"Быдло должно молчать!" решил Минаев с сотоварищами

Sergey Shumov

Active Member
Ну как вам ответить на это НУ И ЧТО? Вы же вроде как юрист, и думаю что вы знаете, что любой гражданин и любая организация в случае несогласия с каким либо материалом в СМИ может обратиться в суд с гражданским иском о защите чести и достоинства, в котором потребовать опровержения информации, взыскания морального ущерба и даже лишения СМИ лицензий. По крайней мере ТАК делается во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
Ой тронули бедного и несчастного.
За свои слова надо отвечать. Если у этого журналюги есть доказательства своих слов - чего ему боятся ? Попривыкли писать всякую чушь и не отвечать за свои слова. Хватит. Журналист должен нести полную ответственность за свои слова. Даже в суде.

krafs

Active Member
при Щербане моему Крестному досталось, был он начальником куриной птицефабрики, приходят от щербаня и хочешь остаться на должности, подписуйся третим лицом отвечающим за кредит, а кредит там 10......... много вобщим, или просто говорили переписуй бизнес на того то, кто не соглашался лишался бизнеса и должностей с помощью админ ресурса или с помощью бандюков. Я думаю тем кому досталось от щербаня не все были плохие люди, ни чем не хуже вышеописанного журналиста. Почему то тогда газеты молчали. Я просто говорю что многие вещи есть и похуже, и достается людям посерйознее, но не все об этом знают и это не рядовые случаи, это наша украинская жизнь к сожалению
Ну во первых, не все газеты молчали. Помню была газеты Позиция, социалистов, которая описывала все наезды Щербаня и его молодой команды на сумской бизнес. Много помню статей, и о Ахтырском хлебокомбинате, и о Сумском, и о мясокомбинате и пр. ОЧЕНЬ МНОГО.

Во вторых. Я не имел ввиду, что наши газеты самые продвинутые и честные. Там заказухи плюнуть некуда. По сути своей, все газеты Сум полное говно, их покупают только из за обьявлений. Но это не значит что их можно топтать. Ведь давайте говорить честно, я не про вашего дядю а вообще, те кого топтал Щербань тоже не девственницами были и многие строили свой бизнес на воровстве и даже на крови. Чего только похождения Епифанова стоили в 90-х. Ну так это не значило что их топтаь как скот стоило Щербаню? Я кстати помню восторженные возгласы ТАК ИМ И НАДО!!А почему теперь так. Да херовые у нас газеты но ЭТО НАШИ ГАЗЕТЫ!!!! И кстати, в 2004 году именно ВСЕ наши газеты поддержали студенческие выступления, за это им честь и хвала.

В третьих согласен полностью, что есть вещи и похуже. Но это ПОХУЖЕ всегда начинается с МАЛОГО. Извините за капс но я стараюсь выделить свою мысль. Сегодня наехали на журналистов. Мы смолчали. Завтра наехали на чей то бизнес. Мы смолчали. Послезавтра сбили чьего то ребенка и убийцу отмазали, мы смолчали. А вы не боитесь что через неделю все смолчат когда вас прессанут, так не по детски прессанут?

Знаете, есть такая притча

- Неделю назад пришли забрали моего соседа. Никто не сказал и слова.
- Позавчера пришли забрали моего начальника. Никто не сказал и слова.
- Вчера пришли забрали мою жену. Никто не сказал и слова.
- Сегодня пришли забирать меня. Никого не осталось хоть что то сказать.

krafs

Active Member
Ой тронули бедного и несчастного.
За свои слова надо отвечать. Если у этого журналюги есть доказательства своих слов - чего ему боятся ? Попривыкли писать всякую чушь и не отвечать за свои слова. Хватит. Журналист должен нести полную ответственность за свои слова. Даже в суде.
Вообще то мы говорим с вами о нанесении ВАМ МНОЙ личных оскорблений, за что вы потребовали забанить меня. Вы молодой человек просто лжец выходит? Не нужно переводить стрелки разговора, тут взрослые дяденьки сидят. Общаться с истериками у меня нет никакого желания, как впрочем и с малолетними имбицилами, коим вы не являетесь кстати. Они сами знают о ком я это говорю.

