Проза

вже~не~та

уходящая в осень...
Ответ: Проза

Мне интересно кто-нибуть читает все что мы выкладуем ? кроме нас самих (авторов). :thk:
 

вже~не~та

уходящая в осень...
Ответ: Проза

Хотя если чесно, сама я редко читаю, что здесь написано, лень :(
А вот заглядую постоянно :) , смотрю что новенькое появилось....
 

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)
Ответ: Проза

ну здравствуй боль ..........
давно ты не стучала в двери сердца моего .......
не говори что месяц эт не срок
ведь для тебя огромный он
ты подобрела чтоль стареешь?
ты разрешила быть счастливой мне?
всего илшь месяц Но какой ))
мм спасиб я благодарна
а ты располагайся
а хочешь чай я заварю ?
ну что ты боль?
ах ты с кинжалом?
куда ударишь?
в сердце?
спину?
да бей !
ты!
не стесняйся
ты знаешь я твоя рабыня
на жизнь свою
ах мне остался миг
ну что ж ты боль?
наверно ты стара
ведь доброта твоя ценее моей жизни
 

Luchek

человек с 2мя поцелуями
Ответ: Проза

Память
Вчера я забыла о тебе на один вечер.Я люблю тебя и сейчас,но в ту минуту я забыла об этом.И этам минута растянулась на более длинную вечность,хотя врятли вечность...Ведь вечность не заканчивается,а моя забывчивость закончилась.И когда я вспомнила - было уже поздно.я открыла глаза и увидела себя там, внизу,которая обнимает другого,целует его,эта страсть и самоотдача,жар и вдруг отчаянный крик в душе.Твой крик.Он разбудил меня, и я вернулась в тело.Я увидела перед собой чужие глаза,наполненные такими же искорками любви,какие пляшут в твоих глазах.Эти глаза светились счастьем,а губы все звали сладким и незабываемым поцелуем снова и снова.И я опять утопаю в его кусочках жажды.Он заглатывал меня целиком ,боялся отпустить меня в той страшной темноте, и я загоралась вновь,а думала о тебе.Он не знал обо мне ничего,а это зря.Я утопала,рвала ,металась ,представляя твое лицо,но...но отталкивая его,все равно не могла отказаться,и он не мог..Мое сердце и сейчас бешено стучит,когда я вспомню о его руках,о его детской,отданной мне любви.Я не хотела воровать,но я забыла..И этого уже не вылечить,не разорвать.Я ушла.Пришел ты,напомнил о себе,я была с тобой,я не могла остаться без тебя,ведь ты для меня все.Всё,слышишь?Но почему же я до сих пор вздрагиваю,встретив случайно на себе взгляд того,далекого,другого...Почему на маленькую секунду я вновь забываю о тебе..?
 

вже~не~та

уходящая в осень...
Ответ: Проза

Пробач, але сьогодні, я вимикаю світло і зачиняю двері. Я не чекаю гостей. Тепер тут залишаюсь тільки я і моя самотність. Чесно кажучи, поступово починаю зникати до неї, хоча часом проблискують наміри бунту…., але… марно, вона все одно поруч. Наздоганяє мене раз за разом. І з кожним все менше і менше залишається сил на супротив.
Запалюю свічку і вдивляюсь у обриси предметів, упиваючись в кожну тінь…, шукаючи де вона зробила собі схованку цього разу… І не знаходжу… але все таки відчуваю її важкий подих то на своєму обличчі, то на плечах, то погляд у спину. Озираюся і не бачу нічого - сутінки розірвані світлом від палаючої свічки. Але вона однозначно десь тут. Намагаюся не звертати уваги, але її присутність не дає можливість зосередитись на чомусь іншому. Заплющую очі, затуляю вуха: темрява і тиша. Але її гарячий подих на моєму обличчі важко не відчути. Хапаюсь руками за повітря, шарпаюсь по кімнаті у надії щось знайти… Зачепаю ненароком свічку, розплющую очі – темрява, відкриваю вуха – тиша, ніби нічого й не змінилось. Але чогось бракує, озираюсь по боках, очі звикають до темряви, але все одно нічого не бачу. Та дивно те, що більше не відчуваю її присутності…. Ось і вона залишила мене.
Нічого не розумію…
Сьогодні, я прошу пробачення, але я знову вимикаю світло, поринаючи у темряву, і зачиняю двері, бо не чекаю гостей. Сьогодні я залишаюсь на одинці із собою, моя самотність більше не поряд… Я на самоті…. Чекаю…. Вірю… сподіваюсь… і кохаю…Пробач.
 
