Проза

BitterSweet

• Kimi ni negai wo •
Ответ: Проза

~h0qqy` сказав(ла):
Ночь.Сидит один во тьме ночной, и лишь белый коробок следит за ним как стражник стоящий на краю..обрыва ведущего туда, да туда, откуда нет пути, пути обратного, который снова поставит его туда откуда начал путь он свой..и где нет не его не тени его. Он думает продолжить или нет, но если он продолжит, то постигнет то что хотел постигнуть и непостигнит то что непостиг бы если не открылся б смысл светлый который закрыл тот коробок ведущий в даль темной ночи.
ггг жизненно! )))

H

~h0qqy`

Guest

Снова ночь, другого нет, весь день забит дурными снами, и только ночь,она одна, она всегда поймет и не осуждает, того что было днем. Инет.. благое дело, испортившее тысячи людей, забыли страсть они иную, которой обладали впредь.Люди..не видя скрытого обмана, жмут кнопку не глядя на право, как учили в детстве их, сто раз во школах для начала, потом везде где были вы..Пройдут года, изменится среда, в которой были мрачные места, наступит время..и найдут места они свои..откуда начали свой путь простой..

Адвокат Дьявола

просто так...

Сегодня Он узнал, что жить ему осталось совсем ничего. Врачи сказали, что надежды нет.....
Остается только одно - умирать. Но никогда не хочется умирать просто так, ведь смерть это конец всему, а ведь хочется что бы потом после тебя осталась хотя бы память, память о твоих делах.... Но Он не мог совершить ничего хорошего, такого что бы отпечаталось в памяти людей, частично потому что сам Его характер противился добру, а частично тому малому отрезку времени, что отписана ему судьбой!
Ну что же, - решил Он, -раз мир так поступил со мной, то не жди же добра и от меня.....
Оружие у него было, две береты, старые но надежные, и много патронов, больше ему ничего не надо!
Ворвавшись в банк, он не думал, им управляли животные инстинкты, выстрелы следовали один за одним, а вслед за выстрелом падала очередная жертва, он шел и упивался свои террором. "Я умираю, но я возьму с собой как можно больше ваших жизней, и мне не будет ТАМ скучно!"- кричал он.
Но тут рука его дрогнула, он увидел пару глаз, которые смотрели на него не с ужасом, как у остальных, не с мольбой, как у затравленного зверя, там не было и тени этих чуств. Зато там было удивление, человек, девушка, она удивлялась, зачем всё это? Зачем сеять смерть?
И Он не выдержал взгляда этих глаз, он приставил пистолет к своей голове, и последним его словом было прости.
его тело упало среди трупов его жертв, он добился своего, он запомнился людям надолго.......

Адвокат Дьявола

просто так...

