во-первых, как правило их участки под садоводчество или ОСГ и отведены и, во-вторых, договора на ограничение прав собственности стали заключаться совсем недавно, когда ниодин честный человек землю уже не мог получить. Даже, если у большинства в решениях исполкома горсовета, который и давал им землю в период с 1922 по 1990гг. стоит "приступить к освоению в течении года", то в ЗКУ последней редакции исчез такой повод лишения прав на землю, как ее неосвоение. ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО. А ВОТ ЖУЛЬЕ И ВОРЬЕ - БЕРЕГИСЬ!!!!

А проверять жизнеспособность моего тезиса можно легко: горсовет обязан публиковать решения по земле; взять за последние несколько лет решения и просмотреть участки и их состояние. Есть уже на примете с десяток таких: ЧП Синтекс (возле АЗС, что по Харьковской и перекрестка с Парижской Комуны), ЧП Долына (на Кирова за "Фордом" вниз к прокофьевскому мосту) и пр. и т.д.
 

Freddi

New Member
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Ну то, что вы процитировали статью из УК, - этого мало. Вы лучше поясните: как вы себе представляете на практике процедуру инициирования уголовного преследования депутатов? Другими словами, какой из поводов, перечисленных в УПК, по-вашему, применим для возбуждения уголовного дела по факту неисполнения судебного решения? И если этим поводом будет подача от вас заявления в прокуратуру о привлечении кого-то к уголовной ответственности, то кого именно вы впишите в это заявление в статусе "обвиняемого"?
Вы же, надеюсь, понимаете, что если в качестве обвиняемого в своем заявлении вы укажите "міську раду", то это будет уже выглядеть как анекдот и вас (как минимум) там же в прокуратуре "поднимут на смех"? И не потому, что прокуратура не захочет идти на конфликт с депутатами. А потому что действительно (как уже верно было замечено в этой теме), в соответствии с нашим уголовным законодательством, субъектами преступления могут быть только физические лица, а не юридические, каким и является "міська рада".
Можно, конечно, в своем заявлении попытаться применить формулировку "организованная преступная группа, члены которой прикрываются депутатскими мандатами"... Но будем реалистами - такое заявление всерьез прокуратура рассматривать не будет.
В общем, без всякого сомнения, в возбуждении уголовного дела по вашему заявлению прокуратура откажет на основании п.2 ст.6 УПК Украины (за отсутствием состава преступления).
Тут, как мне кажется, нужно что-то нестандартное...
Полностью с тобой согласен, еслы бы приравнять депутатов к госслужащим и "трахать" их по ЗУ "О борьбе с коррупцией" и УКУ. Может после это-то бы они попустились. А то посмотришь кто приходил в горсовет? Да одни голодранцы, а щас посмотришь машины попокупили, причём заработано всё не умом,а мандатом.
 

loyer_1

той самий Otto
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Для loyer 1:
ст. 55 и 56, как мне кажется, говорят о том, что если в отношении гражданина принято противоправное действие/бездействие, то он имеет право отстаивать свои интересы в т.ч. и путем признания их недействительными. Но тут встает вопрос: например, чиновнику горсовета отдают с нарушением законодательства бесплатно участочек земли. Он стоит 2-3 года неосвоенным. Ты успевашь обратиться в горсовет по этому же участку только после получения хапугой-чиновником акта на землю. МОЖЕШЬ ЛИ ТЫ ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ НЕЗАКОННОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИНОВНИКОМ АКТА и если так, ТО КАК ЭТО МОТИВИРУЕТСЯ В СУДЕ?!
Неееее, тут я не согласен. Если мы будем так суживающе-ограничительно толковать Конституцию в части прав человека и гражданина, то мы очень далеко зайдем.
Я исхожу из записаной в Конституции (кажется, в ст.22) презумпции: перечень прав человека и гражданина, перечисленных во 2-ом разделе Конституции, не является исчерпыввающим. Это означает: если мое (например) право на защиту от государственно-чиновничьего произвола прямо не записано в каком-либо нормативно-правовом акте, то это еще не значит, что у меня нет такого права. Право на защиту от произвола чиновника вытекает из самой конституционной доктрины, согласно которой целью и государства, и самой Конституции является именно защита прав человека и гражданина, а не защита произвола чиновников. А установить был ли в каждом конкретном случае чиновничий произвол - это уже обязанность самого суда.
Вот вам и материально-правовое, и процессуальное обоснование вашего обращения в суд. И если вам судья (как вы сказали) пишет в своем Постановлении вот этот полубред
...не затрагивает интересов истца, поскольку никто не уполномачивал представлять интересы органа (горсовета), чье решение оспаривается, а право на землю в данном случае и реализовано быть истцом не могло, в связи с отсутствием ее в указанном месте
то на это сразу возникает вопрос: а с чего судья взял, что
а) незаконное решение никак не затрагивает ваших интересов?
б) поданый вами иск направлен именно на защиту интересов горсовета?
в) нуждаетесь ли вы вообще в чьем-либо уполномачивании, если иск подан от физического лица?