Останнє редагування модератором:
Ответ: Проза

З темного неба сипався повільний сніг. Хітомі дивився на нього, сидячи на лавці під ліхтарем у парку Незупинного Часу. В його голові зараз тільки одна думка: "Ну що я роблю, чому не з'явився на зустріч з клієнтом?". Поряд нього, на ще зовсім тонкому слою снігу поставлено чорний кейс з необхідними паперами. Жовтогаряче світло ліхтаря зафарбовувало видихи. І щось-таки в усьому цьому є незрозуміле.
Хітомі був розгублений. У свої 38 років він мав все, що потібно: і гарну роботу, і зручну простору квартиру в центрі міста, і дорогий автомобіль, і це пальто, яке йому так пасує, і шикарну чорнильну ручку, якою він підписує документи та угоди... Він щасливий, він живе життя, якого прагнув. Але по дорозі на чергову зустріч, таку важливу для корпорації, чомусь він кидає машину, іде пішки декілька кварталів... Задля чого? Щоб сидіти тут просто неба?.. Хітомі ніколи не був романтиком. Зараз він надав би перевагу сидінню у себе вдома і читанню якоїсь книжки, що він зазвичай з байдужістю витягав її навмання із полиці, або просто газети. Він ніколи не робив дурниць, йому цього ніколи й не хотілось. А людей, які їх коїли, Хітомі зневажав. Він був стовідсотково впевнений, що в цьому світі, де і так забагато неправильних речей, сучасна людина мусить аналізувати свої дії якомога частіше і прискіпливіше.
Він завжди міг дати собі раду, пояснити кожну свою думку, кожен вчинок. Завжди була мотивація. Але сьогодні... Напевне його буде за це звільнено. Корпорація не вибачить настільки безглуздого змарнування клієнтського часу. Тим паче від нього. Та навіть не це його бентежило, а те, що він ніяк не міг зрозуміти, навіщо це зробив. Якесь безглуздя...
Погляд Хітомі зупинився на кейсі. Промайнула думка про те, що він ніколи не дивився всередину. Він завжди просто віддавав кейс з документами, необхідними клієнтові, підписував деякі папери і їхав назад. Хоча він точно знав що всередині, він ніколи не відчиняв кейс. Напевно саме ця думка була вирішальною. А навіщо перевіряти щось йому байдуже? Тим більше він завжди знав коди замків...
У кишені пальта задзвонив телефон. Він дістав його і просто поклав на лавку поряд себе. На екрані висвітлено номер корпорації. Абонент залишався на лінії зо хвилину. Сніг спокійно падав додолу. Як завжди, як і рік тому, як і десять і будьскільки років тому... А жовтогарячий ліхтар мовчки фарбував його. Кейс теж повільно ставав жовтогарячим.
Хітомі взяв його і поклав на коліна. Увів код. Замок відкрився. Всередині - ділові папери: статистичні дані, різні таблиці, креслення... Сніг торкнувся документів. Хітомі зачинив кейс. Справді безглуздя... В усьому цьому не було й крихти сенсу... Наскільки нерозумно було припустити, що всередині щось інше. Це просто маячня і дурниця. Жодної крихти сенсу...
Але ні. Сенсу немає тільки на перший погляд, а треба думати глибше. Гаразд, у кейсі все в порядку, все точнісінько так, як повинно бути. Але ж це тільки у ньому. Скільки іще існує речей, в які він вірить просто так, по інерції, за звичкою? Безліч. Хітомі починав щось розуміти. Щоразу, коли у нього болить голова, він дістає з аптечки пігулку аспірину і приймає її. Але ж насправді він зовсім не знає що то... Він просто розраховує на те, що аспірин є аспірин - не більше того. Звичайно, було б смішно стверджувати, що замість аспірину в упаковці знаходиться щось інше, але ж і врешті решт це не виключено. Та справа навіть не в цьому, до біса аспірин. Головне все інше...
Хітомі поглянув на годинник. На циферблат лягав жовтогарячий сніг. Час був дійсно незупинний, як і сніг, як і думки, які сьогодні прийшли до нього, як і багато інших речей... Хітомі підвівся, струсив сніг з плечей і поклав телефон до кишені. Узявши кейс він повільно попрямував додому, залишивши ліхтар освітлювати лавку і фарбувати її в жовтогарячий.
Хітомі починав розуміти, що значить вірити.
 

@del'

Multum in parvo
Ответ: Проза

ГОРЫ​

Внизу не встретишь, как ни тешись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
Владимир Высоцкий