ЗЫ. Слово ИМБИЦЫЛ никак не является ругательным. Я тут вам ссылочку кинул, почитайте на досуге

Это когда с ними говоришь, а они только и могут выговорить (написать) ХА ХА ХЕ ХЕ УУУУУ и так далее. Таких постов вы тут найдете очень великое множество.

Deather

Well-Known Member
Знаете, есть такая притча

- Неделю назад пришли забрали моего соседа. Никто не сказал и слова.
- Позавчера пришли забрали моего начальника. Никто не сказал и слова.
- Вчера пришли забрали мою жену. Никто не сказал и слова.
- Сегодня пришли забирать меня. Никого не осталось хоть что то сказать.
Это из серии самопридуманных анекдотов о минаеве? Остришь, взрослый дядя, как острица - примитивно, уныло и бессмысленно.

krafs

Active Member
Это из серии самопридуманных анекдотов о минаеве? Остришь, взрослый дядя, как острица - примитивно, уныло и бессмысленно.
повторяться нет смысла

ЗЫ. Слово ИМБИЦЫЛ никак не является ругательным. Я тут вам ссылочку кинул, почитайте на досуге

Это когда с ними говоришь, а они только и могут выговорить (написать) ХА ХА ХЕ ХЕ УУУУУ и так далее. Таких постов вы тут найдете очень великое множество

Sergey Shumov

Active Member
Вообще то мы говорим с вами о нанесении ВАМ МНОЙ личных оскорблений, за что вы потребовали забанить меня. Вы молодой человек просто лжец выходит?
Вы любите вырывать из контекста фразы. Очень любите. Хотя должен признать - это должен уметь любой жёлтый журналист.

Сейчас я Вижу только одно - на любое возражение Вашим словам - в ответ потоки грязи, оскорблений, бездоказательный обвинений. И никакой конкретики. Явно все повадки форумного тролля.
Вы обвиняете людей в бездействии, но в тоже время сами только флудите здесь. Может Вы подстрекатель ?

За такие действия может пострадать и сам форум - тут уже достаточно материала на решение суда закрыть его. Со стороны администрации форума есть только один выход - Вас в бан, все Ваши темы стереть.

Не нужно переводить стрелки разговора, тут взрослые дяденьки сидят. Общаться с истериками у меня нет никакого желания, как впрочем и с малолетними имбицилами, коим вы не являетесь кстати. Они сами знают о ком я это говорю.
У меня двоякое чувство к Вашим действиям - с одной стороны понимаю что в чем-то Вы правы. Но с другой - те методы которыми Вы пользуетесь - слишком они отталкивающие.

krafs

Active Member
Сейчас я Вижу только одно - на любое возражение Вашим словам - в ответ потоки грязи, оскорблений, бездоказательный обвинений. И никакой конкретики. Явно все повадки форумного тролля..
Ещё раз повторюсь для вас отдельно. Мы с вами не вели НИКАКОЙ беседы, вы СРАЗУ обвинили меня что я ВАС оскорблял и пр. и потребовали МЕНЯ забанить. Я вас спросил, чем лично ВАС я оскорбил. Вы опять делаете вид что не поняли вопроса и опять стали меня обвинять в чем то. Теперь вообще неся простую ересь. Я потребовал тогда от ВАС извинений, поскольку вы же воспитанный человек. Вы опять стали биться в истериках обвиняя меня в тролизме. Кстати, один из признаков троллизма это РАЗГОВОР НЕ ПО ТЕМЕ, что вы сейчас с успехом и делаете. Или вы мне покажете хоть где нибудь с ваших сообщений хоть одно слово о журналистах и наезде на них со стороны власти?

