зачем народ днем ездит с включенными фарами?

Legalize_AKA_PDX

ОЛОЛО_ТРОЛОЛО
Хы! Вот например Ниссан зеленого цвета с номерами "Tower" никогда не выключает ближний =)

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Уверен, что в Украине тоже введут обязалово ездить в городе с ближним. Вопрос времени.

ManSun

-smallracer-
Ответ: зачем народ днем ездит с включенными фарами?

Прожил 3 мес в Москве. из них все 3 мес за рулем. Так вот. По Московским законам местного самоуправления водитель, выезжающий на 3-ю и выше полосу двидения автотранспорта обяязан включить ближний свет фар. То же саме касается и движеня в пригороде и области. Карается кстати штрафом в размере 3-х и более минимальных окладов, что в минимуме составляет примерно около 100$.

З.Ы. Если бы у нас в Украине и в частности в Сумах ввели такой закон, количество ДТП сократилось бы на 60%(международная практика). Поэтому ближний свет фар в светлое время суток это не понт, а вынужденная необходимость.

ManSun

-smallracer-
Ответ: Re: зачем народ днем ездит с включенными фарами?

Дело в том, что тебя и не будут вызывать в суд....
У тебя накопится...опред. кол-во админ. нарушений... а потом, в случае чего, ну всякое в жизни бывает...сбил например кого-то... По компьютеру поднимут все твои "грязные дела" и покажут в суде - "оН - систематический нарушитель! Он неоднократно наруш лимит скорости... не пропускал пешеходов на перекрёстке и т.д и т.п." ... Вот.. это уже в случае чего, будет играть против тебя... Та очень много всяких нюансов... в это деле есть...если будет время...я распишу...
:)))) полностью поддерживаю....... переоформлял машину, так в ГАИ мне вспомнили нарушения 5-тилетней давности... только штрафов заплатил 280 юаней по 11 пунктам. И пришлось права сдать на 3 мес, за пиво за рулем(Рогань безалкогольное).

З.Ы. Права то через неделю вернули, а вот то что по 11 пунктам нарушений платить пришлось - это факт.

Jeka_Zont

http://buggy-plans.ru/

Лично Я практически всё время езжу по городу со включеными габаритами и противотуманками! "Крутым" себя ваще не щетаю хоть и езжу на машине за 30тыс.$!!! Это делает машину более заметной в движении! А за городом включаю ещё ближний свет фар! Из опыта: еду ещё на своей бывшей ниве в село на спидометре 140км.ч. (Запредельная для Нивы скорость!) спешу! замечаю в переди выежает на трассу с села Ясены восмерка метров 100 от меня и едет 20км.ч. почти поцентру дороги по встречной валит Тойото Прадо(Со включеным светом)... резко по тормозам...плыл метров 40... чуть было не догнал восьмерку в зад!!! Заставил методом подрезания водителя 8 остановиться!!! С машины вылезет мужик лет 40. На вопрос :"МУЖИК ТЫ ЧЁ ДЕЛАЕШ....???" он ответил:"Я ТЕБЯ НЕ ЗАМЕТИЛ!!!" Вот так вот ребята!

_dl_

Ронин
Відповідь: Ответ: зачем народ днем ездит с включенными фарами?

Лично Я практически всё время езжу по городу со включеными габаритами и противотуманками!
Выключи противотуманки когда нет тумана.
1. очень слепят по мокрой дороге встречников, особенно в сумерки.
2. Я так понимаю и задний ПТФ горит - во-первых слепит, во-вторых стопы не так заметны.

ПТФ используются в ТУМАНЕ (если кому-то нужно - можно кинуть выдержки из ПДД). В Германии, кстати, за включеные ПТФ без тумана штрафуют ;)

Vanilla Gorilla

New Member

Смешно... А некоторые даже вполне взрослые люди, и мало того, даже ездят за рулем.

Довольно часто вкл подфарники/ближний свет в светлое время суток. ВСЕГДА, всегда в пасмурную погоду, дождь. И не для понтов ради, а что бы встречному/попутному водителю дать возможность заметить себя не в последний момент. Так как не у всех машины ярких и приметных цветов.
П.С. Передвигаюсь на "боевом" УАЗе 3151.
П.П.С. Для тех кого все же не осенило, перечитайте наверное еще раз статью в топике выше. А кого это по прежнему бесит и раздражает, - миритесь, лечите нервы, или не ходите на улицу.

★Smile★

★★★★★★★
Модератор

Папантаватса сваей крутой тачкай. +1 относительно горорода при нормальной видимости

ANDREW

Member

Включение габаритов и ближнего света считаю нормой, в некоторых странах Европы это часто рекомендуеться. Понты, это если ВАЗ (7,8,9,10) с включеным ближним в солнечную погоду несеться как попало с 1 в 3 и наоборот и на красный....
ЗЫ: не хотел обидеть обладателей ВАЗ, у самого 21063...

marley_bob

люблю С2Н5ОН

Понты, это если ВАЗ (7,8,9,10) с включеным ближним в солнечную погоду несеться как попало с 1 в 3 и наоборот и на красный....
Та у таких пусть лучше горит, от греха подальше!

Зверху