История

Она брела по выжженной равнине. До ближайшей станции оставалось около 400 метров, но эти метры растянулись на вечность.
Необходимо было придумать новую историю для прыжка, но ветер пустыни, и жаркое солнце отнюдь не вдохновляли...
А вот и ворота станции, на лавочке величавый ключник, точно об этик ключниках знали только одно, они были на всех станциях, во всех мирах. И за проход через станцию в другой мир они признавали только одну плату - истории, эти истории не могут быть нигде написаны, каждый человек сам придумывает историю, и причем каждый раз новую, и у каждого путешественника возникал вопрос " Примет ли в этот раз ключник мою историю?".
Она подошла к ключнику и поздоровалась. Тот лишь кивнул в ответ, и сказал, - Здесь грустно и тоскливо, развей мою печаль, путник.
Она сразу начала свою историю, историю своей любви, он не знала конца истории, но истории такого рода ключникам нравились больше всего, особенно правдивые, истории оставившие след в душе рассказчика.
Семь лет назад, - начала она - я работала на раскопках в Египте, раскопки были довольно тяжёлыми, но люди героически держались при всех условиях работы, так как знали, они на пороге великого открытия, открытия которое прольёт свет на тайны Мироздания....
На этой работе я встретил человека, которые сильно выделялся среди отвальных учёных, от него никто не слышал ни одного слова, он всегда просто приносил распечатки своих отчётов и ложил на стол на всеобщее обозрение, многие пытались разговорить его, некоторые соблазняли, угрожали, но всё тщетно...
и вот как-то раз, мне выпало ехать с ним через пустыню за новыми данными метеосводки, но как назло джип сломался посреди пустыни. Да, повезло мне конечно, застрять в этой заднице, да еще и с таким напарничком.
И тут я услышала его первые слова, и они были обращены ко МНЕ!!! Ко мне, которая ни разу даже не пыталась поговорить с ним.
Точнее это были даже не слова, это было одно слово - "Прости!", сказал он, сказал тихо, будто виновато.
"Простить за что?"- спросила я.
"Прости меня за то, что я нахожусь сейчас с тобой, я ведь вижу как тебе это неприятно. Единственное о чём прошу, не задавай вопросов на счёт моего поведения в лагере."
И мы сидели на крыше Лендровера и всю ночь говорили, говорили обо всём и ни о чём....
Потом у нас был роман бурный роман, а когда работа закончилась и пришло время расставания мы обменялись нашими личными талисманами, с таким уговором, что сколько бы лет не пришло, если один из нас получит талисман другого, то он найдет его или её, где бы он или она не находились.....
-Ты получила талисман? - спросил ключник.
-Да, он пришел мне по космической почте из вашего мира!
-И ты хочешь исполнить данное тобой обещание?
-Да!
-Спустя семь лет?!
-Да!
-Хорошо, ты развеял мою печаль, путник ты можешь продолжить свой путь, но при одном условии, что бы вернуться ты расскажешь продолжение!
-Но...
-Никаких НО! Проходи!
"Черт!!!!!!!!!!", думала она проходя через станцию...... Ведь не было конца истории!

вже~не~та

уходящая в осень...

Я примчалась к тебе как собака с поля боя…. Нет, я не скулила, не выла от порванных на морде ран и укусов, села и, глядя на тебя молчаливым взглядам… просила жалости и понимания…. Искала опоры, спасаясь последними надеждами. Ты вглядывался в мои глаза и не мог понять, что скрывалось в этом жалостливом взгляде…. Огромные глазища смотрели на тебя и то и дело щурились: то сужались, то расширялись,… неясная тишина застывала в них…, останавливались мгновения…. Незаданные вопросы оставались неотвеченными…. Нарастала пустота…

Ice Berry

. . . . . . . . . . . . .

вже~не~та сказав(ла):
Я примчалась к тебе как собака с поля боя…. Нет, я не скулила, не выла от порванных на морде ран и укусов, села и, глядя на тебя молчаливым взглядам… просила жалости и понимания…. Искала опоры, спасаясь последними надеждами. Ты вглядывался в мои глаза и не мог понять, что скрывалось в этом жалостливом взгляде…. Огромные глазища смотрели на тебя и то и дело щурились: то сужались, то расширялись,… неясная тишина застывала в них…, останавливались мгновения…. Незаданные вопросы оставались неотвеченными…. Нарастала пустота…
Очень красивая миниатюрка! Эмоции переданы очень ясно.