Останнє редагування модератором:

krafs

Active Member
Если отбросить перепалку с форумными тролями, то тема набирает обороты. Минаев прореагировал. Вот что он написал по поводу просиходящего наезда со стороны власти на журналистов. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после этого самого наезда.

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :)

Всех поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Первое. Конца света в 2012 году не будет! Будем жить! У индейцев майя, в их пророчества, вкралась опечатка :)

Второе. Крокодил самое близкое животное из ныне присутствующих на планете Земля к Дракону. Поэтому всем сумчанам, вашим родным и близким, от имени последнего желаю в Новом Году (Дракона) здоровья, успехов, счастья!

Крокодил Гена :)

* * *

Теперь шутки в сторону и по существу. В канун Нового Года меня начали атаковать журналисты на предмет комментариев нижеописанных событий, за исключением собственно журналистов консорциума «Данкор-Медиа»:

Шеф-редактора «Данкора» из-за «Сумыжилья» вызывали в ГСБЭП

В Сумах жэк пожаловался на «неправдивых» журналистов в ГСБЭП

Кстати, с удивлением узнал, что Виктор Клисенко журналист. Я всегда думал, что он нигилист. Извините за рифму.

Настоящим уполномочен заявить, что со стороны городского головы, горисполкома, городского совета, КП «Сумижитло» к журналистам города Сумы никаких претензий нет и не может быть!

Я так понимаю, что весь сыр-бор с ОБЭПом разгорелся лишь по вопросу нижеприведенной цитаты Виталия Моисеенко в газетах. Журналисты тут ни при чем, абсолютно! А вот в словах Виталия Моисеенко серьезные обвинения. Они должны быть или подтверждены или опровергнуты.

Тайны «Сумыжилья» раскроет суд

Виталий Моисеенко: «...У меня нет оснований не верить неофициальной информации, что уже сейчас значительная часть доходов КП «Сумыжилье» выводится через фирмы-подрядчики, близкие к руководителям этого предприятия и должностным лицам Сумского горсовета. ...»

Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации. И именно ОБЭП должен дать подтверждение тому, правда это или нет. Если это клевета, то Виталий Моисеенко должен ответить, само собой разумеется, что в суде. Если правда, то ответить должны директор КП «Сумижитло» Евгений Степаненко и должностные лица Сумского горсовета – само собой разумеется, что в суде.

При этом пока оставим за скобками результаты работы КП «Сумижитло». Это тема отдельного разговора. Есть успехи, и есть провалы. Сейчас вопрос в другом. Но журналисты тут действительно абсолютно не причем. А вот по сути и по Закону кто-то должен ответить. Логично?

Еще раз всех с Новым Годом! Журналистов не трогать! Я сказал!

Ну как мы понимаем мэр в своем амплуа. Нужно сделать тупой вид, может поверят что он не при делах. Но лично у меня есть вопросы.

1.

Настоящим уполномочен заявить, что со стороны городского головы, горисполкома, городского совета, КП «Сумижитло» к журналистам города Сумы никаких претензий нет и не может быть
СТОП!!!! А как же завяления в ПРОКУРАТУРУ от имени Сумыжитла, которое подписано Степаненко, непосредственным подчиненным Минаева в отношении ИМЕННО ЖУРНАЛИСТОВ И ИМЕННО ГАЗЕТ? То есть когда епуттт журналистов, это теперь называется что нет претензий. По мнению Минаева претензии появляются, когда журналистов начнут убивать? Ведь ЗАЯВЛЕНИT направлено ПРОТИВ газет, а значит и людей которые там работают. Может Минаев не знает, ну в селе у них может не так, но в газетах работают ИМЕННО журналисты, которых именно сегодня вызывают на БЕСЕДЫ. Как я уже говорил, главное сделать вид что тупой, а дальше само наложится.

2.