Горы… Величественные, неприступные. Они словно были созданы для того, чтобы показать, что не человек является самым удивительным творением природы, а именно горы. Пусть человек научился направлять реки в нужное для себя русло, понемногу осваивает космос и покоряет энергию атома, но никогда ему полностью не удастся покорить их — великих титанов, держащих на себе небо, как мифический Атлант.
Альпинисты, взобравшись на вершину, считают, что им удалось покорить горы, но это не так. Прежде, чем последние людям якобы сдались, горы приняли жертвоприношение — одну или несколько жизней, и только тогда, оставшихся в живых, допускают на свой пик. Человек гордо созерцает панорамы, открывшиеся ему, и думает: «Я покорил эту вершину, я — победитель». Да, он победитель, но не над горами, а над своей судьбой, и не он покорил горы, а наоборот — горы покорили его самого, его душу и его помыслы.
Альпинистов можно сравнить с наркоманами: как укол для наркомана, так и горы для альпиниста жизненно необходимы. Он грезит о них во сне и наяву и готов вновь и вновь бросать вызов судьбе, «покоряя» новые вершины, теряя своих друзей.
Именно в горах проявляются все черты характера. Открывается как благородство по отношению к ближнему, самопожертвование и стремление помочь в минуту опасности; так и низость помыслов, заостренное чувство самосохранения, доходящее порою до безумия, когда человек способен убить себеподобного лишь бы выжить. В горах может случиться, что герой станет подлецом и трусом, а негодяй — благородным героем. Горы открывают в нас все самое сокровенное и оголяют души. Они — зеркала, только отображают они не телесную оболочку, а душу.
В первый раз всегда сложно. Ты идешь по горам с тяжелым рюкзаком, всё вверх и вверх, всё выше и выше, а в голове крутится одно: «Зачем я туда иду? Зачем мучусь? Остался бы дома и занимался бы любимым делом». Но когда закончен подъем, и ты стоишь на горе и смотришь вниз, совсем другие мысли занимают тебя: «Какая красота! Нет, все те мучения были не напрасны».
Не существует прекрасней пейзажа, чем долина с селами, озерами и дорогами между гор. Смотришь на эту красоту, а сердце то замирает, то трепещет.
Но поистине великолепное зрелище являют собой горы тогда, когда облака или же грозные серые тучи переползают через их вершины. Кажется, что это вовсе не облака, а какие-то мифические существа. И, наблюдая за этим процессом, который происходит десятки тысяч лет и будет происходить еще столько же, понимаешь насколько ты мал по сравнению с ними, насколько короток отведенный тебе век, да и век всему человечеству.
И спускаясь с гор, ты лелеешь мечту еще раз возвратиться сюда и испытать этот трепет перед их величием. Человеку ведь никогда не удастся сотворить что-нибудь, что могло бы сравниться с этим творением природы, и даже египетские пирамиды, хотя и свидетельствуют о человеческой силе, не могут прожить столько, сколько живут горы.
И пусть человек познает все тайны нашей Земли и тайны Вселенной, но одна навсегда останется неразгаданной — тайна власти гор над нами.


28 июля 2000 года
 

вже~не~та

уходящая в осень...
Ответ: Проза

Хочу сказать тебе прощай... И содрогаюсь от страха ... Ведь я тебя люблю ... Нет сил произнести ни то, ни другое .... Молчу...
Слезы ... похоже они стали неотемлемой частью моего бытия.. Переменчивое настроение..., постоянные мысили о тебе... - это похоже на ужасное наваждение... Гоню их прочь и ничего не выходит..., хочу не думтаь о тебе и не получаеться... Пишу стихи ... и посвящаю их... Но ты ... ты не знаешь ничего ... А я не скажу... Не смогу, не хватит сил, решительности... А может все же когда-то... мне не легко, очень не просто жить с этим, я плачу от своей беспомощности ... хочу найти решение... и не нахожу... избегаю ... Порой кажеться, что лучшебы ничего не было, тогда бы хоть не страдала...И содрогаюсь от этих мыслей... я ужасна в своей уродивости ... Но это есть, и то, что будет дальше зависит от меня... Но и ты ... тоже не ангел, а таинственный чертенок... Не пускаешь меня в свой внутренний мир... Даже по имени не зовешь...
Я устала .. устала быть такой... я теряю свое истинное лицо ... в этом маскараде... Где я ? Где ты ?? .. все сливаеться в одно... Хочу убежать, молчать, не плакать, быть сильной... и не выходит... снова ищу решения, перебираю варианты... и все на томже месте. То лучик теплого солнца, то ледяной ветер в лицо ... Закрываю глаза ..., избегаю..., не пытаюсь найти обьснение... Зачем....? Кто для тебя ?? Ты тоже молчишь... Да и я... не смогу заговорить первая...
Все будет так как есть сечас... Но все таки настанет день... Когда или я ворвусь в твой закрытый для меня мир, или уйду, так и не узнав его... исчезну ... растворюсь ...Уйду в небытиё...для тебя, для вас... Но для себя, мне кажеться, я уже не смогу найти присталища..., да и не буду искать ... Мне это не нужно... Устала...снова ною, жалуюсь, пытаюсь найти выход или обьснение... и ничего не нахожу... слышишь музыку ??? Да нет... какты можешь ее слышать, ты спишь ... А я не могу спать... Пишу то, что ты никогда не увидешь ... Зачем пишу ?? Потому что это еще один способ не думать о тебе... но как видишь, ничего не выходит ... Мысли невнятно и быстротечно ложаться на лист...
Не прошу прощения..за слабось какая есть такая есть... Ухожу... и не прощаюсь ..., потому что здесь проще уйти... а там, в мире реальном, уйти невозможно... убежать нереально ... только мысли.., мечты меня стали покидать... Надежды ?? с тобой увы, они уже не связаны... ты не предсказуем и замкнут... А я слишком слабая, чтобы найти решение и чтото придпринять ...
Давит в висках... что это ??? Эх.. да какая в принципе разница... Ухожу... туда..., может, нам не попути ...Но если я ошибаюсь... знай, у тебя всегда осаюсь я... Жаль, что тебя у меня нет ...
 
Останнє редагування модератором:
Зверху