Lara Croft

Расхитительница гробниц
Разрешите представить вам небольшую часть моего рассказика. Тема, правда, все та же - о Ларе Крофт. Это небольшой отрывок из всего того, что я отсылала на конкурс лирики о ЛК. Жду ваших комментариев.
Комната вся была залита бардовым душным светом. От камина исходил жар и медленно проползал во все углы уютной комнаты. Казалось, что большой огненный шар выползает из своего логова и поджигает все вокруг… В камине потрескивали горящие дрова. Один маленький раскрасневшийся кусок угля вырвался из пламени и безжалостно упал на дорогой ковер. Под горячим пылающим куском разгоревшегося дерева заискрился ковер и по полу проскользнул душный дым.
Это обеспокоило дворецкого, который проходил мимо. Он был настолько увлечен мыслями о предстоящем ужине, что не сразу заметил присутствие дыма, но вскоре опомнился, схватил большую бутылку воды и зашел в комнату с уже подгоревшим ковром. Там у камина распространялся легкий дымок. Дворецкий заметил явную угрозу пожара и плеснул холодной родниковой воды на ковер. Уголек яростно зашипел и угас, потом подмигнул своим красным глазом еще раз и окончательно умолк. Дворецкий покачал головой. Он подошел к окну и распахнул дверцу балкона. Свежий воздух сразу же ворвался в комнату, слегка потеребил занавески, запутавших с в их легких складках и немного подживив огонь в камине. Через несколько мгновений воздух в комнате смешался и стал таким же, как и на улице.
День уже клонился к закату , сумерки медленно обволакивали тишину. На пылающем небе появилась одна маленькая звездочка, но ее слабы было заметно из-за вырывавшихся иногда лучей угасавшего солнца. У земли уже заметно похолодало; во дворе быстро темнело, однако свет все еще не был включен. Начиная от больших железных ворот и до дверей дома блестели кусты. По ним медленно скатывалась вечерняя роса. Тишину нарушил мелодичный голосок какой-то красивой птицы. Она присела на ветку яблони и неожиданно в такую позднюю минуту нежно запела. Дворецкий медленно вышел на балкон и заслушался… Он облокотился о белую балюстраду и о чем-то задумался. Потом, опустив глаза, он заметил, что молодые фиалки просто изнывали без воды и опустили свои красивые лепесточки. Он вздохнул, поднялся с перил и отправился за водой. Но ему так и не удалось полить поникнувшие от жары цветы. С улицы вдруг громко заиграла ритмичная музыка. Маленькая птичка, которая все это время продолжала петь, легко вспорхнула с ветки и улетела далеко за границы усадьбы, тем самым растревожив усталые ветки яблони. С них тяжело поскатывались кристальные капли вечерней росы.
Матовый лимонный свет тускло стал разгораться у входа в дом. Там было наиболее темно, будто в жаровне, туда изредка проникали маленькие отблески заката, отсвечиваясь в зеркальных каплях на деревьях и кустах. Они появлялись красными искрами и внезапно исчезали, как загорается и гаснет уголек в хорошо разогревшемся костре камина. А музыка все также гремела в западной части поместья. Дворецкий, стоя все на том же балконе, узнал знакомый мотив. – Это Лара начала вечернюю тренировку под столь знакомую композицию Fluke – “Absurd”. Она явно в тот вечер была в довольно приподнятом настроении и с радостью начала разминку с полосы препятствий.
Свежий летний ветер, дышавший ей в лицо, только увеличивал ее желание пройти всю дистанцию быстрее, чем она это делала раньше. Лара посмотрела вниз и, увидев развязавшиеся шнурки, присела на корточки. Когда она была полностью готова, в полной мере начала тренировку. Она быстро и легко, как стрекоза, перепрыгнула по первым трем блокам, оттолкнулась от края и, пролетев над ямой с песком, уцепилась за острый край более высокого блока. Подтянувшись и еле касаясь деревянного пола колонн, легко преодолела еще две части препятствий. Потом соскользнула с покатой поверхности и уцепилась за деревянную лестницу. Тяжело дыша, Лара взобралась по вертикальному блоку, цепляясь за веревочную сетку. Вот уже большая часть препятствий была преодолена. Девушка бросила мгновенный взгляд на ручной секундомер – он показывал, что на данном участке рекорд уже побит, но до финиша не так уж и близко. Она решила не медлить и продолжать далее.
…Во дворе совсем стемнело. Солнце совсем угасло и на небе появилась круглая луна. Хотя был только поздний вечер, на небе блистали звезды и лунная дорожка отражалась в воде бассейна. Дворецкий уже побеспокоился и включил большие прожекторы, освещающие всю усадьбу. Он вновь вышел на балкон и стал какраз в том месте, откуда хорошо просматривался бассейн с водой. Подул резкий ветер и всплеснул холодную воду. Она, отражая лучи прожектора, засветилась еще сильнее и стала похожа на черное море в лучах луны…
Лара в то время остановилась у спуска в бассейн. Увидев дворецкого, она ему улыбнулась и крикнула: «Добрый вечер, Хилари!» Дворецкий кивнул ей в ответ и помахал рукой. Однако, девушка. не дожидаясь реакции дворецкого, быстро сгруппировалась и, вспорхнув с платформы, как маленькая бабочка с цветка, прыгнула ласточкой в холодную воду. У Лары сильно напряглись мышцы – настолько холодной была вода… Она даже почувствовала, как холод своей леденящей рукой обжигает ее прямо до костей. Но все-таки, собравшись, она нырнула еще глубже, коснулась ладонью ледяного дна и, мгновенно всплыв, вдохнула свежий воздух. Небольшой перерыв между тренировками дал о себе знать – девушке тяжелее стало подниматься из воды и затем ползти по подвесной лестнице и большим блокам. Однако она пересилила себя и, издав тяжелый стон, все-таки взобралась на высокую перекладину блока. Там она взглянула вниз – высоко… У нее чуть было не закружилась голова, но она, привыкнув и к более опасным высотам, собралась и взглянула на следующий блок. «Лара!, - послышался голос дворецкого откуда-то с фасада дома. – Ты можешь не успеть…Поспеши!» «Да, о чем я думаю, а?» - мысленно проговорила Лара. И схватившись, за перекладину, быстро соскользнула вниз. «Ах, вот вы где..!» - улыбнувшись сказала она и взяла два любимых Desert Eagle’a. Подбежав ко внешнему тиру, она привычно подняла отблескивающее в свете прожекторов оружие и собралась стрелять, но резко опустила его и присела на корточки. Автоматически открылись уже все мишени и ждали пули, но пистолеты мирно лежали в траве. А их хозяйка грустно смотрела в черное небо, и по ее щекам скатывались слезы....