Я так понимаю, что весь сыр-бор с ОБЭПом разгорелся лишь по вопросу нижеприведенной цитаты Виталия Моисеенко в газетах. Журналисты тут ни при чем, абсолютно! А вот в словах Виталия Моисеенко серьезные обвинения. Они должны быть или подтверждены или опровергнуты.

Тайны «Сумыжилья» раскроет суд

Виталий Моисеенко: «...У меня нет оснований не верить неофициальной информации, что уже сейчас значительная часть доходов КП «Сумыжилье» выводится через фирмы-подрядчики, близкие к руководителям этого предприятия и должностным лицам Сумского горсовета. ...»
Так эта фраза была сказана лишь в одном интервью. А почему потянули журналистов с газеты Ярмарок? Там совершенно другая статья. Что то с понимаем у нашего мера не так. Да и если есть хоть КАКОЕ то понимание, хотя я в этом сомневаюсь, то почему претензии к журналистам, а не к самому Моисеенко? Почему то при этом заявление написали НА ЖУРАЛИСТОВ и таскают на допросы журналистов а НЕ МОИСЕЕНКО. НЕУВЯЗОЧКА У ГРАЖДАНИНА МИНАЕВА!!!!

3.

Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации.
Деловой репутации КОГО???????? ФАМИЛИИ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!! Вот я лично хочу услышать, кого именно зацепило это. Репутация может быть у чиновника, человека. Предприятие это лишь набор бумажек и печать. При этом как то гражданин Минаев упустил, что то же СумыЖУЛЬЕ перевело почти 2 миллиона НАШИХ гривен частной фирме Сумы Житло Комфорт. Репутация есть когда что то делают, а насколько я понимаю, СумыЖУЛЬЕ ничего не делает. Там нет ни дворников, ни слесарей НИКОГО нет. Какая там деловая репутация когда сегодня СумыЖУЛЬЕ это просто один банковский счет на который поступают НАШИ деньги и которые потом переводятся неизвестно куда и неизвестно КОМУ. Хотя думаю что известно. Или я не прав гражданин Минаев? Или СумыЖУЛЬЕ САМО ВСЕ РЕМОНТИРУЕТ?

4/

Это серьезно обвинение! В том числе и в разрезе деловой репутации. И именно ОБЭП должен дать подтверждение тому, правда это или нет. Если это клевета, то Виталий Моисеенко должен ответить, само собой разумеется, что в суде. Если правда, то ответить должны директор КП «Сумижитло» Евгений Степаненко и должностные лица Сумского горсовета – само собой разумеется, что в суде.
Ну вот приплыли. По логике Минаева, если виновато СумыЖУЛЬЕ и окажется, что они не убирают наши подъезды и не поливают наши газоны то им суд, при этом как то Минаев опустил какой именно суд. Ну а остальному быдлу нужно послать на их головы ОБЭП и наезды через ментов и прокуратуру. Хорошо так получается, чужих прессанем по полной, своим суд, самый гуманный. Где о я это слышал.

5.

При этом пока оставим за скобками результаты работы КП «Сумижитло».
МЛЯЯЯЯЯЯ!!! НУ КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :razz:

gimly

Member
Вот что он написал по поводу просиходящего наезда со стороны власти на журналистов. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после этого самого наезда.
а ШО ОНО могло еще написать??? Г (не гена, а просто г...дон) как всегда более чем предсказуем.

krafs

Active Member
а ШО ОНО могло еще написать??? Г (не гена, а просто г...дон) как всегда более чем предсказуем.
При этом замечу для УМНЫХ людей, что Минаев более чем неделю ВЫДЕРЖИВАЛ паузу. Это так, к слову. :mrgreen: ( типа я не я и жалоба не моя). Я уже писал что Минаев выступит ЗАЩИТНИКОМ прессы и журналистов, при этом сам же организовав на них наезд. Но сам цинизм Минаева меня просто поразил этой фразой

Журналистов не трогать! Я сказал!
ПРОСТО ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( маразм крепчал Минаев уже дает приказы прокуратуре и ОБЭП) :razz:

Зверху