Zingelshtutser
Чемпион по гляделкам
спасибо, дождался таки :appl:
Дык в чем вопрос, давай! *)Super сказав(ла):
гг, я могу ещё выложить. )))
спасиб огромное . мне так важно чтобы хоть в чьем то сердце мои слова находили отклик ...Mylene сказав(ла):Это так... жизнено. И так... грустно!
Мне очень понравилось!
ВИТА!Респект!!! ты это написала кровью! молодец!!! (я помню наш с тобой разговор об ангелах)sama_po_sebe сказав(ла):не судите строго плиз .......
Свет неоновой рекламы магазина просвечивался в комнату . Яркое пятно на фоне темноты. Застеленая кровать, стол, компьютер, книги.Ангел летевший домой , случайно заглянул в окно ...........
Написано довольно интерестно.Но, на моё мнение не хватает деталей.Как то скомкано (без обид).Super сказав(ла):Это было обычное утро в жизни Лилии. Во всяком случае оно должно было быть таким. Ей приснился странный сон, о том, что из её квартиры выносят труп. Она решила не обратить на это внимания, но от приснившегося ей было не по себе. Мысли от трупе всё больше настигали её. Она наколотила себе кофе, но вместо сахара положила соль, всё пошло наперекосяк. Это было из-за страха. Лиля пыталась запихнуть мысли о кошмаре куда подальше, но ей это не удавалось. Она решила пройти по парку, прогуляться в полном одиночестве.
Лиля шла по знакомым ей тропинкам к её любимой беседке. Мысли о приснившемся не оставляли её покоя. Вдруг подул холодный ветер... даже не холодный, ледяной... Ей стало настолько страшно, что вдруг захотелось подняться с лавочки и бежать, но только она подошла к проёму выхода из беседки, как раз рядом с её ногами ударила молния, пошёл дождь, вокруг громыхало. Она попятилась в сторону, словно от чего-то убегая в последней надежде на спасение. Вдруг в Лилиной голове промелькнула мысль: "А вдруг этот сон был вещим? " Но девушка не верила в такое и сразу же отринула все мысли об этом. Она села на лавочку и стала всматриваться в холодную гущу дождя, словно надеясь там разглядеть своё спасение. Вдруг, совсем внезапно ей вспомнился её бывший парень... Они даже не расстались, он просто однажды исчез.... Он обещал жениться, Лиля думала, что он её любит, он совершал такие поступки ради неё... Но всё это было обманом, он просто исчез! Исчез ровно год назад этого же числа... С тех пор она не заводила никаких серьёзных отношений, возможно были романчики, но они ничего не значили. Лилия понимала, что любит Макса до сих пор... И вдруг в гуще дождя нарисовалась фигура, девушка сначала обрадовалась, но чем ближе шла фигура к беседке. лиле хотелось куда-то бежать, но она чувствовала, что выхода нет.
Фигура зашла в беседку, это был человек и это радовало, он был мужского пола, но лицо его было в маске.... Маска была железной... Очертания его фигуры были знакомы до боли Лилии, но она не могла понять, почему... Лиля уже придумала общее название для этого мужчины... Она назвала его просто: "Фигура" А человек тем временем вошёл уже в беседку, повернулся к восточной стороне её, так, чтобы не показывать своего лица... точнее маски. Он заговорил... И голос его был довольно приятным и знакомым... Фигура проговорила:
-Доброго вам дня, мисс!
Лиля была в замешательстве некоторое время... мисс её называл только один человек...
- Здрасьте- скомканно ответила девушка...
- Ууу, как грубо... -сказал незнакомец
- И вовсе не грубо...
При этом незнакомец не мог повернуться к девушке лицом, что очень раздражало Лилию.
- Насколько мне известно, ровно год назад пропал ваш любимый человек...
-Да... А откуда...
-Мне это известно?
-Ну да...
- Это вас не касается ни коим образом, могу сказать только одно, на этом свете его уже нет!
- Как это может быть?
- А вот так.. Ровно год назад ему присинился странный сон о том, что из его квартиры выносят труп... Труп несли к беседке... Это было ему предупреждением... Все, кому приснлся этот сон умирают... Так было суждено... Скоро вы с ним встретитесь.
-Вы сумасшедший?
-Нет, это произошло и со мной...
Незнакомец снял маску, а под ней была пустота...
- Кто вы??- срывающимся голосом спросила Лиля...
- Я- человек, который однажды проклял сам себя...
-Нет, вы скорее сумасшедший!
- Думайте, как хотите... Но я вам расскажу историю... Я жил в вашей квартире.. Теперь уже вашей.. Ровно 50 лет назад. Там умерла моя любимая от ужасной болезни... Тогда я проклял то место... Рано или поздно все, кто жил там умирали в одно и тоже время... И при этом они видели, как выносят мою девушку... труп... Вот собственно так и было... Это проклятие сделало меня призраком, по этому вы не можете видеть моего лица.
- От этого никак нельзя спастись?
-Никак, сейчас закончится дождь... Ровно в полночь вы умрёте... Где бы вы ни были... Это не имеет значения...
- Всё ясно... А сколько сейчас уже времени?
Тут фигура исчезла.... Дождь закончился... Но было уже достаточно темно, она посмотрела на мобильный, было уже 10.30 вечера... Тогда девушка сорвалась с места, взяла такси и доехала до кладбища, она уснула на могиле возлюбленного... Там и умерла...
Она наконецто встретилась с Максом.. На том свете... Она приобрела настоящее счастье только там.