Merime

New Member

Готується до видання збірник прози молодих сумських авторів. Приймаються оповідання, новели українською мовою.

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)
маршрутка

.... старушка замотаная как дите в пуховый платок на ее губах плясала улыбка .
бегаюшие глаза парня казалось выпрыгнут из орбит нельзя так неврничать ....
женщина с тревогой в глазах.
девушка сжавшая со всей силы сумочку. она так хочет влиться в этот город . раствориться в нем . ей страшно казаться неместной и выделяться а мне страшно слиться с толпой.
ребенок пальчиком ковырявший замерзшее окно.
и черный платок горя . среди каштановых прядей одна седая...она выйдет на остановке и побредет по дороге . сутулясь , давит груз боли к земли. она повернет в переулок дойдет до зеленых ворот, дом 17 ....... в моей памяти не стереть этот номер. войдет в дом. прижметься к двери ... глаза скользнут на портрет . возьмет цветы и пойдет .
она .......
одно имя у нас.
одно горе на двоих.
и слезы у одного креста.
удивиться букету цветов, как я удивляюсь свече которая никогда не тухнет и несгорает храня покой ангела ........
а я ...........попрошу бога пожалеть ее . а она попросит вспомнить мое лицо .....

Останнє редагування:

вже~не~та

уходящая в осень...

Я рвала на шматки свій біль… Хай йде геть! Я не хочу терпіти… я не можу… я не хочу. Облиш мене в спокої, дай насолодитись своєю потворністю… будь ласка, облиш мене. Стоїть нерухомий, наче насміхається наді мною. А я … не в силах виштовхнути його. Навіть не намагаюсь, не спробую … Я виснажена… закриваю очі, щоб не бачити нічого… опускаю руки і нікуди не йду… більше не тікаю… вже нікуди …. немає місця, де він не поруч зі мною… Плакати … сміятись, не відчуваючи його присутність…. Озиратись, кожного разу … Не можу, більше не можу… Зруйновано. Знищено все майбутнє… Тримаю у долоні тендітну крихітку «сьогодні», і не знаю куди її подіти, щоб не канула в минуле… Не хочу відпускати …. Не можу… більше не можу…
Долонями нащупую землю… дряпаю… Божеволію… Сиджу у темряві і розмальовую мрії, думки… не шукаю спасіння…. Більше не бачу виходу. Не находжу іншого вибору…. Зникаю.. розчиняюсь у пітьмі… Мої кроки вже ледве чути… стихають… щезають… Там не має світла…. Казали, казали там буде світло … я не бачу… навкруги лише темрява, мені страшно… тіло б’є судома … Ось і йти я вже не можу…. Простягаю руки вперед… і знов нащупую землю……… вологу… з присмаком прілості…
Справа …зліва… повсюди земля.. І я більше не йду… нікуди йти…. Не має місця, де він не поруч зі мною… Та я вже і не боюсь, бо більше не можу …

Зверху