Lovecraft's fan
Member
а из многогранности человека и ваших цветовых метафор вроде бы должно получатся, что мир человека не "примитивно" связан и вытекает из одного только "врожденного страха смерти", а должен заключаться в палитре разнообразных чувств и их комбинаций. я в виде шутки отмечу что эта ваша часть о цветовой разнообразии в противоречии с вашими же словами о "монохроматизме" человечского страха (из смерти). Вы немного заигрались в "Скажу так как говорите Вы. "Мир тоже не только черно-белый, он цветной. Но есть основные цвета от которых образуются остальные.
Из этого выходит что человек не примитивен а многогранен.
Это тоже как вы видите - шуточки, не более.
ну я же вроде упоминал что это любимейшая часть, я бы назвал это "Ради понимания" - вы сказали чего БОЛЬШЕГО я боюсь, что же это за излишек - я навел вам цитаты.Если бы Вы обяснили что понимаете под этими разными выражениями. А то один афоризм разные люди могут понимать по своему.
ЗДесь важно понять что цитата - не заключена в себе, я не отталкиваюсь от слов, и тем более, от их авторов, то что роднит эти цитаты - видно в бытовой жизни, мы живем этим, сопереживаем, но мало кто замечает - будь это момент фильма, музыкальная мелодия, ландшафт, животное, воспоминание, собственное отражение, шелест листвы - если понимать связь между цитатами выше - то вам понятна связь и между всем этим ПРИ ВНИМАТЕЛЬНОМ ВЗГЛЯДЕ. Это не какае-то эзотерика, секта, магия, мистерия и пр. - здесь нет никакого ПЕРФЕКЦИОНИЗМА ни крапли ни какой отмежованости от других людей, здесь вообще нет людей.
Я приводи "найти связь" - не для того что бы проверить что-то, нет здесь нет никаких тайн, просто либо вы понимаете, точнее чувствуете связь - тогда вы понимаете и мои слова и поймете мои более наглядные обоснования, в противном случае это пустая трата времени.
Просто, не забивайте голову лишнем, не ищите повохов, сговоров, тайн или моих превзятостей, изьянов - НЕТ, просто либо для вас есть понимание связи - либо нет.
я не хочу вести бесссмысленные споры - кому интересно - ну и хорошо.