зачем народ днем ездит с включенными фарами?

LevAris

Well-Known Member
Я вот вообще водить не умею, но с другой стороны не пойму, какое отношение имеют фары к понтам? типа если у меня мерс кабриолет, то это не понтово, а как фары включу, так сразу и понты? Вообще то если машина хорошая, то это уже само по себе понтово и в дополнительных понтах не нуждается. А если машина - "ведро", то не спасут ни фары, ни всякие там типа подсветки и рюшечки.

nets

Все пройдет
@ndrik, я прошу прощения за маяк, но ты сам начал. Дело не в этом. Ты это скоро сам поймешь. Если ты ездишь так, как пишешь в постах (контролируешь не только себя, но и других на трассе) - честь тебе и хвала. Проблема в том, что таких водителей очень мало. В Одессе или Киеве меня всегда пропустят во вторую полосу, если я включил поворот, меня всегда выпустят на главную дорогу, если затруднен выезд. В Сумах много водителей можно назвать одним словом - быдло, я с Дома связи (поворот налево) выезжал 15 минут, и никому в голову не пришло тормознуть и пропустить машину.
Сам я езжу тоже так - себя не контролирую вообще (все уже автоматом), но за другими смотрю. Если водила себя ведет неадекватно - никогда не пойду на обгон, но фары всегда привлекут внимание тех, кто не сам не знает, что через секунду отмочит на дороге.
Я рад, что хоть Дре изменил свое мнение, хотя в Украине тоже вводили обязаловку по включенным фарам. Может просто тогда ты еще не сидел за рулем.

Cannabis

New Member
Да, это точно, у нас никто НИКОГО И НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТ! Быдло чёртовое...Ещё начинают бибикать...типа.. - "куда лезишь? не видишь что мы тут едим?" Нет культуры вообще... А иногда, даже если я и пропущу, так нашим кугутам впадло отмаячить аварийкой, мол - "спасибо, чувак". Короче говоря..город кугутов...и гопников....30% - адекватные, нормальные люди...

Dre.hz

Active Member
Сегодня нужно было с утра поездить. На небе тучки, все идет к дождю, дай думаю фары включу. Выезжаю с Лушпы на харьковскую, стоят гаишники, скучают. Долго на меня смотрели, потом решили остановить. Даю им документы.
- Андрей Владимирович, - говорят, - а почему вы со светом ездите?
- Да темновато, - отвечаю, - вот и решил обозначиться...
- Темновато? - удивленно переспрашивает он.
- Ну да, - говорю. - Пасмурно. Да и стаж у меня небольшой, в общем - от греха подальше.

Видимо, такой комментарий его вполне устроил и он от меня отстал, даже не попрощавшись и не пожелав счастливой дороги.

А я на досуге посмотрел в зеркала заднего вида на проезжающие и приближающиеся машины. Действительно, те, что едут с фарами видно издалека даже боковым зрением и при беглом взгляде. Так что я однозначно одобрямс включеные фары днем.

Cannabis

New Member
гыгыгы...мда....интересно...какой ответ они от тебя хотели услышать;)))
Так ты б им сказала - "Я понты кидаю... это ща так модно..." Интересно...посмотреть на их реакцию;)) Если меня остановят..я близко к тексту;)) отвечу;))) потом вам напишу;)

nets

Все пройдет
Точно!! А я еще бы спросил - не ослепил ли я их, и в принципе я всегда спрашиваю причину остановки, так как включенные фары не являются поводом для проверки документов :)

Cannabis

New Member
угу... Остановить могут: 1. За нарушение 2. Проверка документов в случае угона похожей машины. Поэтому, когда вы уверены, что ничего не нарушаете - проезжайте дальше;)

exlim

trance
я посмотрю как ты проедиш, мимо, и на реакцию милиции

Cannabis

New Member
та ну.... у нас половина города не останавливается...

Просто, надо знать свои права и их права.... Понимаешь, я допустим, вычитал уже все законы.. и их строю, когда оин меня останавливают... А если ты своих прав не знаешь, то будут они тебя гундосить и издеваться.... ГАИшники для меня, как ГОПНИКИ. У меня с ними разговор короткий. И ТО! если ещё такой разговор будет...

Очень много знакомых мне людей, проезжают мимо... Максимум, что могут сделать ГАИшники - догонят... И что дальше? Где доказательства того, что ты не остановился? А если у тебя в машине ещё и свидетели есть... так вообще, никаких проблем быть не может....

Лично меня раздражает, когда я ничего не нарушаю, а меня останавливают проверить на спиртное... Т.е. им пох по-большому счёту.... им главное 250 грн получить..и они дают "добро" ездить пьяным по городу... ОФИГЕННАЯ МИЛИЦИЯ! Т.е. ОНИ РАЗРЕШАЮТ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ! это ужасно....

Нетупой

New Member
отвлеклись от темы конечно. то, что гаишники взятки берут-плохо. но есть такой факт: ничто так не дисциплинирует водителя, как присутствие гаишника.
например когда-то тормознули меня за превышение на прокошке, влом там 40 тянуться. короче чирика то им хватило, но я уже стараюсь придерживаться скоростного режима в этом месте. ведь как бы там ни было, будь то штраф или взятка-ты платиш, а деньги лишними не бывают.
то, что нарытых отпускают-очень большой минус. сознательней нужно быть.
зы: вроде с включёнными фарами побольше народу уже ездит))

Зверху