Ведь насколько я понимаю, если предметом вашей судебной тяжбы было незаконное решение (или действие) какого-либо бюрократа, то рассмотрение вашего иска должно было происходить по правилам Кодекса административного судопроизводства, а не под юрисдикцией Гражданского Процессуального Кодекса.
Другими словами, спор между вами и органом государственной власти возник не на почве частно-правовых (цивильных), а на почве публично-правовых отношений. Поэтому целью вашего иска является не столько отстаивание имущественных интересов, сколько воспрепятствование созданию "административного прецедента" в виде этого оспариваемого незаконного решения (действия) властей. И это право - противодействовать незаконному административному прецеденту - любой человек (как гражданин и потенциальный собственник земельного участка в одном лице) имеет независимо от того, затрагивает ли непосрдественно его это незаконное решение (действие) властей или не затрагивает. Именно в силу того, что предмет спора находится в сфере публичных, а не частных правоотношений.

Моя убежденность в правомерности такого обоснования базируется на том, что наша правовая система, хоть и не является "прецедентной" в чистом виде, но у нас все же существует традиция обобщения судебной и административной правоприменительной практики с последующей выработкой высшими судебными инстанциями рекомендаций для нижестоящих судов. (А это по сути - то же самое пресловутое "прецедентное право"). И вот из таких разовых (чаще всего, противоправных) прецедентов затем и складывается в государстве режим беззакония и правового нигилизма "сверху донизу", особенно, в земельно-кадастровой сфере.
Исходя из этого, я не вижу оснований, из-за которых суд может сомневаться в праве гражданина легитимными способами влиять на соблюдение законности в государстве. И если квалификации у судьи не хватает, чтобы понять эти, казалось бы, очевидные вещи, то есть вышестоящие суды, где для того, чтобы ваши доводы были услышаны, шансов куда больше.
 
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

хорошо завернул! мне понравилось!
 
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

к одному из держателей контрольного пакета акций, второй или первой крупной строительной организации в сумской области недавно приезжали молодые люди, которые которые предлагали землю в черте города Сумы, один предлагал 4 гектара, второй 3 гектара, с ценами от 3 до 7 штук у.е. за сотку в зависимости от расположения земли! вот так вот....у меня нет слов информация реально достоверная хотя с ценой могу ошибатся
 
Останнє редагування:

Freddi

New Member
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

к одному из держателей контрольного пакета акций, второй или первой крупной строительной организации в сумской области недавно приезжали молодые люди, которые которые предлагали землю в черте города Сумы, один предлагал 4 гектара, второй 3 гектара, с ценами от 3 до 7 штук у.е. за сотку в зависимости от расположения земли! вот так вот....у меня нет слов информация реально достоверная хотя с ценой могу ошибатся
Ну и......?????????????? Что ты этим хочешь сказать? Что кто-то в городе не знает кто нахапал земли гектарами, а щас во всё ею торгует.
 
Г

Гэдоняка

Guest
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

А кроме того, есть и иные мысли: я прогнозирую серьезный обвал цен (раза в 2) ближе к концу осени на недвижимость вообще и на землю в т.ч.. Вот тогда, когда она уже не будет представлять особого интереса, может страсти и поулягутся!
Мне тоже интересно с каких делов в нищих Сумах цены на недвижимость выше "среднеевропейских"?
Напоминает тюльпановый рынок в Голяндии
 
Ответ: Земля! Это должен знать и уметь каждый.

Нек понимаю, почему бы и не взять по 3-5 000 за сотку, если с документами все в порядке? Для строительства высотки в 16-17 этажей достаточно участка в 0,5 га (с учетом норм на стояночные места, места отдыха и пр. ). 0,5 даже много. 0.5 га = 50 соток = 50 х 4 000 = 200 000 дол. При этом прибыль с такой высотки должна составлять где-то около 1,5 млн. дол. Так зачем жлобиться и пытаться выхватить нахаляву, когда умерил аппетиты , сел посчитал и вперед!
 
Зверху