Конечно не отрицаю. Предыдущим платится за счёт последующих. Это пирамида в чистом виде. Но если Вы этим собрались объяснить скорый крах - Вы ошибаетесь. В системе около 20 000 000 вкладчиков, средний вклад около 1000 долларов. При таких размерах "фонда" уже весьма трудно свалить пирамиду.emcee, Вы не отрицаете, что ЕДИНСТВЕННЫМ источником выплат в МММ являются деньги вступающих в систему ?
По оптимистической версии - за счёт прибыли от бОльших процентов по кредитам, по пессимистической - за счёт эмиссии денег и сопутствующей инфляции. Истина где-то там...Откуда берутся проценты в банке?
Откуда берутся проценты в НОРМАЛЬНОМ банке - это известно любому, хоть что то слышавшем об экономике.Откуда берутся проценты в банке?
А еще есть 15 млн человек, которые были обмануты Мавроди...Знаю кучу людей, которые открыли бизнес и потеряли всё+влезли в долги. Знаю многих, кому не отдавали и не отдают депозиты в банках. Знаю также многих, которые играют на тотализаторах и на игровых автоматах.
О! Знаток налогового законодательства. Ты даже не знаешь, когда эти налоги платить надо. Молчал бы уж. Переводчик денег между физлицами :mrgreen:большинство из Вас получает зарплату в конверте или просто занимается шабашками или перепродажей б\у вещей или ещё чем-то. Этим Вы способствуете сокрытию доходов и уклонению от налогов Ваших работодателей и сами уклоняетесь от уплаты налогов. Вам не стыдно? Может, давайте Вас пересажаем?
Я мобилками не барыжничаю. Так что не надо этот пример к моей цитате приплетать.И только не нужно трандеть, что здесь все прям такие правильные, что платят налоги со ВСЕХ доходов. Другой раз просто диву даёшься - в ветке про МММ персонаж кричит о неуплате налогов, а сам при этом например барыжит мобилками сомнительного происхождения.
А!! Мировой заговор. Читаю и рыдаю. Эко вас прокачали мавродийцы. :mrgreen:В будущем отменят сверхдоходные депозиты - для того, чтобы пирамида стала ещё стабильнее, когда процент вступивших на земном шаре будет значительным. А когда пирамида замкнётся - МАВРО станет унифицированной валютой мира.
Правильнее исламскаяАрабская банковская система не поощряет ростовщический процент по кредитам, тем самым сдерживая инфляцию, а сионистская банковская система - напротив, является маховиком инфляции, ибо их банки не производят реального продукта либо услуг, а спекулируют деньгами, тем самым внося существенный вклад в их обесценивание.
И что, никому не надо будет РАБотать ??? просто лежать на диване, смотреть телик с рекламой Мавроди и периодически приходить за процентами ??В будущем отменят сверхдоходные депозиты - для того, чтобы пирамида стала ещё стабильнее, когда процент вступивших на земном шаре будет значительным. А когда пирамида замкнётся - МАВРО станет унифицированной валютой мира.
Спокойствие! Такого конечно же не будет (иначе всё рухнет и деньги будут вообще ни к чему). Будет "Часть вторая" плана Мавроди Она пока им не озвучивается. Моё мнение - работать неизбежно придётся всем, но отличием будет - адекватное вознаграждение за труд, а не сегодняшняя схема: "Хозяин не делает ничего и кладёт 90% дохода предприятия себе в карман, а с остальных 10% платятся налоги, списываются затраты, и то, что останется - делится между теми, кто непосредственно своим умом и руками зарабатывал предприятию денег, и зовётся ЗАРПЛАТОЙ"И что, никому не надо будет РАБотать ??? просто лежать на диване, смотреть телик с рекламой Мавроди и периодически приходить за процентами ??
Или таки надо будет у станка/в полях/за рулем ... РАБотать и создавать прибавочную стоимость ?
Или имеется ввиду что РАБотать будут негры, а белые люди - в пирамиду играть ???